adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
滑稽
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 21时08分 星期一
来自
1998 年,作为 IETF 的传统愚人节笑话,Larry Masinter 在 RFC 2324 超文本咖啡壶控制协议中定义了“418 我是茶壶”错误码 :当一个控制茶壶的 HTCPCP 收到 BREW 或 POST 指令要求其煮咖啡时应当回传此错误。虽然这个 HTTP 状态码是个玩笑,但一些大型项目如 Node.js、ASP.NET 和 Google 的 Go 语言将其作为彩蛋实现了。最近从这些项目中移除“418 我是茶壶”错误码的尝试反而让 IETF 正式保留了“418 我是茶壶”。所有这三个项目都决定保留 418,最初持反对意见要求移除的 IETF HTTP 和 QUIC 工作组组长 Mark Nottingham 最终改变了看法
游戏
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 20时58分 星期一
来自氪金
据荷兰调查公司 Newzoo 统计,2016 年中国游戏市场规模为 246 亿美元,首次超过美国(236 亿美元)。2017 年有望进一步增长至 275 亿美元,扩大对美国(251 亿美元)的领先优势。中国游戏市场的主力是手游,2015 年的市场规模为 71 亿美元,到 2017 年有望翻一番,增至 146 亿美元。此外,手游在市场整体的占比也将从 2016 年的 46%提高至 2020 年的 60% 以上。在上月底的 ChinaJoy 展会上,一位参观的男性企业主表示,“1 个月花 1 万多,全买道具了”。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 20时40分 星期一
来自中国制造
在 8 月 21 日日全食到来前夕,电商巨人对用于观看日全食的太阳滤镜发出了大规模召回通知。太阳滤镜的销量因为日全食而大增。召回邮件称,客户购买的太阳滤镜可能不符合行业标准,不建议客户佩戴眼镜观看日食或太阳。召回的产品包括已获得 NASA 认证在天文爱好者中间知名的眼镜,如 Thousand Oaks Optical 和 Baader Planetarium。亚马逊此举更多是出于现实性的考虑:假冒产品可能会冒充知名品牌销售,亚马逊无法保证这些产品肯定是正品,而如果客户佩戴眼镜观看日食出了问题它可能就需要承担责任。但此事导致的结果是客户的产品大量积压在亚马逊的仓库无法销售。
科幻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 20时07分 星期一
来自都进入奇点了
宇宙这么大,恒星及其行星这么多,如果外星文明真的存在,并数量可观,为什么人类至今没有看到他们呢?这就是费米悖论所提出的问题。已退休的天体物理学家 Daniel Whitmire 以前相信人类必定是最愚蠢的智能生命,我们拥有先进技术不过百年时间,而其它智能生命比我们领先了百万或十亿年。但最近他改变了看法,他应用名为折衷原则的统计学概念认为,人类并非是非典型的智能生命,而是一种典型的文明。我们并没有落后,而是处于平均水平。这并非是好消息,他认为像人类这样的种族在获得先进技术后会很快灭绝。这一论点是基于两个观察:人类是地球上第一种技术种族,这显而易见;地球在未来至少十亿年仍然适宜生命生存,根据原始灵长类动物演化到技术文明所需的时间,技术文明可以再出现最多 23 次。他认为,根据折衷原则和技术文明存在时间的钟形曲线,时间超过一百万年的技术文明是极其反常的,获得技术的文明会很快灭绝。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 19时47分 星期一
来自资本主义利用社会主义
在一扇门关闭的同时,另一扇门打开了。因为核武器试验联合国对朝鲜制定了更严格的制裁,为了遵守制裁,中国商务部发表声明,宣布禁止自朝鲜进口煤、铁、铁矿石、铅、铅矿石、水海产品。但纺织品并不在禁令范围内。中国商人正在利用朝鲜的低成本优势生产打着中国制造的服装,销售到世界各地。一位匿名人士透露,丹东有数十家服装代理机构在营业,充当服装供应方与美国、欧洲、日本、韩国、加拿大以及俄罗斯买家之间的中介。“我们会询问与我们合作的中国供应方,他们是否打算对客户坦白--有时候最终买家并不会意识到,他们的服装是在朝鲜生产的。这事情极为敏感。”纺织品是 2016 年朝鲜第二大出口产品,仅次于煤和其他矿产。一位女商人表示,“在朝鲜,工人不能想去厕所就去,不然他们认为这会拖慢整个生产线的速度。” “朝鲜工人每天生产的衣服能比中国工人多 30%。”
