adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 21时04分 星期四
来自姓赵即可
中国官员口头表示开放,但实际中被认为提高了壁垒。美国商会近年来对中国商业领袖进行的调查显示,许多美国公司并不认为竞争环境是公平的。“我们乐见中国政府重申其致力于为外国公司提供非歧视性环境的说法,但需要伴随着真正的进步,”上海美国商会会长季瑞达 (Kenneth Jarrett) 说。“中国监管环境的挑战——不透明性、不可预测性及市场准入的基本问题——让美国公司难以发挥全部潜能,” 他补充道。其他人则说得更直接。“你在美国可以有微信,但中国这里却不能有 Facebook,”周三,美国驻华大使特里 · 布兰斯塔德 (Terry Branstad) 说。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 21时00分 星期四
来自下个天网
Google AI 子公司 DeepMind 的研究人员本周在预印本网站 arxiv 发表论文(PDF),称他们的 AI 程序从 AlphaGo Zero 进化到了 AlphaZero,通过自对弈在数小时内打败了最出色的国际象棋和日本将棋程序。AlphaGo Zero 是通过强化学习方法训练花了 40 天时间成为超越人类的最强大围棋选手。AlphaZero 应用了类似但更通用的算法,它只掌握最基本的棋类规则,然后通过自对弈反复训练强化学习逐渐进化。它用了 8 小时超越了打败李世石的版本 AlphaGo Lee,用了 4 小时打败了最出色的国际象棋程序 Stockfish,用了 2 小时打败了将棋程序 Elmo。AlphaZero 和 AlphaGo Zero 一样都只使用 4 个 TPU。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 19时57分 星期四
来自大战导火索
lot 写道 "12 月 6 日, 美国总统唐纳德∙特朗普正式承认耶路撒冷为以色列首都。耶路撒冷是犹太教、基督教及伊斯兰教三教圣地, 是耶稣和穆罕默德的升天之城. 二战结束后, 大量犹太难民偷渡至巴勒斯坦. 联合体通过分立建国的方案以解决以巴冲突, 惟耶路撒冷置于联合国治下, 既不归以亦非属巴. 经二十年, 以方多次争战, 终占领耶城全境, 定为 "永恒首都". 然为免多方冲突, 美及多国将大使馆置于滨地中海城, 特拉维夫。

早于 16 年 3 月, 时为共和党候选人的特朗普于美国以色列公共事务委员会上发表演讲, 称「将迁美驻以大使馆至犹太人的永恒首都 —— 耶路撒冷」。

昨天, 特朗普总统在白宫发表讲话, 根据《耶路撒冷使馆法》(Jerusalem Embassy Act)及国会两党一致的压倒性多数获得通过, 美国驻以色列使馆将从特拉维夫移至耶路撒冷。"

操作系统
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 19时45分 星期四
来自俄罗斯支持
开源 Windows 兼容操作系统 ReactOS 释出了 0.4.7。开发者表示,这个版本是从 Subversion 版本控制系统迁移到 Git 并托管到 GitHub 之后发布的第一个版本。新版包括了大量修正、改进和新功能, ReactOS 0.4.7 现在能运行 Opera、Firefox 和 Mozilla,新的应用管理器简化了应用程序的安装和卸载,其工作类似 Linux 发行版上的包管理器。在底层,ReactOS 现在能处理 Ext2、Ext3、Ext4、BtrFS、ReiserFS、 FFS、NFS 分区。更多可查看 wiki changelog,感兴趣的可下载 ISO 镜像测试。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 17时28分 星期四
来自没气了
随着寒冷冬季天气来临,中国政府放松了一项禁止中国北方居民燃煤取暖的政策。这项让工业和居民不再用煤、改用其他能源的政策,意在缓解笼罩中国北方的令人窒息的雾霾。这一政策已导致天然气供应短缺。禁用低品质煤的政策对燃煤取暖的农村居民造成的影响格外大。天然气价格已经飙涨。中国环保部发出通知,“凡属没有完工的项目及地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式。”
