adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
移动
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 19时04分 星期三
来自用户喂养
安全公司G Data报告,超过20个手机型号被发现预装了恶意程序,其中不乏大厂如联想、华为和小米的产品。恶意程序不是在制造阶段安装上去的,而是在零售前。有人解锁了手机,安装恶意程序后再重新锁上。大部分手机是在欧洲和亚洲市场通过第三方或中间人销售,而不是厂家直销。G Data曾联络了联想公司,该公司表示知道这种事情,所以它推荐客户到授权零售商购买。恶意程序被嵌入在合法应用如Facebook中,能读取和发送短信,收集和改变呼叫数据,安装其它应用,抓取地理位置数据,等等。它植入在手机的固件中,普通用户很难卸载。
Intel
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 18时48分 星期三
来自AMD无力迎战 死贵的英特尔
英特尔宣布了基于Skylake架构的桌面笔记本处理器。桌面版本处理器包括了基于 Skylake的新Core i7、 i5、i3和 Pentium ,移动版包括了新的Core M等。这些处理器之间的差异在于:核心数量(4核或2核),是否支持多线程,Turbo Boost频率,L3缓存容量(从高端8MB到6MB和4MB),部分产品集成了新的GPU Intel HD 515。Skylake处理器的另一个变化是插针数减少了。配备新处理器的电脑将在未来几个月陆续推出。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 17时42分 星期三
来自safari非主流
微软、Google和Mozilla宣布,他们计划于2016年初在各自的浏览器永久性的终止RC4加密算法的支持。针对RC4加密算法的攻击正日益变得实用,破解所需的时间越来越短,在两年之内从数千小时减少到数天。Mozilla宣布它将在明年1月26日发布Firefox 44时淘汰RC4,微软和Google也都计划在明年1月到2月之间从IE11和Edge以及Chrome中移除RC4。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 17时29分 星期三
来自为了你们好
网民现在更多的使用移动设备浏览网页,但问题是当你点击一个移动搜索结果的链接,网站在浏览器加载网页时经常展示覆盖大部分屏幕的应用安装广告,鼓励你安装它的移动端应用,在找到小小的关闭按钮点击关闭后你才能看到网站上的内容。这相当烦人,所以Google决定帮助你惩罚它们。从9月1日起,如果网站展示的应用安装广告遮盖了大部分内容,它将失去“移动友好”的身份,将在搜索结果中遭到降低排名的惩罚。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 16时51分 星期三
来自顶风作案
在英国国家犯罪局宣布逮捕6名购买Lizard Squad商业DDoS服务 Lizard Stresser的英国少年数天后,该机构的网站遭到了DDoS攻击而短暂下线2个多小时,Lizard Squad在其Twitter账号上宣布对此负责。国家犯罪局是在8月28日宣布逮捕Lizard Stresser用户,表示正在联络其它注册该服务但没有使用该服务发动攻击的英国用户。被逮捕的英国少年被控攻击了游戏、零售和媒体网站,其中包括了微软的 Xbox Live和索尼的Playstation network。他们在缴纳保释金后获释。
苹果笔记本
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 16时25分 星期三
来自克隆天才
彭博社援引知情人士的消息报道,小米考虑推出笔记本电脑产品,与苹果和联想的笔记本电脑展开竞争。小米的笔记本产品可能会在明年第一季度推出,面向的是高端品牌市场,针对的是MacBook Air和ThinkPad。小米已和三星讨论过存储器芯片供应,协议可能还包含显示器。小米在智能手机领域取得成功之后就开始快速扩张它的产品线,从平板到电视、机顶盒,路由器,再增加笔记本电脑也不是不可能。
微软
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 16时03分 星期三
来自群雄
微软、Google、Mozilla、思科、英特尔、Netflix和亚马逊联合发起了开放媒体联盟(Alliance for Open Media),目标是开发下一代媒体格式,包括视频、音频和静态图像,其中视频的优先级最高,将提供免版税的开源编解码器方案,可用于商业和非商业的内容。视频媒体行业长期受制于专利授权和版税问题,H.264/AVC时代的版税对企业而言相对来说很便宜,但 H.265/HEVC却变得非常昂贵,甚至可能威胁到Netflix等商业流媒体服务的生存能力。开放媒体联盟试图解决这个问题,它的第一个目标是开发出比HEVC有明显改进的视频编解码器。联盟的成员多数都在开发自己的下一代编解码器,如思科有Thor、Mozilla开发Daala,Google有 VP9和VP10。
人工智能
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 15时41分 星期三
