adv

adv
致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月13日 22时27分 星期日
来自两步认证
在许多 Chrome 扩展开发者成为钓鱼攻击的目标之后, Google 安全团队向他们发出了安全警告。这波钓鱼攻击始于六月中旬,直到两大 Chrome 流行扩展 Copyfish 和 Web Developer 的开发者被窃取账号 ,攻击者推送更新在扩展中加入广告后才被人所熟知。攻击者诱骗开发者的钓鱼邮件内容类似,都是伪装成来自 Google,通知扩展开发者他们的扩展违反了 Chrome Web Store 的规则,需要更新。当扩展开发者点击网址查看问题时他们会被要求用开发者账号登录,开发者在大意之下就可能会将账号泄漏给攻击者。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月13日 19时04分 星期日
来自爱彼迎
智能锁厂商 Lockstate 更新固件时将部分客户联网的智能锁变成了砖头,客户无法再利用内置的键盘输入密码解锁,但物理形式的钥匙还能使用。Lockstate 的智能锁在 Airbnb 屋主中间非常受欢迎,屋主可以只向住户提供密码而不是分享钥匙。Lockstate 还是 Airbnb 的合作伙伴。客户的锁被刷成砖后,固件无法再远程更新,他们要么将锁寄回厂商更新固件,要么更换锁,两种方式都需要比较长的等待时间。Lockstate 表示将会支付运费,并向受影响的客户免费提供一年的 Lockstate Connect 订阅服务。Lockstate 称它不小心将 7i 型号的固件推送给了 6000i 型号的客户。
科幻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月13日 14时25分 星期日
来自降临太扯
在芬兰赫尔辛基举办的第 75 届世界科幻大会公布了 2017 年雨果奖评奖结果。 最佳长篇小说: N.K. Jemisin 的《The Obelisk Gate》,这是她连续第二年赢得雨果奖最佳长篇,这部小说是《Broken Earth》系列的第二部,去年获奖的是系列的第一部《The Fifth Season》; 最佳中长篇小说:Seanan McGuire 的《Every Heart a Doorway》; 最佳中短篇小说:Ursula Vernon 的《The Tomato Thief》; 最佳短篇小说:Amal El-Mohtar 的《Seasons of Glass and Iron》: 最佳科幻电视:《太空无垠》(The Expanse) 之《Leviathan Wakes》 ; 最佳科幻电影:《降临(Arrival )》。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月13日 00时28分 星期日
来自
Google 工程师 James Damore 因为一篇内部备忘录引发公司内外的广泛争议而遭到解雇,他在《华尔街日报》上发表文章谈论了他对此事的看法。Damore 称,因为“意识形态回音室”,他在备忘录中所提出的观点在公司内部通常遭到压制。他被解雇证实了这一点,一家招募世界上最聪明人才的企业却变得受意识形态的驱动,不能容忍科学辩论和理性论证。Damore 表示,他在备忘录中所想表达的是,我们所见到的性别差异未必都是性别歧视的结果。但备忘录在公司内部和科技界病毒式传播开来后,热衷于多元化信条的人却开始要求审查、报复和赎罪,他们向人力资源部门和管理链条上的每个人发去愤怒的邮件。公司高层试图通过羞辱他和错误解释他的文件去平息这一暴行,而暴徒则开始攻击任何公开表达赞同其意见或容忍其观点的人。整件事在媒体圈引发了争议,由于文件外泄,Google 不得不解决所谓的性别歧视,反多元化的问题,整个公司受到了激烈的有时甚至具有威胁性的审查。