各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 20时50分 星期二
来自IPV6重置已经部署完成
越来越多的人使用VPN软件绕过审查和加密通讯避开监视。英国研究人员分析了14款知名VPN软件,发现其中11款会因为名为IPv6 leakage的漏洞泄露用户信息。网络运营商正在加速部署IPv6协议去替代地址空间枯竭的IPv4协议,但许多VPN只保护IPv4流量。研究人员使用了被动监控和DNS劫持两种手段获取用户信息,他们检查了不同的移动平台,发现苹果的iOS比Google的Android安全。
移动
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 20时34分 星期二
来自汰渍值得拥有
三星没有放弃它自主研发的Tizen操作系统,该公司计划在今年下半年发布多款不同价位的Tizen手机。三星今年初发布了第一款Tizen手机,92美元的Samsung Z1,至今售出了一百多万部,是孟加拉国最畅销的智能手机产品。Tizen手机的弱点也是显而易见,缺乏应用,相比低价的Android手机没有任何优势。三星需要靠自己围绕着Tizen构成一个生态系统,除非第三方认为Tizen有可能取得成功。移动市场仍然是 Android和iOS的天下。
移动
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 19时58分 星期二
来自允许过滤流量
欧盟周二同意了最终版的电信法,以法律形式确定从明年起网络流量将得到平等对待,同时将从2017年6月15日起停止收取手机漫游费。法律文件仍需得到欧洲议会和欧盟各国政府的批准才能生效。他们基本上会确认批准。根据新法,运营商应对所有网站流量一视同仁,这一规则被称为“网络中立”。法律将于明年4月30日生效,它比美国颁布的类似法律更温和,允许运营商针对视频会议等特殊服务订立确保达到最低互联网质量标准的协议,前提是不妨碍其他用户的网络访问。
Bug
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 19时12分 星期二
来自如果又发现了bug
在本月美国计算机学会举行的编程语言设计和实现会议上,MIT的研究人员展示了名为CodePhage的系统,它不需要访问应用程序的源代码就能自动修正其bug。CodePhage的工作原理类似于器官替换,有大量的开源项目实行了相同的功能,CodePhage系统就是识别目标软件有故障的组件,然后将“捐赠者”的好组件拼接到目标软件上替换故障组件。但说起来简单实际上很复杂,因为不同的软件使用了不同的编码标准,不同的变量名,不同类项的变量,变量可能是区域可能是更高级的全局,而CodePhage需要识别这些联系,让捐赠的组件能完美工作。研究人员在会议上用CodePhage修复了7个发现bug的开源程序,花费时间从2分钟到10分钟不等。
比特币
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 17时58分 星期二
来自无数的狗币扑面而来
美国联邦贸易委员会公开了一份和解协议,一位开发移动应用劫持用户手机挖掘狗币莱特币的开发者同意向新泽西州支持5万美元。Ryan Ramminger开发的应用叫Prized,去年它被趋势科技的研究人员发现内置了挖矿程序,利用用户的设备挖掘挖莱特币、狗币和夸克币。它没有在服务条款和描述中提到会利用用户设备从事计算密集型任务如挖莱特币和狗币。为了避免用户注意到手机的异常情况,矿机程序只在充电时激活。Prized通过官方市场Google Play发布,其安装量在一万到五万之间。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 17时32分 星期二
来自女人的痛和男人不同
根据发表在《Nature Neuroscience》期刊上的一项研究,雌性鼠和雄性鼠使用不同的免疫细胞管理痛觉敏化,暗示男性和女性之间可能存在根本的痛觉差异。这项研究这有助于深入理解理解痛觉机制,帮助人们开发更好的药物治疗慢性痛,还会影响人们用小鼠进行基础生物医学研究的方式。“之前的研究显示,男性和女性对疼痛的敏感度不同,而且女性更容易患上慢性痛。不过人们一直认为,男性和女性的痛觉处理应该是相同的,”论文作者之一的Jeffrey Mogil教授说。“认识到男性和女性的痛觉基础完全不同,这是非常重要的。”另一名论文作者Michael Salter教授说,“我们相信小鼠的神经系统跟人类很相似,尤其是痛觉这样的基础进化功能。这意味着镇痛药物的开发面临着一个重要问题。”
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 16时58分 星期二
来自习惯就好