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 17时21分 星期四
来自未来计划有变
官媒报道,中国聚变工程实验堆(CFETR)开始工程设计。聚变能源由于资源丰富和接近无污染,被认为是最有希望彻底解决能源问题的根本出路之一。以实现聚变能源为目标的 CFETR 直接瞄准未来聚变能的开发和应用,将建成世界首个聚变实验电站。CFETR 计划分 “三步走”。第一阶段到 2021 年,CFETR 开始立项建设;第二阶段到 2035 年,计划建成聚变工程实验堆,开始大规模科学实验;第三阶段到 2050 年,聚变工程实验堆实验成功,开始建设聚变商业示范堆。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 16时37分 星期四
来自孝子
彭博社上个月报道,两名黑客在 2016 年 10 月窃取了 5700 万 Uber 客户和司机的数据,打车巨头隐瞒这一数据泄露事件长达一年,它支付给黑客 10 万美元封口费让其销毁数据。路透社援引知情人士的消息来源报道称,其中一位黑客是一名 20 岁的佛罗里达男子,Uber 是通过 Bug 悬赏项目支付封口费的。这名男子及另一名帮助他的人的身份至今未知。Bug 悬赏的赏金通常在 5 千到 1 万美元,10 万美元的赏金极其不同寻常。而下载 5700 万数据也与白帽子或安全行业的行为规范相去甚远。他们通常只需要下载少量数据来证明漏洞存在。路透社称,Uber 通过付钱确认了黑客的身份,让黑客签署了保密协议以阻止其进一步破坏,还对其机器进行了取证分析确保数据已经完全删除。知情人士称,这名男子与母亲一起住在一间陋室,他尝试帮助母亲支付账单。因为他并不构成进一步的危险,Uber 安全团队无意寻求起诉他。
Debian
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 16时26分 星期四
来自All Debian source are belong to us
Debian 项目宣布了浏览和搜索所有 Debian 发行版软件包源代码的 Web 服务 Debsources,网址是 sources.debian.org。Debian 称,该服务之前托管在域名 sources.debian.net(已重定向到sources.debian.org),他们现在将其迁移到 Debian 硬件和基础设施上,并借此机会正式宣布了这一服务。Debsources 内容可通过 HTML 界面和 JSON API 访问,会定期更新,目前是一天更新四次。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 16时06分 星期四
来自大意了
白俄罗斯逮捕了仙女座僵尸网络的一位幕后操纵者。仙女座僵尸网络由 464 个不同僵尸网络构成,自 2011 年以来传播 80 多种恶意程序家族。安全公司 Recorded Future 称,被捕的人是 33 岁的 Sergey Jarets,aka Ar3s。Ar3s 在网络犯罪中享有盛名,他精通恶意程序开发和逆向工程。他使用的 ICQ 号码暴露了其身份。研究人员通过分析 Ar3s 的论坛活动,语言模式和照片资料,识别他是 Sergey Jarets,居住在白俄罗斯 Gomel 区的 Rechitsa。他的 LinkedIn 主页显示他自 2002 年起担任 OJSC "Televid" 的技术总监,2012 年左右获得了软件工程的学位。仙女座提供了帮助传播恶意程序其中包括勒索软件如 Petya 和 Cerber、 DDoS 等服务,它使用了超过 1200 个域名和 IP 地址去控制感染的计算机。过去半年微软平均每个月在 100 多万计算机上探测到或屏蔽了仙女座肉鸡。
审判
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 15时41分 星期四
来自替罪羊