Facebook
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 17时36分 星期一
来自全家桶表示小巫见大巫
在 Snap 公开披露其用户增长放缓几个月前,竞争对手 Facebook 就掌握了这一情报。《华尔街日报》援引知情人士的消息报道,Facebook 员工利用一个内部的移动用户活动样本数据库观察到 Snapchat 的使用量增长已不像过去那样迅速。这一转变就发生在 Facebook 旗下的 Instagram 推出 Stories 功能之后。Instagram 的 Stories 功能几乎完全复制了 Snapchat 的 Stories 功能。此后 Facebook 在其所有主要应用上都推出了 Stories 功能。Facebook 能及早洞悉对手状况要归功于其 2013 年收购以色列移动分析公司 Onavo 的交易。它能利用 Onavo 的应用来观察用户在其手机上对 Facebook 之外应用使用情况。这些信息帮助塑造 Facebook 的产品和收购策略,进一步增强其竞争优势。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 17时21分 星期一
来自做大事了
前比特币开发者 Mike Hearn 通过一位 Bitcointalk 用户公开了他与中本聪之间的早期邮件往来的完整内容。Hearn 是最早的比特币开发者之一,这几封邮件是首次公开,时间从 2009 到 2011 年,其中日期为 2011 年 4 月 23 日邮件,神秘的比特币创始人宣布了他将离开比特币社区,转到其它事情。在日期为 2009 年 4 月 12 日的邮件里,中本聪乐观的预测比特币能像 Visa 那样成为一个世界性的支付系统。
英国
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 16时45分 星期一
来自应该停在电话亭里
一位业余摄影爱好者操纵深圳大疆的无人机不受任何干扰的停在了英国最新航母伊丽莎白女王号甲板上,之后安全收回。英国国防部获悉此事后正对航母的安全性进行评估。这艘航母当时停泊在 Invergordon,这位未透露姓名的业余摄影爱好者认为这是一个理想的机会去拍摄一些航母视频。他操纵了一架大疆的 Phantom 无人机,但在飞行期间因为大风不得不紧急着陆,无人机着陆在航母的甲板,他拍摄了照片,然后操纵无人机起飞安全收回。他称自己没有受到任何的挑战,指出无人机可以携带几公斤的塑料炸弹然后丢在甲板上。国防部发言人表示他们非常严肃的对待航母的安全性,正对此展开调查,将会加强安全措施。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 16时23分 星期一
来自GHT
在《Nature Communications》期刊上,研究人员报告通过太赫兹多路技术以 50GB 的传输率传输两个实时视频信号,相当于今天最快蜂窝网络数据传输率的 100 倍。论文通信作者、布朗大学工程学院教授 Daniel Mittleman 称,我们演示了能在太赫兹波上以高速和低错误率传输单独的数据流,这项技术能用于未来的太赫兹无线网络。今天的语音和数据网络使用的是微波信号,频率范围大约在 300MHz 至 300GHz 之间,太赫兹波包含了频率为 0.3 到 3 THz 的电磁波,频率比微波更高,因此能携带更多的数据。
金钱
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 15时49分 星期一
来自拿来主义