浙江大学、中国农业大学和斯坦福大学的研究人员在PNAS上发表研究报告,称中国的活性氮污染严重。活性氮既是资源又是污染物。中国是世界上活性氮产生最多的国家,这些活性氮除过对农业和工业生产、社会经济发展起到重要的推动作用外,还对大气、水体、生态环境和人体健康产生了重要的负面影响。研究表明,从1980年到2010年,中国人为源活性氮产生量增加了近三倍(从1680万吨增加到4820万吨),其中主要增长来自于化肥和工业用氮(从1140万吨增加到3710万吨)。尽管粮食生产增加了148%,但中国依然需要进口约570万吨氮的粮食(主要用于动物饲料),对中国粮食安全和世界粮食市场都带来风险。向大气和水体排放的活性氮增速更快(从1300万吨增加到3838万吨),在中国陆地生态系统累积的活性氮也显著上升(从920万吨增加到2270万吨)。这些向大气和水体排放,以及累积的活性氮对生态系统和人体健康造成了某些程度的负面影响。研究表明,中国目前因活性氮排放每年导致了1740万个年的寿命损失,折合每年人均折寿4.6天。
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 16时37分 星期二
来自1元100个
很多互联网公司的隐私政策中,都包含有在被收购、破产出售或其它交易的情况下转移用户私人数据的措辞。在Alexa Top 100网站中,有85家公司都包含此类措辞,其中包括亚马逊、苹果、Facebook、Google、Hulu和LinkedIn。 以Hulu为例,订阅者的姓名、出生日期、电子邮件地址、浏览的视频和设备位置等信息都可能作出交易的一部分转移给一个或多个第三方。对互联网公司的这一做法,得克萨斯州的首席检察官助理Hal F. Morris说,就好像是“我们永远不会出售你的数据,除非我们需要或公司出售。”2年前,德州的一家网络约会公司True.com在破产程序中试图将其4300万用户的信息出售给加拿大的一家约会网站,出售的数据包括了用户姓名,出生日期,性取向,种族,宗教,刑事定罪,照片,视频,联系人信息等。由于网站的隐私政策中没有声明未经用户许可出售或共享用户个人信息,所以得克萨斯州可以进行干预阻止出售200万得州居民的数据。但如今网站都学聪明了,消费者不再能享受这一保护。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 16时07分 星期二
来自让AI驾驶
在驾驶过程中持续为你提供信息的抬头显示器(Head-Up Display)可能会干扰你的注意力,从而影响行驶安全。抬头显示器能帮助战斗机飞行员躲避危险,但它未必能帮助地面上的司机。多伦多大学的一项研究发现,抬头显示器是危险的,因为司机需要分散注意力到额外的视觉信息上,他们的注意力从马路上转移到了挡风玻璃上的弹出信息上。
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 15时09分 星期二
来自核爆准备就绪
上周末的短时间内,伊拉克的整个互联网被全部切断(如图所示),这一次不是为了限制伊斯兰国的通讯能力,而是为了防止考试作弊。根据Dyn Research的数据,伊拉克时间6月27日早晨5点到8点之间,互联网流量出现中断,此举是为了防止在全国性的初中入学测试中共享考卷答案。这次考试对考生至关重要,如果考分不高他们就无法再继续接受教育了,所以他们有很高的动机作弊,高到以至于政府决定关闭互联网。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 12时46分 星期二
来自法国有私企?
WikiLeaks与法国《解放报》和Mediapart联合发表报告称,NSA监视了法国主要企业,监听法国的两任财政部长François Baroin和Pierre Moscovici。根据一份经济间谍命令(PDF),NSA拦截了不同行业所有价值2亿美元以上的法国企业合同和谈判,这些行业包含了电信、电力、石油天然气,核能和可更新能源、环境和卫生等。法国IT安全机构Anssi估计,NSA至少监视了100家法国企业,包括大部分巴黎CAC40指数公司,空中客车公司已提起了投诉。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 12时08分 星期二
来自为法国人民服务
Uber在法国的两名职位最高的高管——负责西欧的总经理皮埃尔-迪米特里•戈尔-科蒂(Pierre-Dimitri Gore-Coty)和法国的业务主管蒂博•桑法尔(Thibaud Simphal)——昨日被警方拘留,他们被指控合谋组织非法运营。上周有数千名法国出租车司机上街示威,抗议这家美国公司。Uber证实,两人被拘留的原因是去年底法国一出租车工会的投诉。两名知情人士称,二人可能被拘留最长48小时。
盖茨
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 11时34分 星期二
来自狡猾的盖茨
HighRise 写道 "Bill Gates (比尔盖茨)在新能源项目上的投资高达10亿美刀,现在这一数目要翻倍了, 20亿。 最近Gates宣布,他将增加在新能源科技上的投资,以试图来限制气候变化。在变化趋势上,能“掰弯那曲线”。 他一直关注的风投项目同他一样,更青睐那些“突破性”的科技项目。因为他深信,对现有技术“常规性”改进是不够的,无法满足人类对能源的需求,以避免气候灾难。 他说:“现有的电池技术,还不足以支撑我们全面转向新能源。甚至不能长期供电,比如跨越24小时的充放周期的限制。现在的情况是,遇到多云天气,没有太阳,没有风,就不能使用。能源的核心是可靠性。我们亟需做一些改进可靠性的工作”。有意思的是,与此同时,Gates拒绝了要求其本人和名下慈善基金会从传统能源、石油公司撤资的呼吁。"
