adv

adv
各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 20时53分 星期三
来自选择
因为事业家庭两难全,34岁的陆奕前往加州冷冻了卵子。因为中国禁止向未婚女性提供生育治疗,所以她只能去国外。她成为越来越多前往国外冷冻卵子的中国单身女性的一员,她们希望通过这种方式保留一个选择的机会,控制自己的生活步调。中国公众本来甚至不知道有这样一个选项,直到去年,演员徐静蕾在新浪微博上说,她在2013年去美国冷冻了自己的卵子。“政府对鼓励辅助生殖技术还是没有什么兴趣的,因为也担心会对宏观人口政策等等方面产生影响,另外也可能会造成卵子黑市等等问题,”在上海社科院从事城市与人口发展研究的王红霞说。“所以,解决这个问题的方法就是禁止以及严格把控这方面技术的使用,即使这有可能牺牲一部分群体的生育权,比如说像我们提到的单身女性。”
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 20时44分 星期三
来自是否要放弃会死的人
感冒让我们苦不堪言,我们服用止痛药,喝掉大量茶,大口吞鸡汤,这些方法实际上无助于根除流感病毒,打败病毒依靠的是免疫系统。这些方法是通过缓解症状——炎症、脱水和充血——让我们感觉上好一点。耶鲁大学免疫学家 Ruslan Medzhitov 说,让我们生病的主要是炎症 ——免疫反应 ——而不是病原体本身。免疫系统会对身体造成伤害,但科学家对恢复的机制却关注不多。斯坦福大学的免疫学家 David Schneider说,我们花了很多时间去寻找方法阻止疾病,但真正的问题如何恢复如何变好。Schneider等人开始研究人体自身的恢复过程,他们认为它是免疫系统消灭外来病原体必不可缺的一部分。他们将免疫反应分成两部分:对抗病原体的抵抗力,以及修复病原体或抵抗力机制所造成损伤的耐受性。他们的研究认为,耐受性是能否在感染后生存下来的关键因素。但遗传学不是影响耐受性的唯一因素,对感染疟疾的实验鼠研究发现,基因相同的实验鼠有20%会死亡,其余则会恢复,这一现象令科学家感到困惑。Schneider和合作者今年4月发表论文在解开这一谜团上迈出第一步。他们的研究显示,利用耐受性的生理测量能预测感染疟疾的小鼠是否会死亡。他希望有一天类似的方法可用于预测感染者只要适度治疗就能恢复,或者需要更积极的治疗否则病情将会恶化。
互联网
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 19时54分 星期三
来自学习新疆
7月8日,21岁的圣战士党领导人 Burhan Wani 被克什米尔邦警方杀死。他的死亡在该邦引发了广泛的抗议,导致了至少60人死亡,数千人受伤。圣战士党是致力于克什米尔从印度独立的组织,Burhan Wani 被许多人视为是自由战士,印度官方则将其视为恐怖分子。Wani死后,克什米尔邦警方立即关闭了所有的移动网络和移动数据,政府运营的网络BSNL除外。克什米尔邦地形复杂,一些地区不存在宽带网络,断网造成的影响巨大。在将近2个月后,移动网络仍然没有恢复
国际空间站
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 19时10分 星期三
来自发现变异体
NASA宇航员 Kate Rubins 在国际空间站完成了微重力下的首次DNA测序。她使用的DNA测序仪MinION 是上个月搭载 SpaceX 的火箭送上国际空间站的,测试帮助宇航员在太空诊断疾病,鉴别引发疾病的微生物。口袋大小的测序仪由英国公司 Oxford Nanopore 制造。Rubins 表示,人类将来到火星,甚至更遥远的星空探险,遇上宇宙中的其他生命,可能是以微生物形式存在。譬如在火星找到一滴液态水样本,如果有基因测序仪器,就可以侦测当中有没有生命。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 19时03分 星期三
来自找比较好欺负的
