回复:re:怎么不是抑制?

re:怎么不是抑制?

cupen 发表于 2017-05-31 20:27 星期三

我是说这份公约目前的主要目标应当旨在帮助开发者构建体验更好的安卓APP。以“帮助成为更好”这样的姿态来迎合开发者和用户,慢慢培养/影响他们。而不是一开始就怂恿一些散兵游勇开发者去跟流氓APP正面怼(光是想想都心疼)。

PS: 我自己就在 PC 用了不少流氓软件,没脸说人家呀……


关于抑制流氓 APP,如你所言也是这份公约所图的,但要取代流氓 APP 只能靠同样迎合了市场的 APP,遵守公约这一加分项所占的比重要比前者小很多,具体多少得看用户了。所以,目前抑制流氓APP不应当是公约的主要目标,光靠公约也做不到。

现阶段只能流氓治流氓,用更不遵守规则的如绿色守护之类的正义的流氓 APP 去摆平邪恶的流氓 APP。


PS:也许媒体应当多报道下流氓 APP 的劣迹,拖慢速度啦、耗电啦、偷隐私啦……《自从换用了公约APP,小明手机速度提升了10倍,还能一次充电用一周,媳妇老妈都夸他棒》之类的吹水文章,提升一下用户的知识水平。

--
告诉我你是对的,我就会成为你的力量。

 

发表评论

用户名:   登录|注册账号
标题:
评论:
使用预览按钮!检查错误!引用添加:[quote][/quote] 链接添加:[url][/url]