adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
Facebook
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 20时58分 星期四
来自
20日互联网大会分论坛“网络空间安全和国际合作”上,以色列网络安全专家谢∙希勒发表题为《从大数据当中发现情报》的演讲,演讲细节外界知道的不多。他使用Deep Analytics系统检索在Facebook、Twitter等社交平台上与“占中”相关的活跃用户及其消息记录。Deep Analytics系统可以告诉他们这些用户的资料、相互关系、地理位置等,并通过分析和过滤,查出活动的“重要成员的主要信息、参加活动的地方和参加活动的具体情况”等,并对在某个地区区域“建立一个围墙”,监管区域内所有人的Twitter数据,进行分析、选择、标注等。希勒介绍,他们的用户是“一些大的公司,包括银行、电信、保险公司,主要是政府部门。”他在演讲最后强调,“我们不是黑客侵入,不是盗窃,都是合法的。”
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 20时50分 星期四
来自
paopao 写道 "中国主办世界互联网大会是否意味着北京要向全世界输出“网络监控模式”?大赦国际研究员威廉·尼呼吁应邀参加乌镇逢会的国际网络和商界领袖借此机会为网上自由疾呼。但评论认为,“输出网络监控模式”一事成真的可能性不高,“他们没这意愿,也没这能力。他们充其量就是想合理化这种监管模式,并让想进入中国的网络公司也接受这个模式。”  知名媒体人北风说。 "
机器人
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 20时47分 星期四
来自有没有第零法则
停机问题是一个判断任意一个程序一旦启动是否会在有限的时间之内结束运行的问题。艾伦·图灵在1936年证明不存在解决停机问题的通用算法。现在,一组计算机科学家和伦理学家使用停机问题去处理一个武装机器人如何决定杀死一个人类的问题。论文发表在arxiv上。研究人员使用了电车难题的一个变种,证明自主机器人不能正确判断是否杀死一个人,就像人类难以在电车难题中正确判断是改变轨道杀死一个人还是不采取行动让失控电车杀死多个人。他们提出了一组规则用于设计和操作未来的自主机器人,其中第一条规则是:机器人不应该仅仅或主要设计杀死或伤害人类。
硬件
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 19时35分 星期四
来自瞬间完成
Jolla是科技界的一颗冉冉升起的明星,它最近开始向更多国家销售运行Sailfish OS的智能手机。Sailfish OS被广泛认为是诺基亚英特尔项目MeeGo的继承者。现在 Jolla准备生产它的第一款平板,在众筹网站indiegogo上发起了Jolla平板众筹——实际上可以视为是打折的预售,集资目标是38万美元,目前已超过92万美元。Jolla平板的配置类似诺基亚的N1平板:7.9英寸 2048 x 1536分辨率,64位1.8GHz英特尔4核处理器,2GB内存,32GB储存空间,SD卡插槽,500万像素摄像头,运行Sailfish OS 2.0。Jolla平板目前只提供给欧盟、挪威、瑞士、美国、印度、中国、香港和俄罗斯等地区的消费者,零售价为249美元,交付时间2015年5月。
教育
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 19时03分 星期四
来自包子应该不会 会Basic算不算
万维网之父Tim Berners-Lee爵士坚信今天的立法议员需要懂得如何写代码。他说,我们并不需要议员真的花时间去写代码,而是要求他们必须理解程序是一个多么强大的武器,之后他们才能更好的制定相关法律。那么美国国会有多少名议员会写代码?对议员背景的分析发现,目前国会500多名议员中只有1个人有软件工程背景,今年11月的国会选举之后,有两名新当选议员有计算机科学背景,会写代码的程序员一下子增加了2倍。这三名议员是:路易斯安那州共和党众议员Steve Scalise;德州共和党众议员Will Hurd,他在2000年获得德州农工大学的计算机科学学位;加州民主党众议员刘云平,出生于台北,他在斯坦福大学获得计算机科学学位,目前职业是律师。其他人指出,这个名单不完整,还有其他多名议员会写代码,包括汇编语言。
显示器
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 18时24分 星期四