底特律联邦法院法官 Sean F. Cox 判决前大众经理 Oliver Schmidt 7 年徒刑和 40 万美元罚款。Schmidt 被控串谋欺骗联邦政府和违反清洁空气法,他在今年 1 月被捕,8 月认罪。Schmidt 是德国公民,是至今被定罪的最高级别的大众公司雇员。德国大众公司因为尾气排放作弊丑闻而被罚了超过 200 亿美元。参与尾气排放作弊的大部分人被认为将会逃脱美国的司法制裁,因为德国通常不会引渡本国公民。
地球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 13时17分 星期四
来自环境因素
联合国儿童基金周三发表报告指出,世界上有 1700 万 1 岁以下的婴儿每天呼吸著有毒空气,这个比例是全球 1 岁以下儿童总人数的八分之一。世界卫生组织建议,空气中有毒微粒物质浓度不得超过每立方米 20 微克。超过这一规定的指标,有毒微粒会对儿童造成危害,超过越多,危害却大。人们现已知道,空气污染会导致哮喘、肺炎、气管炎以及其他呼吸道感染疾病。联合国儿童基金总干事 Anthony Lake 说,空气污染不仅对婴儿正在发育的肺部构成危害,它还影响婴儿的大脑发育,也就是说,影响孩子的未来。科学家迄今还没有最终找到空气污染影响儿童大脑发育的直接证据,但这份报告的作者 Nicholas Rees 认为,在身体快速成长的阶段,空气污染构成担忧的理由。孩子在出生后 1000 天里,大脑的发育影响到他们学习、成长,即每天的进步、希望与期待。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 13时06分 星期四
来自模糊方便执法
在本周乌镇互联网大会的一个闭门会议中,网络安全法缺乏细则困扰与会的外国科技公司。大约 60 位外国科技公司、商界行业组织代表和其他人士与网信办网络安全局局长赵泽良举行了会谈。几位参会者表达了他们的困扰,因为虽然新网络安全法已于 6 月 1 日施行,但中国政府仍在制定具体实施规则。这些规则将决定哪些公司、哪些行业必须遵守有关在华数据存储、网络设备安全评估等方面的规定。公司和行业协会代表还担心,网络设备安全检查可能导致专有源代码泄漏,从而危及公司的商业机密。赵泽良在会议结束时承诺,他负责的部门会采取更透明的方式制定实施细则,他还表示,网络安全法的初衷是确保数据的隐私和安全,并非窃取外国知识产权的手段。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 12时47分 星期四
来自抢银行都没有这么容易
数字货币交易市场 NiceHash 发表官方声明,承认网站遭到入侵,价值 6600 万美元的比特币失窃。NiceHash 称它将中止所有业务 24 小时,正在调查此次事故,查清失窃的比特币数量,并已经此事报告给了当局和执法机关。出于预防的考虑,它推荐客户修改在线账号的密码。目前已知失窃的比特币数量超过 4700,黑客将其转移到了地址 1EnJHhq8Jq8vDuZA5ahVh6H4t6jh1mB4rq
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 11时43分 星期四
来自谷歌当初也是这么想的
苹果 CEO 库克(Tim Cook)为该公司按照中国政府的要求将数百种应用从其中国应用商店下线的举动辩护。库克称,中国市场是苹果公司除美国外的第二大最重要的市场,避免在中国成为局外人很重要。他表示,当你到一个国家、进入一个市场,就要遵守该国的法律法规。库克表示,你的选择是,你是参与其中,还是作为旁观者大喊大叫应该如何如何。他还称,他自己强烈认为,你来到这里并加入其中、参与竞争,因为旁观改变不了任何事情。库克的辩解与当年谷歌进入中国后的言论几乎完全相同,当然两家公司的主要业务相去甚远,一家主要是销售硬件,而另一家则是搜索。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月07日 11时34分 星期四
来自矿工赚了
比特币可能是继 dot-com 泡沫以来最大的泡沫,但反正它还没有破裂我们乐见它不断刷新币值记录,它的币值增长速度之快以至于每天都能看到一个或几个新纪录被打破,看起来不断有新的资金涌入这个新时代的淘金热,而每个人都希望自己不是最后接盘的人。在短短一天内,比特币的币值突破 1.2 万美元、1.3 万美元和 1.4 万美元,单日增长 22%,一个月内增长超过 100%。由于比特币波动太大,以及手续费居高不下,Steam 宣布不再支持比特币。