中国劳工观察的最新调查报告再次将矛头对准了苹果公司,虽然报告曝光的问题主要与代工厂和政府监管有关。中国劳工观察发表了两篇报告《苹果是供应商劣待中国工人权益的根源》和《苹果供应商违反劳动法行为仍然猖獗》,曝光了一系列代工厂的问题:中介向应聘者收取“介绍费”,被认为违反了《就业服务与就业管理规定》;今年4月,上海市政府将市月最低工资标准由2020元调至2190元,昌硕给工人增加了300元工资,但同时削减280元餐饮补贴,增加社保开支的方式变相削减了工资,工人实际工资因而下降了;昌硕大部分工人每月加班超过80小时,超过了《劳动法》每月加班时间不得超过36小时的规定。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 17时35分 星期三
来自悄悄的打枪
Linux发行版广泛使用的网络配置工具 NetworkManager 上周发布了 1.4.0 版。IPv6协议正缓慢的取代IPv4,它有着几乎无限的IP地址,每一个联网的设备都可以获得一个唯一的地址。这里面隐藏了巨大的隐私风险。为了减少被跟踪的可能性,NetworkManager 1.4.0加入了随机化网卡的MAC地址功能。随机MAC地址功能之前已经引入到NetworkManager 1.2.0,但并不具有实用性,原因是它依赖的supplicant API还没有正式发布。在1.4.0中,NetworkManager自己就能随机化MAC地址,不再需要supplicant。
Intel
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 17时18分 星期三
来自Zen在望
英特尔公布了第7代 Core处理器Kaby Lake架构的细节,处理器的性能相比第六代提升不是很大,看起来它的竞争对手AMD有机会缩小两家公司的处理器性能差距。Kaby Lake的核心架构与上一代相同,英特尔主要是优化了每瓦性能,以及支持硬解码4K视频,Kaby Lake的集成显卡支持硬编解码10-bit HEVC/H.265视频串流和8-bit VP9串流,支持HDMI 2.0 和 HDCP 2.2。处理器的制造工艺是所谓的14nm+,英特尔没有给出多少细节。 Kaby Lake系列产品将在2017年初发布。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 16时39分 星期三
来自二步认证
Dropbox 早些时候向用户发出警告,要求在 2012 年年中之前注册并在这之后未曾更改密码的用户修改密码。Dropbox 称它监视到一组旧的 Dropbox 用户凭据,认为这些数据是在2012年窃取的。现在容量高达5GB的 Dropbox 用户账号电子邮件和哈希密码文件正在互联网上流传,该数据库包含了 68,680,741 个账号,一位 Dropbox 高级雇员已经证实了数据的真实性。如果你怀疑自己的账号泄漏了,可以去Have I been pwned (HIBP)网站核实一下。
移动
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 16时10分 星期三
来自微信抢红包
卡巴斯基实验室委托进行的一项研究发现,智能手机会影响你的工作表现,完全移除智能手机则有助于提高你的工作效率。在实验中,95名年龄在19岁到56岁的被试被要求在四种情况下完成专注力测试,这四种条件是:智能手机放在口袋里,放在桌子上,锁在抽屉里,从房间内完全移除。测试结果显示,智能手机放在桌子上时效率最低,从桌子上移除手机能增加26%的工作效率,用户与智能手机之间的距离越远测试结果越好。卡巴斯基实验室的 Sylvia Ng认为,企业需要关注智能手机对工作分心的情况,应该制定和执行规则要求在正常工作环境看不到手机。
Twitter
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 15时22分 星期三
来自Twitter赔钱
美国承包商 Lloyd Fields 在去年对约旦安曼警察培训中的一次攻击中被杀死,他的遗孀 Tamara Fields 今年1月起诉了 Twitter,认为伊斯兰国过去几年的爆炸式增长得到了 Twitter 的帮助,伊斯兰国利用 Twitter 平台传播恐怖分子宣传、筹资和招募,Twitter 因此需要对伊斯兰国相关联的攻击承担责任。旧金山地区法院法官William H. Orrick 本月初驳回了这一诉讼,但并没有完全终止这起诉讼,而是给予原告20天时间修改起诉书重新递交诉讼。在刚刚递交的修改版诉讼书中,原告指控 Twitter 的 Direct Message 服务类似向ISIS提供了物理通信设备如无线电或卫星电话。诉讼书称,为了推进他们的极端主义议程,恐怖分子都使用私有的通信。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 13时05分 星期三