来自女NPC
黑客公开的Ashley Madison数据中有该公司的服务源代码,对源代码的分析发现了该公司创建数以万计机器人账号的证据。这些机器人账号主要是设计引诱男性用户。机器人账号多假扮成女性,目标对象是男性用户,它们发送了超过2000万条信息,与用户聊天了超过1100万次。代码中的注解谈论了Ashley Madison工程师需要解决的问题。这些机器人使用的AI技术并不复杂,其中有一类机器人是试图说服男性用户付钱,然后将他们转给真人。
云计算
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 14时57分 星期三
来自这里是中国
根据阿里云服务官方论坛及社交网络上的消息,该公司云盾服务的bug错误隔离了用户的可执行文件。值得一提的是,相关媒体的报道被删除了(可以去百度搜索一下会看到很多404错误)。阿里云在官网的声明中称,“因云盾安骑士server组件的恶意文件查杀功能升级触发了bug,导致部分服务器的少量可执行文件被误隔离。系统在第一时间启动了回滚,目前被误隔离的文件已基本恢复。”在官方论坛,仍然有用户反应进程被删除。
Facebook
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 14时00分 星期三
来自xd
Facebook一名华裔员工被开除,原因是该员工通过吹米平台,提供盈利性质的参观公司和在公司食堂用餐等服务。吹米公司的伴米是一个游米(游客)和伴米(导游)可进行双向选择的平台。平台上线后,推出了硅谷高科技公司参观产品,游米可在上面选择在高科技公司供职的伴米,带领他们去公司参观和用餐。吹米在推广介绍中称,“只要你约到神奇伴米”,参观游览Uber、Marvell、Yahoo、Google、Linkedin、Twitter等硅谷各大高科技公司“都不是问题”。有在上述高科技公司供职的华裔员工表示,带人参观公司、在公司用餐,并以此牟利是违反公司规定的。吹米公司创始人刘畅称已经暂停了这项服务,她在一份声明中说扎克伯格一直想进入中国,称中国人重感情,Facebook应该包容一点。
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 12时35分 星期三
来自谷歌HTML5广告
Google发布了Chrome 45,其中引人注目的新特性是默认不播放非重要Flash内容(主要是广告)。这项功能是Google与 Adobe合作开发的,以改进Flash的使用体验,智能的暂停次要Flash内容。Chrome 45的其它特性是修正了29个安全漏洞,新的开发者工具,等等。
开源
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 12时08分 星期三
来自GCC 6准备
开源编译器项目LLVM 发布了3.7版。主要新特性包括:完整支持OpenMP 3.1,On Request Compilation (ORC) JIT API, Berkeley Packet Filter的新后端,Control Flow Integrity校验,AMDGPU后端支持 OpenGL 4.1,改进优化,新的 Clang警告信息,bug修正,等等。评测显,LLVM在某些工作负荷下已经超过了 GCC5。
加密技术
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 11时53分 星期三
来自所有人都应该透明政府除外
土耳其逮捕了三名Vice News的雇员(最初有4人被捕,3名记者和1名司机,司机后来被释放),指控他们“参与恐怖活动”,原因是其中一人的笔记本电脑上发现了常被伊斯兰国使用的加密软件。律师认为这很荒谬,认为土耳其政府此举是试图将国际记者赶出冲突区域。Vice欧洲新闻负责人,Kevin Sutcliffe说,土耳其法官的指控是毫无根据的,土耳其是企图恐吓记者和审查报道。土耳其政府否认这些说法,声称司法独立,不受政府影响。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 11时23分 星期三
来自现在是字母表当道
Google官方博客称,过去17年它改变了很多——从产品的范围到外观的演变。今天它的外观将再次发生改变。Google公布了新的Logo,旧的Logo是衬线字体,新的Logo改成了无衬线字体。Google称它代表了这一现实——它从桌面PC走到了手机、电视和汽车,它的产品渗透到了范围广泛的不同平台和设备上。问题不再是你如何使用Google,而是Google如何为你服务。除了换Logo,Google最近还改了名:旧的Google变成了Alphabet,新的Google精简了很多部门。
Android
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月01日 22时52分 星期二
来自Cyanogen堕落
