回复:这地洗的一点水平都没有

这地洗的一点水平都没有

匿名懦夫 发表于 2017-04-17 15:00 星期一

就是老一套的扭曲观点的手法。
这里没人替黑客喊冤,问题是政府一方面要求公民无限制信任政府,大量地收集公民的个人信息,另一方面却又既没有保护这些信息的安全意识,也缺乏保护这些信息的技术能力。而且事实上,这些信息泄漏对公民造成的损失,政府是一丁点也不会加以补偿的。

如果一定要以银行来比喻,这如同银行说自己的信息系统极度安全,结果被他人攻破,大量公民的资产被清空转移,而银行居然还不需要负担任何责任,也不会对用户进行任何补偿。

政府在自己对公民信息保护的能力尚未健全的前提下,强推各大平台的实名制,强制上收大量公民的数据,结果却多次被证明没有能力和意识去保护这些信息,那么他们就应该是主要的责任方。

退一万步,用您的那个烂比喻,银行被抢了,那么储户的个人利益如果受到了损害,储户要求索赔对象应该是银行,而不是将责任推给抢匪,让储户自己去找抢匪索赔。

 

发表评论

用户名:   登录|注册账号
标题:
评论:
使用预览按钮!检查错误!引用添加:[quote][/quote] 链接添加:[url][/url]