adv

adv
致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
专利
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月22日 23时23分 星期六
来自
硅谷公司 Juicero 本周成了媒体的焦点,彭博社报道称该公司的产品无需昂贵的榨汁机器,用你的双手就能挤出果汁蔬菜汁。现在,这种可能有点多余的产品还发现有模仿者。Juicero 已经对模仿者提起诉讼。模仿者 Juisir 与 Juicero 的产品外形相似描述相似,由中国公司 iTaste 开发,澳大利亚公司 Froothie 负责营销,今年早些在 Kickstarter 上进行了众筹。Juicero 指控 Juisir 侵犯了它去年获得的一项专利,还拷贝了它的包装,抄袭了单一按钮的设计。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月22日 23时11分 星期六
来自红客
中国政府强烈反对韩国部署反导防御系统萨德(THAAD)去防御朝鲜的导弹,两国关系因为萨德而陷入了僵局。现在,安全公司 FireEye 报告,自韩国宣布部署萨德起中国黑客就对韩国的相关目标发动了攻击,其中包括对韩国外交部网站发动拒绝服务攻击。与中国军方相关联的黑客组织主要针对与部署萨德相关的目标。黑客主要使用的攻击手段包括了钓鱼攻击,向目标发送含有恶意附件的邮件;以及水坑攻击,入侵军方、政府和行业官员经常访问的网站部署恶意程序。FireEye 称,攻击是两个中国军方关联黑客组织发动的,其中之一被称为 Tonto Team,另一个则是 APT10 或 Stone Panda。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月22日 20时05分 星期六
来自这是种族主义
尽管印度培养了大量 IT 工程师,但真正能胜任工作的并不多。根据就业能力评估公司 Aspiring Minds 的一项研究,只有 4.77% 的候选人能写出一个程序的正确逻辑——这是任何编程类工作的最低要求。超过 3.6 万名 IT 学生参加了 Automata 的评估,三分之二以上的人甚至不能写出能编译的代码。Automata 是一种基于机器学习的软件开发技能评估工具。研究发现,只有 1.4% 的候选人能写出功能正确且有效的代码。印度顶尖大学候选人的总体表现要好于其他学校的学生。
开源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月22日 13时32分 星期六
来自软件无线电
Shawn the R0ck 写道 "OsmoCon 2017 大会于德国时间 2017 年 4 月 21 日在柏林举行,此次是 Osmocom(开源移动通讯) 社区的第一次公开的技术大会,内容主要涉及在通信基础架构领域的自由软件实现过程中的各类技术问题包括基站 OsmoBTS, 基站控制端 OsmoBSC, 核心交换后的电信链路 OsmoSGSN 和互联网链路 OpenGGSN 以及 VoIP 等议题,会议组织者本身也是这一进程的推动者,Harald Welte 号召更多的自由软件黑客,开源咨询公司以及自由职业者投身于 Osmocom 的开发,目前 OsmoCon 2017 的视频已经全部公开。"
科幻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月22日 12时50分 星期六
来自飞行需要空管
匿名懦夫 写道 "德国慕尼黑创业公司 Lilium Aviation 的两座纯电力垂直起落飞行汽车 Lilium Jet 完成了首次试飞。Lilium Jet 是有人驾驶汽车,但是首次是非是通过远程遥控完成的。本次实验的两人座 Lilium Jet 最大飞行距离 186 英里(300 公里),最大时速也是 186 英里。公司的目标是研发适合家庭或朋友出行的五人座版本。"