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 11时11分 星期二
来自早应该收购Sun
对软件行业来说,这是一场灾难:美国最高法院拒绝审理Google对甲骨文的软件版权上诉案,这意味着维持了上诉法院作出的Google侵犯甲骨文Java版权的判决。API是计算机程序设计的基本构件,甲骨文从Android的代码中发现了9行Java API代码(已经移除),起诉Google侵犯版权,联邦法官William Alsup在2012年裁决Java API不受版权保护,但这一裁决被联邦巡回上诉法院推翻。Google认为,API代码的版权保护将开启危险的先例。
微软
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月30日 10时37分 星期二
来自至少需要几年
打车软件公司Uber真的要进军自主驾驶领域了,它刚刚从微软手中收购了部分必应地图资产,加上从卡内基梅隆大学挖走了大量机器人研究员,Uber的自主驾驶汽车项目已经万事俱备只欠东风。有了自主驾驶汽车,它可以彻底摆脱出租车司机给它带来的麻烦。《华尔街日报》援引知情人士的消息报道,除了收购必应地图的街景及3D景观相关的资产,优步还将雇佣大约100名微软员工。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月29日 21时07分 星期一
来自紧急发射
SpaceX的火箭发射失败,官网更新了一份初步分析报告,称事故与上一级液氧罐有关。报告称,火箭飞行大约139秒时,在第一级关闭前,火箭上一级液氧罐经历了一次增压事件。遥测数据显示火箭第一级是正常的,Dragon飞船在分离后的一段时间内也保持完整。SpaceX称它的团队正在研究数据寻找导致失败的根本原因。Dragon是过去八个月损失的第三艘空间站货运飞船。国际空间站的项目经理Mike Suffredini说,货运飞船的损失他们都有心理准备,但没预计到的是一年内损失了三艘。空间站还有足够的补给可支持6名宇航员到今年10月,下一次补给任务由俄罗斯负责,计划于7月发射,日本的 HTV飞船将在今年8月发射,目前空间站上只有3名宇航员
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月29日 20时23分 星期一
来自人生完整了
火星上有超过30万个陨石坑,月球大概有数百万个,但地球表面至今只发现128个确认的大型陨石坑。发表在《Earth and Planetary Science Letters》期刊上的研究认为,地球上的大型陨石坑就这么多,不可能再发现了。研究人员综合考虑了小行星撞击率和地球风雨造成的侵蚀率。对于已经发现的70个直径大于6公里的陨石坑,研究人员认为记录已经完整了,不可能再发现了。
数据存储
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月29日 20时02分 星期一
来自都是 Python写的
Alison Xue 写道 "数据的容量和价值日益增长,备份以及快速可靠的恢复数据也日益变得重要。随着数据在容量上的快速增长,改进储存利用率也愈加重要。消除重复是一种特殊的数据压缩技术,用于消除重复数据的多重拷贝,从而改进储存利用率。数据不仅仅对于创造者重要,政府、竞争对手、罪犯、窥探者都热衷于访问你的数据,甚至可能想要窃取你的数据,因此加密对于保护数据也是必不可少的。所以你需要能消除重复的加密工具去备份数据。有许多开源工具提供了消除重复和加密和备份的功能,这些工具包括AtticBorgObnamDuplicity等。"
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月29日 19时01分 星期一
来自党组织已成立
路由器是决定网络数据传输路径的计算机设备,它通常是家庭网络或企业网络的第一道网络关口,是内部网络和外部网络的交界处。你的数据将经过路由器一路传输到目的地。在所谓的智能时代,一些人认为我们应该给路由器增加更多功能。但这些功能是相当可疑的。以用户的名义收集转发数据和劫持页面,这就是小米路由器被发现正在做的事情,该公司还发表了一份声明,宣称对它的指责都是“借机炒作恶意煽动”,“一些别有用心的恶意夸大”,“利用'劫持'、'代码注入'等专业术语制造恐慌、煽动用户。”看起来,小米在学习外交部发言人语言风格上已经做到了青出于蓝。小米路由器目前虽然移除了插入广告,但JS文件仍然在那里,它可以随时更新规则执行任何任务——在你不那么注意的时候。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2015年06月29日 18时22分 星期一
来自被防火长城加固
官方媒体报道,因自然损耗、人为破坏以及文物保育措施不到位,万里长城近三成城墙被毁。历代长城总长度为21196.18千米,现今的万里长城多指明代修建的长城。按照此前测量的数据,明长城全长8851.8千米,包含2000多千米的天然险作为天然墙体,以及长度为6259.6千米的人工墙体。而在这6200多千米的人工墙体中,目前只有513.5千米保存较好,保存一般的有1104.4千米,较差的有1494.7千米,差的则有1185.4千米,已消失的则达1961.6千米,约长城总长的3成。