adv

adv
各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 21时07分 星期五
来自钱能生钱
在优步努力摆脱丑闻影响并降低亏损之际,其昔日的中国竞争对手滴滴出行正向全球其他初创公司大举投资。在一些风险投资人士看来,滴滴似乎在做与他们相似的事情:从投资者那里融资,然后押注其认为有增长前景的初创公司。而另一些人认为,滴滴正在效仿互联网巨头阿里巴巴和腾讯的策略,这两家公司均在国内外投资于各类初创公司,其中包括滴滴。无论何种情况,分析师及投资圈内人士都认为滴滴近来的动作并不像一个初创公司,即便滴滴估值达500亿美元,是仅次于优步的全球估值第二高初创公司。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 21时01分 星期五
来自投机
首次代币发行(ICO)有多火热呢?Filecoin 在一小时内就筹集到 1.86 亿美元,它随后暂停 ICO。加上从直接从风投获得的 5200 万美元,它已经筹集到 2.52 亿美元,而它的产品还没有什么影子。 中国 ICO 盛况也不比硅谷差多少。一名业内人士称,“每周有几十个项目在各大平台发布”。根据国家互联网金融风险分析技术平台发布的 ICO 报告,截至 2017 年 7 月 18 日,面向国内提供 ICO 服务的相关平台 43 家,这些平台累计投资 26 亿,参与人数 10 万。而另一家金融科技分析研究公司 Autonomous NEXT 的数据则更为庞大,国内参与 ICO 的人数有 200 万。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 20时39分 星期五
来自所有人都是演员
在中国,监控已经无处不在,并被广泛接受。《华尔街日报》报道了(付费墙)艺术家徐冰受此启发,制作了一部完全根据监控探头片段拼接而成的电影长片《蜻蜓眼(Dragonfly Eyes)》。这部电影在本周的洛迦诺国际电影节首次公映。监控片段很难从当局获取,徐冰使用的片段来自于奇虎 360 运营的水滴直播,以及世界最大监控探头制造商海康威视的 EZVIZ。徐冰认为 1998 年电影《楚门的世界》预见了今天的情况,整个世界正变成一个巨大的电影工作室。他说,人与监控的关系正在发生改变,以前只有政府使用它,现在它从政府扩大到了所有人。
微软
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 19时38分 星期五
来自生意
俄罗斯杀毒软件开发商卡巴斯基今年六月向欧盟和德国反垄断监管机构递交了针对微软的反垄断投诉,指控软件巨人在操作系统中捆绑了安全软件,阻碍了竞争,限制了消费者的选择。现在,在微软承诺对即将发布的 Windows 10 Fall Creators Update 秋季更新做出改变后,卡巴斯基从欧盟撤回了对微软的反垄断投诉。此前 Windows 10 在更新之后会禁用不兼容的杀毒软件版本,微软现在承诺将会帮助杀毒软件开发商在特性更新释出给用户前完成兼容性评估,微软将向开发商提供发布时间表,给他们有更多时间测试。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 19时15分 星期五
来自纯正
研究人员在《Nano Letters》期刊上发表论文报告他们利用碳纳米管制造出真随机数生成器。基于软件的随机数生成器被认为是伪随机的,它产生的结果并非是真随机,只要找到随机数种子,就可以再现其结果。基于硬件的“真”随机数生成器被认为是安全领域的黄金标准,它们利用激光和光探测器根据无法预测的物理现象产生随机比特。但硬件随机数生成器庞大、制造昂贵。西北大学研究人员制造的碳纳米管随机数生成器能整合到可穿戴设备、各种传感器等小型设备中。它甚至能用标准的打印机直接打印到包装上,去加密数据或验证产品。研究人员利用纳米管溶液去创造出一种静态随机存取记忆体(SRAM)单元去产生随机比特。用纳米管墨水打印 SRAM 单元的过程相对不昂贵,能大量用于消费者电子设备。
Intel
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 17时41分 星期五
