各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
审查
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 21时03分 星期三
来自党史很聪明的
哈佛教授Gary King领导的团队(包括博士生潘婕和Margaret Roberts)发表了多项对中国互联网审查的研究,最新的一项研究与五毛有关,他们发现五毛绝大部分由政府雇员组成,他们发帖旨在转移焦点。Gary King接受了采访谈论了信息控制。他说:“当我们最开始做的时候,我们觉得五毛党发帖是为了反驳批判政府的言论。不只是我们,记者、学者、社会活动人士、社交媒体参与者等四个群体都持有相同的看法。当我们发现五毛党发帖的主要内容是宣传政府,而他们的目的是为了转移公众注意力的时候,我们都特别惊讶。这确实是个非常聪明的策略。我觉得之前应该没有人这么想过。我们并不是清楚地知道这个策略是否有效。不过一些社会心理学实验已经证明,在其他背景下,转移注意力的策略十分有效。当你跟家人朋友吵架的时候,最坏的策略往往是最有力地反驳对方,而最好的策略往往是跟对方说:‘嘿,要不我们去吃个甜点吧。’ 不少社会心理学家已证明过这套策略是如何生效的。在特定情境下,针对社交媒体的某一特定策略是否生效是一个更进一步的问题。我觉得这个策略多多少少会对受众起到作用。因为人的注意力是有限的,你不可能同时关注所有事情。如果同时爆发多起完全不同的事件,我们有限的注意力就会被分散。要说整体上这个策略有多有效,我还不知道。那些批判政府的人,他们可能会意识到这个问题,甚至可能会做出反应。不过目前我们都不能知道确切的情况。”
生物技术
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 20时54分 星期三
来自第二项略
抗生素在一些情况下能拯救生命,但在另一些情况下它造成的伤害超过了益处。比如过量使用和应用在错误的疾病上,抗生素会杀死有益的微生物和产生耐药的超级细菌。对于使用抗生素的风险,科学家还没有完全搞清楚。最近发表的两项有关抗生素杀死内脏微生物的研究发现,抗生素会导致免疫疾病大脑记忆问题。在第一项研究中,研究人员分析了857名接受造血干细胞移植患者的记录,在治疗过程中抗生素被用于防止移植带来的感染。研究人员调查了抗生素使用对健康的影响,发现两种抗生素组合与患者发展出更高风险的移植物抗宿主病有关联。对病人粪便的分析发现,抗生素的使用严重干扰了患者的内脏微生物。
长城
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 20时05分 星期三
来自过马路等绿灯
世界卫生组织称,中国各地每天有超过700人死于道路交通意外,每年交通意外事故的死者达到约26万人,当中六成为道路使用者,如行人、骑自行车人士及骑摩托车人士。世卫表示,交通意外是全球十大致死原因之一,而在15至29岁这个年龄群,交通意外致死的个案比例最高。综观全球,每年约有125万人死于道路交通意外,伤者则介于2000万至5000万人之间。世卫驻华代表施贺德(Bernhard Schwartländer)表示,全球每天死于交通意外的人数比例触目惊心,已形成公共健康危机。世卫表示,道路交通意外导致的伤亡个案,致使全球最多损失3%的生产总值,而在中低收入国家,这个比例最多达到5%。
Opera
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 19时45分 星期三
来自Opera变身中国公司
金砖丝绸之路投资基金、北京昆仑科技和奇虎360组成的中国财团今年早些时候报价12.4亿美元收购挪威浏览器开发商Opera。路透社今天报道,超过九成(90.6 %)的Opera股东接受中国财团的收购提议,从而清理了交易的一大障碍。Opera董事会已经一致同意这笔交易,接下来交易还需要得到美国和中国监管机构的批准。Opera CEO此前在接受采访时强调是股东而不是他们想要将Opera出售给中国财团。
Android
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 19时16分 星期三
来自手表即手机
世界最大的消费电子产品制造商三星公司认为自己的Tizen系统比 Android更适合运行在智能手表上。三星高官透露该公司目前没有开发新的三星Android Wear设备的计划, 他们相信自己的Tizen是可穿戴设备的未来。Tizen被认为比Google的Android Wear更省电,它正成为三星从电视到冰箱的标准操作系统。
教育
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 18时33分 星期三
来自已经屏蔽
《金融时报》报道(已屏蔽):昨天,中国高考招生计划调整引发的抗议蔓延至第四个省份,各地政府正手忙脚乱地试图抑制民众对高等教育机会不公迸发出的日益强烈的怒火。接受高等教育的机会是中国新兴中产阶级最重视的事情之一。 河北保定、河南郑州,湖北和江苏多座城市的家长们都走上了街头。与美国公立大学类似,中国的高校为其所在省份的考生保留了一定比例的高招名额。中国教育部命令很多人口密集省份的高校减少省内招生名额、增加对非本地考生的录取名额。此举引发了激烈反对。有关高考招生改革和相关抗议的社交媒体帖子和在线讨论已被审查人员删除,这反映出了这件事的敏感性。
移动
