致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月20日 23时26分 星期六
来自被吃
国际自然保护联盟估计,在过去十年中,一共有 100 万只穿山甲跨越国界,使它成为世界上被走私买卖最多的哺乳动物。大多数消费者在中国大陆和越南。穿山甲的角质鳞片是传统药物的重要成分,而肉通常被当作宴会上的美味。理想的情况是,厨师把活的穿山甲放在餐桌前,在客人面前切开它的喉咙,以保证肉的新鲜度。而随着亚洲穿山甲数量的减少,非洲有越来越多的穿山甲被捕猎以满足需求。如果这一情况继续发展下去,灭绝就是不可避免的。每一只穿山甲每年吃 7,000万只蚂蚁和白蚁。这对生态系统的循环来说非常重要。如果没有这种天然的虫害控制,这些地区可能很快就会出现过多的昆虫。
英国
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月20日 23时08分 星期六
来自向中国学习
英国保守党领导人 Theresa May 承诺如果重新当选将创造一个政府控制和监管的互联网。保守党在其宣言中称,有些人认为政府不应该插手技术和互联网,“我们不同意”。保守党计划引入更多的限制,让英国成为监管互联网和个人数据使用的全球领导者。保守党的宣言暗示它想要限制人们在互联网上发表和共享的帖子,限制访问色情和其它内容,要求互联网公司担负起自我审查的责任,以免将用户导向到仇恨言论、色情和其它会造成伤害的来源。保守党还提议让互联网公司支付类似赌博公司的税。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月20日 22时05分 星期六
来自加油站版 XP
根据卡巴斯基实验室通过其 Twitter 账号公布的数据,几乎所有的 WannaCry 受害者运行的是 Windows 7。不同版本的 Windows 7 占到总感染系统的接近 98%, Windows XP 和 Windows 10 比例不到千分之一,其余主要是 Windows 2008 R2 Server。Windows 7 是市场占有率最高的桌面操作系统,但其感染率显然不成比例的高。已经停止支持的 XP 并没有以前认为的那么令人担忧,微软是在勒索软件开始广泛传播之后紧急为 XP 释出了免费修复补丁。
犯罪
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月20日 19时29分 星期六
来自以后源代码随便看
美国司法部发表新闻稿,31 岁的中国籍工程师许家强(Xu Jiaqiang)承认窃取了前雇主的私有集群文件系统源代码,以帮助中国卫生计生委。许家强于 2010 年 11 月到 2014 年 5 月为 IBM 中国分公司工作,作为开发者接触到私有软件及其源代码,他接触的私有软件是一种集群文件系统,其源代码储存在公司防火墙内,只有少数雇员能访问,要访问源代码需要提出申请和获得公司高管批准。许家强遭到了“钓鱼执法”——他在辞职后联络了投资者,而该投资者实际上是卧底探员,他向假的投资者提供了部分源代码样本,源代码被前雇主确认属于私有集群文件系统。他窃取的集群文件系统叫 General Parallel File System(GPFS)。法官将于 10 月 13 日宣布刑期。