来自
英特尔将停产 Microsoft HoloLens 使用的 Atom x5-Z8100P SoC。英特尔通知其客户在 9 月 30 日前下最后的订单,表示将会在 10 月 30 日完成最后订单的交付。微软是 Atom x5-Z8100P 的唯一客户,它在 2016 年公布的 Microsoft HoloLens 是基于 Atom x5-Z8100P 和一个定制的 HPU(holographic processing unit),下一代 HoloLens 将会有很大的不同,微软透露设备将会运行 Windows 10 ,配备 HPU 2.0 和一个 AI 协处理器,两种处理器都是微软专门为 HoloLens 设计的。
生物技术
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 17时16分 星期五
来自可怜的蚂蚁
两个独立团队在《细胞》期刊上发表了两篇论文,报告利用 CRISPR-Cas9 基因编辑技术创造出第一种变种蚂蚁。蚂蚁是一种社会性昆虫,虽然一个群体的基因相似,但却扮演着不同的社会角色,雌性可能是产卵的蚁后,也可能是不育的工人。研究人员剔除了蚂蚁名为 orco 的嗅觉基因,使蚂蚁的嗅觉系统基本失效,显著改变了其行为,它们成为蚁群中的变种,与蚁群分开,停止搜集食物,表现出反社会特征。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 16时48分 星期五
来自拯救人类的猪
移植由猪捐赠的器官正接近成为现实。根据发表在《科学》期刊上的一项研究,eGenesis、浙江大学、云南农业大学、奥胡斯大学、重庆第三军医大学等机构的研究人员利用 CRISPR 基因编辑技术创造出首批对器官移植而言无 “毒” 的猪。eGenesis 联合创始人和首席科学执行官杨璐菡表示,“我们的工作从根本上解决了异种器官移植中异种病毒传播的风险问题,这批猪是奠基性的一批猪种,将来异种移植有望被安全地应用到临床上。”全世界大概有 200 万人需要器官移植,但是器官捐献的数量远低于需求。猪器官因为大小和功能与人类器官类似,被认为可能适合移植。1990年代,科学家曾尝试异种器官移植,但试验发现,猪器官在人体内不仅存在免疫排斥问题,还可能存在 “毒” 性,因为猪基因组里含有内源性逆转录病毒。在最新研究中,杨璐菡等人结合使用 CRISPR 工具和小分子药物,成功修改了猪原代纤维细胞基因组中 25 个基因位点。然后,像培育世界第一只体细胞克隆动物 “多利” 羊那样,研究人员通过细胞核移植操作,利用修改好的猪纤维细胞制造出猪胚胎,并植入母猪体内,最终诞生出世界首批内源性逆转录病毒被灭活的猪。
地球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 16时28分 星期五
来自于是成了垃圾
2016 年,莫斯科机械工程大学的一组工程师在俄罗斯众筹网站 Boomstarter 成功发起了卫星反射镜 Mayak(意思是信标)的众筹。Mayak 是一个 16 平方米的四面体反射镜,它在轨道上能反射阳光,成为夜空中除月亮之外最明亮的物体。今年 7 月 14 日,Mayak 作为联盟号 2-1A 火箭搭载的 19 个立方体卫星之一发射升空。作为一颗只有 3.63 公斤的立方体卫星,Mayak 没有携带任何遥测设备,按计划它将利用自动方式展开四面体反射镜。但业余天文爱好者在卫星发射之后并没有搜索到夜空中新出现的明亮物体。Mayak 项目团队本周发表更新,认为卫星可能未能展开反射镜
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 15时45分 星期五
来自大费周章
华盛顿大学的一组研究人员将在 USENIX 安全会议上展示他们的的研究:将恶意程序编码到物理的 DNA 链中,在测序仪扫描 DNA 链时入侵和控制计算机系统论文PDF)。虽然这种攻击方法离实用还很遥远,但研究人员表示随着时间的迁移它将会越来越具有实用性,因为 DNA 测序将会日益常见。研究人员采用的方法是在测序仪将物理 DNA 数据转换到数字格式过程中植入缓冲溢出漏洞,他们没有利用现有的软件漏洞,而是把自己修改的代码插入进去创造出缓冲溢出。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 13时32分 星期五