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 18时25分 星期三
来自诺基亚凭空赚了几十亿
微软上周将诺基亚以前的功能机业务出售给了鸿海旗下的公司,现在则将收购自诺基亚的智能手机业务扫地出门:微软将裁掉最多1850名雇员,其中芬兰一地就有1350人。雷德蒙德巨人否认将完全退出智能手机市场。CEO Satya Nadella称,微软将专注于更细分的能体现不同价值的市场,比如注重安全性和可管理性的企业级市场。Windows和设备群组的执行副总裁Terry Myerson表示该公司将会继续开发新的硬件设备。微软推动Universal Windows Apps的计划没有发生改变。
隐私
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 17时31分 星期三
来自减少指纹
Tor项目官方博客发表文章介绍了正在开发的下一代洋葱路由服务。几周前一群Tor开发者聚集到加拿大蒙特利尔,花了一整周的时间开发下一代洋葱服务。这是一个庞大而复杂的项目,因此在同一物理空间一起工作非常有帮助,有助于快速做出开发决策,而如果是通过邮件列表协调开发耗费的时间将会更长。下一代洋葱路由服务将使用一个分布式的随机数生成器系统,这个系统将使用多台计算机合作产生一个随机数,产生的随机数将无法被提前预测。这套系统将为Tor匿名网络加入了不可预测性,增强了安全性。开发者声称,类似的分布式随机数生成系统以前从来没有部署过。Tor开发者还发表了一篇博客描述了发现和修复bug的经验教训
Twitter
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 16时18分 星期三
来自@单身女总统
Twitter官方博客宣布了多项变动放宽每个帖子140个字符的限制。Twitter早在今年初就传出计划放宽每帖140个字符的限制,如今正式公开这一消息。最新的调整包括:回复的帖子中@用户名将不包含在140字符限制计算中;附件如图像、gif动画、视频、投票等都不进行计数;简化转推和引用。这些变化将在未来几个月推出。
Facebook
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 15时59分 星期三
来自
社交网络的细分使得用户越来越沉迷于自我认同的圈子,将自己禁锢到文化与意识形态的僵化牢笼里。通过将社交媒体信息个性化,我们订制了自身消费的新闻和能够接触到的政治信仰,程度之深超过以前任何时候。这种行为决定了我们生活的色彩,或者更确切地说,是将生活中的色彩抽去,让它变得单调。我们构建了一道精心打造的正反馈回音壁,将确信变为狂热,将热情变为狂躁,将与他人的分歧变为妖魔化对方。互联网本应该扩大我们的视野,但它反倒让我们更快和更彻底地陷入党同伐异的小圈子。
开源
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 13时14分 星期三
来自Crytek是不是又快没钱了
Crytek在GitHub上公开了CRYENGINE引擎的源代码,但使用的许可证并不是广泛认可的开源许可证。Crytek在今年3月宣布新一代引擎CryEngine 5的同时,引入了用户自由定价的商业模式,开发者随意支付一笔费用就能访问引擎的功能集和完整源代码,无需支付任何版税。在GitHub上公开源代码应该只是这一策略的延续。CRYENGINE支持Windows 、Linux和OSX,也支持开发虚拟现实游戏。
微软
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 12时57分 星期三
来自M$也鸡賊了
Windows 10升级通知正变得越来越恼人,微软似乎觉得这还不够。系统托盘弹出的升级通知窗口没有给用户拒绝的选项,但至少用户可以选择关闭窗口。但如今,点击右上角红色关闭按钮变成了激活升级。微软再次被批评使用“下流”方法诱骗用户升级到Windows 10。微软声称,用户仍然可以取消升级——在预定的升级时间开始的时候。中国一些公司开发的软件在过去几年也被指责使用类似的方法欺骗用户。
科技
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 12时02分 星期三
来自需要发展几代
E Ink宣布了电子纸技术上的突破:电子纸显示屏首次能不需要使用滤色阵列在每个像素产生全彩。E Ink在新闻稿中声称,它的研究人员解决了在商业可行的结构上实现每个像素产生反射式颜色的难题。以前的彩色电子纸方法使用了堆叠基架结构,制造复杂而昂贵。E Ink的方法只使用单一一层基架。该公司展示的彩色电子纸原型大小为20英寸,分辨率1600 X 2500@150 ppi,清晰度只有目前6英寸单色商业电子书显示屏的一半(300ppi)。它需要两秒钟才能完整展示图像,比电子书显示屏慢得多。彩色电子纸目前主要针对的是商业标识展示。
专利
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 11时28分 星期三
来自华为也学会了