来自码农必须配一个
日本艺卓的方形液晶显示器产品增加了一种新的型号:分辨率1920x1920的EV2730Q 。EV2730Q将于明年第一季度上市。相比传统的16:9、16:10或21:9显示器,1:1的方屏显示器有着更大的垂直空间,比较适合用于某些特定的工作,比如文本写作,编程,CAD或医疗,不太适合玩游戏。EV2730Q具有178°视角, 1000:1 对比度,亮度300,5毫秒灰阶响应时间,等等。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 17时30分 星期四
来自至尊戒驭众戒
IBM Trusteer称,计算机罪犯正以保存用户最敏感登录凭证的密码管理器为目标,利用按键记录工具去窃取主密码。Citade木马的一个配置文件设计在用户打开两种开源密码管理工具Password Safe或KeePass时启动按键记录器。安全研究人员认为,以密码管理器作为重点攻击目标将会在未来日益流行。能自动生成随机密码的密码管理器有助于增强在线账号的安全性,但如果密码管理器的主密码失窃,其保存的所有密码将会同时失窃,影响要比单一账户被攻陷严重得多。
英国
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 17时14分 星期四
来自这里有差评师
一对英国夫妇今年8月在旅游评价网站Trip Advisor上对Broadway Hotel发表了一条恶评,称其肮脏臭气熏天,给了一星评价,结果他们后来发现信用卡账单多了100英镑。这家旅馆说,对“恶评”罚款是他们的店规。这家旅店的规定用小字印在预定单的下方:“对在任何网站上贴出的负面评价,旅店将每条最高收费100英镑”。这对夫妻表示因为没有戴老花镜,没有看到文件上的小字。英国商业标准机构接到投诉后正在进行调查。当地官员表示,旅客应该能够自由的和诚实的对他们得到的服务做出评价。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 16时40分 星期四
来自上火了上火了
根据中医理论,有一些人体质属于热性,容易发烧,身体部位容易感染,而另外一些人则属于寒性体质,容易感到冷。这些东方的理论是过去几千年来在治疗病患的过程中逐渐发展起来的,但却没有太多科学数据的支持。现在中国一些最受敬重的大学的研究员正在将西方复杂的生物系统分析技术与中国将身体作为一个相互联系整体的理念结合起来,并且这种现象在欧洲和美国也越来越多见。其理论是研究在一种疾病的发展过程中基因和蛋白质是如何在身体内互动的,而非研究单个基因或分子。要达到这些目标,就必须提高中医研究的整体质量。直到最近几年之前,中医基本被西方医学所忽视,但如今正在慢慢获得一些科学家和临床医生的关注。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 16时24分 星期四
来自小心口水
简单向纸币吹一口气就能辨别其真伪。南京东南大学的研究人员研制出一种光子晶体墨水,能在表面产生独特的颜色变化模式,它会对湿气作出响应,创造出可逆的颜色变化。新的反假钞技术很难被假钞制作者模仿。论文发表在美国化学学会的《ACS纳米》期刊上。一种被称为Tmesisternus isabellae的天牛能根据环境中的湿度从金色变到红色,新的墨水模仿了这种颜色改变能力。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 15时54分 星期四
来自被勒索了就不有趣了
Shawn the R0ck 写道 "CryptoWall是一个有趣的恶意勒索软件,针对Windows平台进行攻击,当她感染了Windows后会使用2048位的RSA密钥对被感染机器的数据进行加密,如果用户想要解密必须得通过网络货币(比如比特比)支付一定的赎金给经营者,赎金从500刀到1000刀不等,早期的版本会要求受害者使用带Tor的浏览器访问站点以防止泄露真实地址。 目前的预防方案可以考虑使用Windows自带的“Previous Versions”(恢复到上一个版本)功能。为什么受害者会愿意支付赎金呢?因为他们CARE数据,CryptoWall不光为公众,也为信息安全从业人员上了一节关于如何理解数据安全重要性的"开放课"。"
审查
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 15时31分 星期四
来自呵呵 先说了