来自会不会变烟火
卫星公司 SES 和 SpaceX 宣布达成协议,将在今年第四季度使用回收的 Falcon 9 火箭发射 SES-10 地球同步卫星。SES  CTO Martin Halliwell 表示,该公司是使用SpaceX火箭发射商业卫星的第一个卫星运营商,很高兴再次成为使用回收火箭的第一个客户。他表示该公司是重复使用火箭的坚定支持者,相信这将能开辟太空飞行的新时代。重复使用火箭第一级被认为将能大幅降低发射费用。SpaceX 的 Falcon 9 火箭的发射费用在6000万美元左右,其中火箭第一级占到了四分之三。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 11时44分 星期三
来自自古以来
研究人员在《中国科学:地球科学》期刊上发表论文,根据考古资料和藏族人群遗传学信息等描绘出史前人类扩散至青藏高原的基本历史过程。研究认为黄土高原西部地区的史前人类主要通过河湟谷地,首先扩散到海拔相对较低的青藏高原东北部(如青海湖盆地),再进一步向向南沿河谷盆地扩散至青藏高原东北部高海拔地区,进而扩展至整个青藏高原地区。此扩散过程可概括为四个阶段,分别为末次冰消期的旧石器时代晚期阶段(距今1.5~1.16万年)、全新世早中期的中石器时段(距今11600~6000年)、全新世中晚期的新石器时段(距今6000~4000年)和全新世晚期的青铜时段(距今4000~2300年)。其中农业在距今6000~4000年间的传入标志着史前人类最终成功适应了青藏高原高海拔环境。
黑客
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 10时52分 星期三
来自凤政委
唐凤将于10月1日出任台湾行政院数字政务委员,这位著名Perl黑客将会如何帮助改造台湾政府?唐凤在wiselike网站创建了FAQ页面回答用户的提问,表示她的任务将是利用信息技术降低社会参与的门槛,增进实质参与。在回答中她还提到自己喜欢的游戏是nethack.alt.org和The Beginner's Guide,并对实名制持保留态度。唐凤对于开放政府的主要理念是“多元”和“包容”,也就是让参与能力和程度不同的利益相关者、意见彼此相左的朋友,都能共同设定议程、进行讨论。官僚体制的根深蒂固当然不是一个人能改变的,这个进入体制的人也许可以带进一个社群,或者带进一股运动力量,进而带来一些改变……而这其实正是唐凤的社会基础。用唐凤自己的话说,她是“想运用数字系统辅助公务体系,以结合公民科技、公共知识工作者的社群贡献。”
微软
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月31日 10时28分 星期三
来自管理层收购
在微软宣布关闭MSN中文网三个月后,该公司宣布将该业务出售给原MSN中文网的管理层。原MSN中文网的管理层成立了西窗科技(北京)有限公司微软称,已于8月10日与西窗科技达成了管理层收购协议。两家公司没有披露交易条款。微软称,公司与西窗科技正在搜索广告及经营领域密切合作,确保业务的延续性。微软补充道,中国仍将是微软最具战略性的市场之一,未来公司仍将长期投入于中国市场。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月30日 20时21分 星期二
来自最出色的英语最棒
根据编程挑战网站HackerRank的一项研究,美国和印度可能有更多的程序员,但中国和俄罗斯拥有最有才华的开发者。HackerRank分析了递交的140万份编程挑战代码,结果显示中国程序员的得分最高,统治了数学、函数编程和数据结构领域;俄罗斯程序员则统治了最有竞争性的算法编程领域。HackerRank的Ritika Trikha称,如果今天举行黑客奥林匹克竞赛,中国将拿到金牌,俄罗斯捧回银牌,波兰将摘下铜牌。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月30日 20时05分 星期二