来自名副其实
北京大学电机工程和计算机科学学院的三名研究人员在预印本网站 arXiv.org 上发表了一篇论文,标题是《Learning a Repression Network for Precise Vehicle Search》(PDF),描述了根据汽车表面特征而不是车牌号去精确识别不同摄像头拍摄的车辆的新技术,他们将自己提出的多任务学习框架命名为“Repression Network (RepNet)”,称它也能用于区分人脸脸部和人类。研究人员称,公安系统监控探头的大规模使用,创造了一个庞大的图像和视频数据库,从数据库搜索车辆日益具有重要性。虽然车牌是汽车的一个重要身份特征,但许多监控探头并非是为扫描车牌设计的,此外车牌识别系统在识别混淆字符时的表现非常糟糕,比如区分 8 和 B,O、D 或 0,因此他们提出根据汽车表面的定制图案、装饰甚至刮痕等特征去从图像库中检索出相同的汽车。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 12时33分 星期五
来自收编
中国互联网最高审查机构网信办发表一份简短声明,称中国最流行的三个社交网络腾讯微信、新浪微博和百度贴吧因为涉嫌违反《网络安全法》而被立案调查。声明称:“近日,国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。根据网民举报,经北京市、广东省网信办初查,3 家网站的微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息。3 家网站平台涉嫌违反《网络安全法》等法律法规,对其平台用户发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务。案件后续进展情况,将由相关地方网信办予以发布。国家网信办有关负责人表示,网信部门将认真贯彻落实《网络安全法》等法律法规,进一步加大互联网信息内容监管执法力度,依法查处网上各类违法违规行为。”
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 12时27分 星期五
来自谷歌
Google 临时取消了原定于周四召开的一场有关该公司雇员多元化的全体员工大会,称右翼网站公布了已经提出问题的员工姓名,引发了安全担忧。 CEO Sundar Pichai 在给员工的一封电子邮件中表示﹐尽管这次会议备受期待,但此前有员工表达了对其人身安全的担忧,还担心会因在员工大会上提问而被公开曝光,因此该公司决定取消这次会议。此次会议召开的背景是,本周软件工程师 James Damore 遭到解雇,原因是后者撰写了一份涉嫌性别歧视的备忘录﹐这份备忘录认为科技行业男女之间的差距部分源于生理差异,此事引发了广泛的讨论。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 11时36分 星期五
来自查煤气
BBC 报道了一位未透露姓名的 VPN 开发者被查水表的事件。三名便衣通过网址找到了他,他们来到他的家要求查看电脑,他们要求他从苹果应用商店下架应用,并拍摄了整个过程。在电话采访中,这位软件开发者说,他们坚持要查看他的电脑,他回答,这是他的私人东西,不能随意搜索。便衣没有提供搜查令,也没有回答他违反哪项法律的质疑。一开始他拒绝合作,担心被拘留。然后便衣告诉他,只要他将应用从苹果应用商店下架,事情就可以了结了。
太空
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月11日 11时09分 星期五
来自发射星际飞船
一个国际天文学家团队在类太阳恒星天仓五发现四颗类地行星天仓五又名鲸鱼座 τ 星,是离太阳最近的恒星之一,距离 12 光年,肉眼可以看到。发现的四颗类地行星质量最小是地球的 1.7 倍,其中两颗属于超级地球,位于恒星的宜居带,意味着其表面支持液态水。这些行星是通过观察恒星运动的变化发现的。论文(预印本)将发表在《Astronomical Journal》期刊上。