用户通常不会意识到他们免费获得的自由软件的价值。当自由软件如 Linux、LibreOffice 和 GIMP 成为我们日常生活的一部分,我们却时常忘记感谢软件背后的开发者。软件不是用魔法创造的,它是开发者们一行行代码敲出来的,需要大量的时间和精力。以最低时薪 15 美元计算,投入 100 小时开发的软件的价值相当于 1500 美元。我们也可以用闭源软件进行比较:Windows 10 Home 的许可费是 119 美元,Microsoft Office 每年的订阅费用是 100 美元,Adobe 产品包每月订阅费是 50 美元,如果只是使用单个 Adobe 产品,那么月订阅费是 20 美元,杀毒软件如卡巴斯基每年的费用是 50 美元。这些闭源产品只对应开源产品提供的很小一部分。Debian 9 Stretch 包含了 2.5 万个软件包,其价值相当于 275 亿美元,而你却可以免费得到这一切。你真的应该感谢自由软件开发者
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 13时16分 星期一
来自贸易战
特朗普预计将于周一签署总统备忘录,让其最高贸易谈判代表研究对中国知识产权制度展开调查的事项,主要调查内容将包括中国政府部门和企业是否以不公正的手段从美国公司获取有价值的专利和许可,无论是直接侵犯还是迫使美方转让知识产权以换取中国市场的准入资格。特朗普政府的官员们表示,此举标志着美国对北京方面不公平的贸易实践采取新的强硬姿态。此举可能导致美国在一年内对中国输美商品施加关税和其他限制,很多人认为,这可能是世界两大经济体之间爆发贸易战的第一步。但特朗普的高级助手们试图淡化贸易紧张。高级官员们表示,对中国知识产权实践进行调查可能耗时长达一年,并且包括与北京方面谈判。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 12时58分 星期一
来自金三不服
特斯拉和 SpaceX 的 CEO Elon Musk 再次对 AI 的威胁发出了警告。他称你应该关心 AI ,因为它所具有的威胁性远高于朝鲜。朝鲜最近威胁要用核弹攻击美国的关岛,引发了美国总统的强烈反应。不过讽刺的是,Musk 资助创办的 OpenAI 开发的 AI 在 Dota 2 锦标赛上打败了两名专业的电竞选手。Musk 的帖子使用了一张图片,其中的文字宣称“在最后,机器将会获胜”。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 11时59分 星期一
来自变暖
官媒报道称,刚刚过去的 7 月份全国平均气温创下了新的记录。报道称,全国平均气温较常年偏高 1.3℃,是自 1961 年以来最热 7 月;平均高温(35℃以上)日数、日最高气温,也创下了 1961 年以来历史同期的新纪录。 7 月 7—15 日,河北南部、陕西中北部、宁夏北部、内蒙古西部、新疆大部等地最高气温达 38—40℃,南疆、内蒙古西部等地超过 40℃。新疆吐鲁番 7 月 10 日的最高温达到 49℃。7 月中下旬,南方地区以及黄淮等地,相继出现大范围持续高温天气。浙江大部、江苏南部、安徽中南部、重庆西南部及陕西、湖北、湖南的局部地区,最高气温高达 40—42℃,其中陕西旬阳 44.7℃、重庆江津 42.5℃、浙江桐庐 42.2℃、安徽霍山 42℃。中东部 16 个省(区、市)有 59 站的最高气温突破历史极值。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 11时36分 星期一
来自年轻人愿意无偿加班
搜索巨人过去一周深陷多元化的争议漩涡,但年龄的多元化似乎从未在 Google 以及其它硅谷科技公司的考虑之中。2015 年,已到花甲之年的软件工程师 Robert Heath 向加州圣何塞地区法院起诉 Google 年龄歧视,2016 年这一诉讼升级为集体诉讼。如今已有 269 人加入了针对 Google 的年龄歧视集体诉讼。根据 2013 年的数据,Google 的年龄中值是 29 岁。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月14日 10时27分 星期一
来自保值
比特币币值上周末首次突破 4000 美元,最高达到了 4200 美元,目前回落到 4150 美元左右。比特币两周前刚刚经历了一次硬分支,新创立的数字货币 Bitcoin Cash 币值没有出现类似的上涨,事实上除比特币之外的其它数字货币都出现了不同幅度的下跌,ICO 代币及数字货币上周末开始全线下跌,所套现资金似直接流入比特币。在 CoinMarketCap 网站统计的排名前 20 的代币中,有 18 个出现下跌。