来自实名制
因为大学生死亡事故引发了广泛的关注,很多人开始关注起曾司空见惯的信息泄露问题。问题的关键当然是泄漏源在哪里:我们的身份证号码、手机号、银行卡、房产信息、车辆信息,这些东西基本上都是官方或者正规机构掌握的,怎么会随随便便到了骗子手上?人从一出生开始,就与表格、证明结下不解之缘:入学、求职、结婚、购房、看病、领取驾照、办理银行卡……有时这些表格还一式多份,时时要登记、处处要证明。这些数据,相当一部分都沉淀在政府部门的电脑中、尘封在文件档案库中,无人问津。但一旦因为管理不善而数据,立即就构成了对公民生活安全的威胁。大学生因欺骗而死亡的事件应该促使我们反思、质疑当下政府和商业机构数据收集体制、机制之合法性、正当性和科学性。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月30日 19时27分 星期二
来自向GFW学习
伊朗官方新闻社伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗清真内联网第一阶段完成,第二阶段计划在2017年上线,整个项目计划在2017年8月完成。伊朗长期以来一直寻求建立自己的内联网,旨在促进在线伊斯兰内容,鼓励减少对互联网的依赖,提供数据安全传输和抵御网络攻击。批评人士认为该网络最终将会导致对用户的更多限制,官方当然对此予以否认。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月30日 19时05分 星期二
来自爱尔兰不想要怎么破
欧盟发表声明,称爱尔兰“非法补贴了”苹果公司多达130亿欧元(约146亿美元),要求爱尔兰必须追回。苹果的欧洲总部位于爱尔兰。欧盟称,爱尔兰通过“选择性对待”允许苹果公司在2003年只需缴纳1%的欧洲利润,而到2014年纳税比率甚至降至了 0.005%。欧盟称,成员国不允许给予特定公司税务方面的好处,这么做是非法的。爱尔兰向苹果提供了非法的税务好处,让该公司缴纳的税款远低于其它公司。苹果公司在一份声明中表示将会上诉,称它有信心这一裁决将会被推翻。爱尔兰政府也表示强烈的不同意欧盟的分析,否认给予苹果税务好处,也表示将会立即上诉。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月30日 18时36分 星期二
来自关闭产品后开源
在上周的 LinuxCon North America会议上,Google资深工程师Marc Merlin谈了搜索巨人在开源上的贡献和做法。Merlin称,Google早期的资源有限,它的第一代软件都是为内部使用开发的,没有设计用于开源。尽管如此,Google写了一些技术论文描述它使用的方法,允许其他人实现相同的方法。Google在开源项目上的早期贡献主要是bug修正,而时至今日Google为 Linux kernel贡献了超过5000个补丁,从小的修正到完整的驱动到子系统如容器。除此之外,它在Github上还有3000多个开源项目。Google专门有6个人从事于内部使用开源代码和发布开源代码的合规问题。为了在法律上保持一致,Google将所有外部开源代码储存在第三方层次结构中,它只允许使用它能遵循的开源许可证授权代码,其中一种不能使用的代码是AGPL授权代码。
电源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年08月30日 17时51分 星期二
来自电动汽车专用车牌
电动汽车的销量远不及传统汽车,但它正以比大多数人想象的快得多的速度普及起来。原因之一是电动汽车属于科技产品,而科技产品的技术革新是极快的。一个重大进步就是电池。目前一辆典型的电动汽车售价为3万美元,充一次电可跑100英里左右。而一年之内,只需要多花一点钱,就能买到充一次电行驶里程多一倍的电动汽车。主要汽车公司如今都有应用电动汽车计划。另一个趋势──充电站的增加──也将推波助澜。商业充电站之所以这么快增加,原因之一是充电站成本较低。如果作为商业配套设施,充电站可以吸引顾客,使顾客停留更久,消费更多。