adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
Idle
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 20时54分 星期五
来自喝太多会折寿
王老吉本周称,据国家 863 计划研究结果,喝王老吉可延长寿命大约 10%。此说法引发网友质疑。实验结果来自 576 只大鼠。这一说法引发了争议。参与研究的广东省疾病预防控制中心卫生毒理所主任黄俊明称,该实验将大鼠分成两组,“一组长期喂养一定剂量的凉茶,另一组则不喂养。” 两年实验过后,统计的指标显示,长期饮用凉茶的大鼠,生存率相对较高,寿命也比较久。王老吉和加多宝两种饮料参与了该实验,两种饮料的实验是分开做的,但结果相似。黄俊明表示,项目主要目的是检测凉茶及配方的食品安全性,并不涉及 “延年益寿” 方面的研究。黄俊明称人体复杂得多,大鼠的结果并不适用于人类。专家认为有夸大宣传之嫌;律师称王老吉已涉嫌违反《广告法》。
加密技术
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 20时39分 星期五
来自今晚吃鸡
一年即将结束,非营利的 Let’s Encrypt CA 总结了 2017 年的成绩,公布了 2018 年的计划。Let’s Encrypt 称 2017 年它服务的活跃非过期证书数量翻了一番多至 4600 万,独有域名数增长三倍至 6100 万。根据 Mozilla 的统计,浏览器加载的加密网页比例从一年前的 46 % 增加到 67%。Let’s Encrypt 计划在 2018 年服务的活跃证书数量和独有域名数在 2017 年的基础上再翻一番,分别达到 9000 万和 1.2 亿。它计划在 2018 年引入 ACME v2 协议 API 端点,支持通配符证书,引入 ECDSA root 和中间证书。
新闻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 20时06分 星期五
来自智能要电
美航、三角洲航空和阿拉斯加航空等美国航空公司同时宣布限制所谓的智能行李箱,原因是行李箱里的锂离子电池构成了起火隐患。美航在一份声明中表示,从 1 月 15 日起,携带智能行李箱的客户必须移除电池。如果电池不能移除,行李箱将不允许携带。其他几家航空公发表了类似的政策。FAA 的发言人表示,航空公司的政策符合他们的指导方针。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 19时18分 星期五
来自空投微波炉
NBC 报道称,白宫官员讨论使用实验性的微波武器 High-powered Microwave Advanced Missile Project (CHAMP) 去破坏朝鲜的导弹发射。CHAMP 通过发射微波能量破坏电子设备如计算机、通信和空防雷达系统。美国空军研究实验室的官员认为 CHAMP 能在数周内完全武器化。但问题是 CHAMP 必须在发射前靠近洲际导弹才能使其失效,而如此近的距离可能会被视为是战争行为。CHAMP 仍然是一个研究项目。美国空军研究实验室、波音鬼怪工厂和雷神在 2012 年测试了 CHAMP 概念。在测试中,CHAMP 导弹发射的微波破坏了计算机甚至监视测试的摄像机。
太空
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 18时33分 星期五
来自黑洞精
天文学家发现了已知最古老的超大质量黑洞。黑洞形成于大爆炸 6.9 亿年后,此前发现的最古老类星体和黑洞 ULAS J1120+0641 形成于大爆炸 7.5 亿年后,距离地球 130.4 亿光年。新发现的类星体及其黑洞被命名为 ULAS J1342+0928,距离 131 亿光年。类星体 ULAS J1342+0928 的中央黑洞质量 8 亿倍于太阳。此类的类星体及其环境,天文学家搜索了十分之一的地球可见天空,只发现了一个。
媒体
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 17时06分 星期五
来自主动做的
报道巴拿马文件的马耳他调查记者 Daphne Caruana Galizia 今年十月遭到暗杀。当地媒体《今日马耳他》报道,刺客是从海上的一艘船上发送短信引爆了汽车炸弹炸死这名批评政府的 53 岁记者和博主。三名遭到指控的杀手年龄都超过 50 岁,他们的谋杀计划包括将炸弹放置在 Galizia 的汽车内,炸弹连着一个电子设备,其中一名在船上的杀手在收到信号后向电子设备发去短信引爆炸弹。检方尚未公布谋杀动机。
国际空间站
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 16时27分 星期五
来自天文花费
国际空间站预计在 2020 年代退役,它的接班人毫无疑问现在就需要准备起来。NASA 和 ESA 正召开会议讨论在月球轨道上建造一个前哨基地的计划,而科学家正为人类建造的最遥远实验室起草实验愿望清单。目前各国还没有承诺资助该项目,成本也未知。该项目被称为 Deep Space Gateway,其主要目的将是测试用于深空探索和长时间太空任务如探索火星的技术。靠近月球的空间站将能允许月球科学家定期访问表面,能实时控制月球漫游车,直接研究月球样本无需再将其送回地球。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 15时52分 星期五
来自FF 用户路过