华为在美国和中国起诉韩国企业三星,指控三星侵犯了其在蜂窝通讯技术和软件方面的专利。这是华为首次向全球最大的智能手机制造商发起挑战,它是全球第三大智能手机制造商。华为在全球范围拥有逾5万个与4G移动、操作系统和用户界面相关的专利,这些方面对智能手机至关重要。和其他公司一样,华为称其致力于在公平、合理和非歧视性的基础上授予专利使用权,但补充称,它有权要求使用其技术的公司给予“合理补偿”。华为知识产权部部长丁建新称:“我们看到行业内签订了大量的专利交叉许可协议以确保合法使用技术,因为这是智能手机行业健康发展的基础。抱着这样一个信念,多年来我们为了交叉许可协议与业内其他专利持有者积极地进行了谈判。”
Google
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 11时19分 星期三
来自别想少付法国人一分钱
法国检方突击搜查了Google巴黎办事处,以调查Google的逃税行为。法国政府正寻求从Google追缴高达16亿欧元的税款。搜索巨人的欧洲总部设在企业税率较低的爱尔兰都柏林,它通过爱尔兰转移利润,使其2014年在法国仅缴企业税500万欧元,而当年营收达到2.254亿欧元。法国金融检察官办公室在一份声明中表示:“调查的目的是核实Google爱尔兰公司是否在法国有一个永久基地,以及它是否通过不申报自己在法国开展的一部分活动,未能履行财政义务,包括企业税和增值税两方面。”欧盟委员会正在推进自己的调查,目的是查明某些欧盟成员国给予苹果、亚马逊和麦当劳等跨国公司税收优惠的行为,是否构成非法的政府援助。
长城
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 10时15分 星期三
来自所有企业都是党的
为限制第三方余额支付服务,央行公布了《非银行支付机构网络支付业务管理办法》(PDF),对每日余额支付设定了限制,并要求实名认证,该《管理办法》将从2016年7月1日起实施。阿里巴巴的支付宝是最大的余额支付服务,它开始要求用户补全身份信息。该公司否认未实名认证用户余额会被冻结。但否认的事情很多时候会被事实验证:有海外支付宝用户报告余额被冻结,在联系了客服之后仍然未能得到解决。
科学
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 20时54分 星期二
来自听大脑的话
营养学家认为早餐是非常重要的一餐,对人的健康十分重要,因为它提供了展开一天所需的能量。但印第安纳大学医学院小儿科教授Aaron E. Carroll认为,这一观点是基于曲解的和有偏见的研究。他本人不吃早餐,因为他早晨并不感到饥饿。他分析了多项早餐相关的研究,发现这些研究都有缺陷,因而得出一个结论:早餐并不那么重要。Carroll教授说,很多研究都是食品行业资助的,存在明显的偏见。举例来说,Kellogg早餐公司资助的一篇高引用论文声称早餐食用谷类食品与苗条体型存在关联性。他发现,很多研究都不正确的使用因果关系语言去描述结论,错误的引用他人的结论,在引用他人的研究时候不正确的使用因果关系。这些研究让人们相信不吃早餐是有害的。Carroll教授认为,如果你饿了,就吃东西,如果不饿,那么就不需要吃。不需要因为跳过早餐而感到不安。
Android
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 20时14分 星期二
来自下载量不高
Google发布了Science Journal应用(Google Play页面),将你的Android设备变成某种三录仪。该应用利用手机内置传感器去收集、绘图和可视化数据。举例来说,你可以用它测量特定时间间隔特定区域的噪音。目前Science Journal应用的功能还比较基础,但Google表示正致力于扩展应用的功能,并与旧金山的 Exploratorium合作开发能被该应用使用的外部传感器。Google称,用户使用该应用还可以“将各种零散的想法归类整理成不同的具体项目、进行预测、记笔记并收集多次实验的数据,然后深入分析实验结果并加上相关注释,就像随身携带的一本实验室笔记本”。
生物技术
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 19时45分 星期二
来自山羊喊冤
美国农业部对生物技术公司Santa Cruz Biotechnology开出了创纪录的350万美元罚款,原因是该公司违反了动物福利法,之前根据动物福利法开出的最高罚款不到30万美元。Santa Cruz Biotechnology对山羊兔子等动物进行免疫接种生成抗体进行研究,只要动物活着就能生产抗体,但根据动物福利法如果动物患癌后应该对其实施安乐死。对Santa Cruz Biotechnology的调查发现,本应该安乐死的动物还活着,该公司还被发现在记录上弄虚作假,并且在农业部听证会前清理掉了4000只研究动物。这家公司的许可证将在年底被撤销,不再允许使用山羊和兔子生产抗体,但仍然可以使用其它动物如老鼠和鸡。
Windows
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 19时19分 星期二
来自640kb内存
Windows 操作系统的最低硬件需求长期停留在32位 1GHz CPU和1GB内存,Windows 7和Windows Vista的不同主要体现在所需的硬盘空间上,从15GB可用空间提高到16GB,Windows 8/8.1/10的硬件需求都一样。但对于预计在今年夏天发布的Windows 10周年更新,微软自2009年Windows 7发布以来首次提高了硬件需求:内存容量从1GB增加到2GB。Windows仍然能在内存不足2GB的系统上安装和运行,但更多的内存将能改善运行性能。