反竹川 写道 "Cyanogen 公司于8月27日起开始为一加手机推送版本号为12.1的Cyanogen OS 更新(基于 Android 5.1.1 Lollipop)。然而,当用户重启手机并打开预设的 Google Chrome 浏览器时,却发现首页变成了微软旗下的 Bing 搜索,也有用户称首页变为 Yahoo Search。这个发现立马在社区引发了轩然大波。Cyanogen 于今年四月宣布与微软展开战略合作时宣称“要将 Android 从 Google 手中解放出来”,但没人想到会是以这种方式。用户可以在 Chrome 设置中的主页选项下选择“关闭”或更改默认主页,但也有用户报告称手机重启后又被重置为 Bing。经测试,禁用系统中的 Chrome Partner Customizations(包名:com.cyngn.chromecustomizations)以及其他5个同类软件包(详见图片)似乎可以杜绝此类现象,这实际上是 Google 官方提供给合作伙伴的默认首页自定义

然而 Cyanogen 的问题还不止于此。据 OnePlus 官方社区的相关讨论,这次更新使大量用户出现了包括但不限于无信号、有信号的情况下显示“仅限紧急通话”、信号极不稳定、LTE不工作、无法连接互联网、罗盘故障、桌面图标丢失、视频无法回看、WiFi 掉速、耳机按键失效等等问题。目前,Cyanogen 已经紧急撤回了更新。"

隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月01日 20时41分 星期二
来自NSA合作伙伴
Windows 10发布之后,微软操作系统的数据收集功能被放到显微镜下仔细审视。除了刚发布的Windows 10,Windows 7和8也被发现加入了相似的联网和数据收集功能。今年4月,微软向 Windows 7和8推送了一个非安全更新。更新KB3022345创建了一个新的Windows服务Diagnostics Tracking。它执行两项功能:收集诊断数据改进问题诊断,使用 Application Insights service收集第三方应用数据,帮助应用开发者跟踪性能、崩溃和其它问题。该服务随后至少两次被新的更新所取代。另一个更新kb3075249增强了用户账号控制功能,从权限提升提示中收集更多数据。
iOS
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月01日 19时58分 星期二
来自你的红包他付的钱
Palo Alto Networks的研究人员和中国的iPhone用户合作发现了一个新的恶意程序家族,主要感染越狱苹果手机,窃取了超过22.5万用户的苹果账号。新的恶意程序被称为KeyRaider,通过第三方苹果应用市场传播,影响中国和其它至少17个国家的用户,其中影响最多的是中国用户,在中国iPhone越狱十分流行。恶意程序窃取了用户iCloud账号用户名和密码,设备的GUID,以及苹果推送服务证书、私钥和购买凭证等数据,它将窃取的数据上传到指令控制服务器,而服务器本身也包含会曝光用户信息的漏洞。报告称窃取用户帐户的是越狱插件,而利用窃取信息的是一个红包助手,但没有指明是哪个。该红包助手利用窃取的账号让用户可以不付费下载苹果官方应用。
Android
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月01日 19时35分 星期二
来自不对中国销售
Linux.com报道有五款手机将预装流行的Android社区发行版 Cyanogen OS:印度手机制造商 Micromax的两款手机Yu Yureka和 Yu Yuphoria,英国手机制造商Wileyfox的Swift和Storm,以及联想支持的中国公司ZUK的Z1手机国际版本(中国版本运行的是定制版本ZUI)。在五款手机中Z1的硬件规格应该是最高的:5.5英寸1920 x 1080,前置1300万后置800万像素,2.5 GHz四核高通骁龙801,3GB内存和64GB ROM,GPU是Adreno 330,预售价1799元,下周开放购买。
通知
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月01日 19时08分 星期二
来自以后也实行单双制
许多城市都有开放街道活动,也就是马路禁止汽车进入让行人能自由活动。巴黎的类似活动规模要大得多:9月27日星期天上午11:00到下午 6:00,巴黎市区的大部分区域将禁止汽车进入,包括地标建筑埃菲尔铁塔和两个大型公园。巴黎无汽车日的一个目的是向空气污染开战。因为旧的柴油汽车和酷热的天气,巴黎的空气质量某些时候甚至比北京还要糟糕。
云计算
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月01日 18时23分 星期二
来自老大哥需要关照你
无论是西方还是东方,软件即服务(SaaS)都在快速发展。然而中国和外国的SaaS存在明显的区别,而外国的SaaS基本不用考虑能进入中国市场。在中国,SaaS更侧重于其工具性,如云储存和视频会议。而在美国,SaaS更侧重于企业级方案,如CRM和ERP。安全方面的担忧使得中国政府更多鼓励企业采用本国的SaaS而不是外国竞争对手的服务。而外国的SaaS要想进入中国市场面临着几乎无法跨越的障碍:如果服务器是在中国之外,那么它必须通过防火长城,访问速度将会受到影响。如果触发了过滤器,服务器可能会被永久性的屏蔽;如果服务器托管在中国,那么你首先需要获得商业ICP牌照,但不幸的是外国公司是不可能获得商业ICP牌照的;如果通过授权协议在中国转售SaaS服务,你必须让你的中国合作伙伴完全控制它,你对其如何运营的影响力很小,这是唯一可行的方案。