Chrome 63 引入了多个针对企业级市场的安全增强,但代价是使用更多内存,因此没有默认启用。Chrome 的多进程沙盒模式可以在一个标签崩溃之后其它标签不受影响,浏览器默认是一个标签使用一个进程,但如果网页之间共享内容,它们也会共享一个进程,而如果进程数太多,浏览器还会在现有进程打开不相关的网页。Chrome 63 引入了网站隔离的新安全功能,消除共享进程,确保不同网站在不同的进程上。该功能是可选启用,它会导致内存占用增加 15 到 20%。 Chrome 以吃内存著称。
开源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 15时45分 星期五
来自QT
Qt 项目宣布释出 5.10 版。主要新特性包括:创建 3D 用户界面的图形编辑器 Qt 3D Studio,由 NVIDIA 贡献,源自 NVIDIA Drive Design;Qt Quick 引入了一个在屏幕上放置任意形状物件的插件和新的指针处理器;Quick Controls 2 引入了两个新样式;完整的 OpenGL ES 3.2 API;Qt 3D 加入了新节点类型;Qt Core 加入了全新的 QStringView 类,等等。更详细信息可浏览发布公告。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 14时55分 星期五
来自市值在那里
中国三大互联网巨头百度、阿里巴巴和腾讯分别控制了搜索、电子商业和社交市场,其中百度远落后于阿里巴巴和腾讯,在投资创业公司方面不再像以前那么活跃。阿里巴巴和腾讯之间有竞争也有合作。比如在共享汽车和共享单车市场,两家公司分别投资了其中的主要创业公司,最后创业公司之间有可能以合并结束彼此的烧钱大战。腾讯和阿里巴巴分别投资的 ofo 共享单车和摩拜单车就不断传出合并的消息。今天的初创公司逐渐习惯充当巨头棋子的角色。不少公司发现,如果它们表现的好,到了一定时候就要选择是接受腾讯还是阿里巴巴的投资。如果它们不接受,竞争对手就会接受。一位风险投资者称,过去初创公司有机会发展成摩天大楼,如今却只能盖到几层楼高。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 13时06分 星期五
来自123456密码
大约 5500 个 WordPress 网站被发现感染了恶意脚本,会记录访问者的按键,有时候还会加载运行在浏览器上的挖矿程序。恶意脚本加载自域名 cloudflare.solutions,该域名与云计算服务商 Cloudflare 无关。脚本包括在网站的前端和后端,意味着它能用于窃取管理员登录凭证和 WP 电子商务网站的信用卡数据。根据网站源代码搜索引擎 PublicWWW,有 5496 个 WordPress 网站运行了该按键记录程序,攻击者的活动始于四月份。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 12时45分 星期五
来自就是不能限制野火
旧金山官员投票限制快递机器人能提供服务的区域,打击了新兴的机器人快递行业。许多创业公司开始测试机器人快递服务,其中一家是旧金山的 Marble,该公司使用装备摄像头和超声传感器的机器人在数英里范围内快递小型包裹和食物。快递机器人引发了安全方面的担忧,反对者认为机器人会威胁到行人的安全,尤其是老人和儿童,他们想要完全禁止它。现在创业公司必须获得批准才能使用机器人提供快递,而且必须限制在居民较少的城市地区。
电源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 11时54分 星期五
来自意思还要几百亿
国际热核聚变实验反应堆计划(ITER)组织总干事贝尔纳·比戈宣布,经过各方十年的努力,这个世界最大的 “人造太阳” 项目建设工作已完成一半。ITER 建设地在法国南部的卡达拉舍,是目前全球规模最大、意义深远的国际科研合作项目之一,旨在模拟太阳发光发热的核聚变过程,探索核聚变技术商业化的可行性。欧盟、中国、美国、日本、韩国、印度和俄罗斯共同资助这个项目,其中欧盟出资约 45%,其他6方各承担约 9%。根据 ITER 的最新部署,2007 年至 2025 年为建造阶段,2025 年 12 月第一次点火,2035 年进入运行阶段,最终在 2050 年前后实现核聚变能商业应用。比戈说,除美国外,另6个参与方现已同意在 2018 年年中前承诺支持建造阶段 200 亿欧元的最新总预算。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 11时40分 星期五
来自如此低分辨率的图片
中美签署了《北斗与 GPS 信号兼容与互操作联合声明》,北斗卫星导航系统与 GPS 全球卫星导航系统在国际电联框架下实现射频兼容,两系统民用信号 B1C 和 L1C 实现互操作,将进一步促进世界卫星导航大家庭成员之间的合作。用户同时使用北斗和 GPS 民用信号,无需显著增加成本就可以享受到更好的服务。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 11时28分 星期五
来自等接盘
比特币一天涨一千美元已经算不上新闻,过去 24 小时它的币值突破 1.7 万美元,涨了三千美元。一些交易所的比特币价格一度升破 1.9 万美元。虽然比特币以价格波动剧烈而闻名,但这波涨势仍令人瞠目,局外者大为震撼,那些在近几周大量投资了比特币的人士则兴奋不已。引发这波升势的因素是比特币突然名声大噪,而且预期机构投资者正首次进入比特币市场。研究公司 CryptoCompare 的首席执行长 Charles Hayter 称,目前机构投资者已成为比特币市场的主角。BitPay 首席执行长 Stephen Pair 称,他有 90% 的把握确定现在是泡沫,只是他不清楚这轮涨势会在 20,000 美元还是 100,000 美元逆转。