avstar 写道 "基于Chromium开源项目的360极速浏览器推出了被称为网必通的功能,解决海外科技类网站打不开的问题——应该就是一个代理。360在说明页面上称,“开启网必通功能后,访问此类网站时,网必通会绕开封锁直接打开。希望广大程序员、大学生喜欢这份礼物,如果觉得不错,请推荐给同事和同学。”使用网必通需要用户安装版本不低于8.1.0.231的360极速浏览器,然后打开选项-实验室,勾选最下面的“启用网必通功能” ,之后用户就可以访问一些国外技术类网站,如android和chromium官网,stackoverflow编程问答社区...:

Android
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 14时58分 星期四
来自Google拒绝置评
The Information援引知情人士的消息报道,Google计划在最大的Android设备市场中国推出Google Play应用商店。Google在2010年退出中国搜索市场,从今年5月底开始其大部分服务遭到屏蔽,在可预见的未来不会解封。The Information称,Google去年与中国政府讨论了推出本地Google Play事宜。目前还不清楚是否获得了中国政府的准许。Google正在寻找中国的合作伙伴,已经接触了中国的手机制造商华为和中兴。
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 13时13分 星期四
来自跟踪QQ
彭博社援引知情人士的消息报道,Uber正在调查用内部跟踪工具跟踪记者位置的纽约办公室总经理Josh Mohrer。BuzzFeed记者Johana Bhuiyan到Uber纽约总部参加会议时受到了Mohrer的欢迎,Mohrer告诉她,“你原来在这儿,我跟踪了你。”这起事件加上另一位高管Emil Michael说公司愿意花100万美元去刺探记者的个人生活,招致了部分Uber用户的抵制,他们称已经从手机上删除了其应用。Uber在一份声明中强调它尊重用户隐私,只有在合法商业用途的情况下才允许访问和使用用户数据,违反隐私政策会受到纪律处分,包括解除合同和提起法律诉讼。
教育
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 12时24分 星期四
来自建制派
周一,香港浸会大学校长陈新滋鼓励毕业生“由基层做起,成就大梦想”,并把握良机追求梦想。显然,这个在世界各地的无数毕业致辞中屡用不爽的观点,是不适用于这场毕业典礼本身的。当多名学生携黄色雨伞上台,表示对香港亲民主示威活动的支持时,他拒绝授予他们毕业证书。在连续四天的毕业典礼期间,雨伞至少出现了两次。YouTube视频显示,一名准备领取社会科学学士学位的男学生周六上台后,撑开了一把雨伞。陈新滋指着雨伞,不知道说了什么,后来那名学生收起了雨伞并伸出了手,但陈新滋拒绝与他握手,未授予其毕业证书就示意他下台。这时,这名学生再次撑开雨伞,引起了观众的欢呼(如上视频)。浸会大学在一份声明中表示,学校允许学生在毕业典礼上携带雨伞、海报和丝带,表达自己的政治立场,但将它们带上台是“不合适的”。校长陈新滋是全国政协委员。
Android
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 12时05分 星期四
来自先开发个山寨的试试水
Google Play官方应用商店以前不支持来自中国的付费应用,而中国地区用户在Google Play上也看不到付费应用。情况现在终于发生了改变,Google官方博客宣布中国开发者能将应用程序出售给130个国家的 Google Play用户。中国的开发者现在可以提供各种盈利模式的免费和付费应用,包括应用内购买和订阅,相关收入将通过美元电汇方式付给开发者在中国的银行账户。中国Android开发者现在可以登录play.google.com/apps/publish建立开发者账户,注册Google电子钱包商家帐户,通过Google Play开发者控制台里的“营收”页面进行设置。上传应用程序后,可以通过开发者控制台设定价格,之后就可以收到营收报告。
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 11时36分 星期四
来自身体健康长命百岁
中国博客网创始人方兴东在世界互联网大会上接受采访时认为,今天的中国互联网面临BAT(百度、阿里、腾讯)的寡头垄断,需要对互联网并购启动反垄断审查。他称,跟十多年前相比,互联网巨头对渠道、终端的控制力越来越强。中国互联网已经不是一个自由竞争的市场了,已经进入寡头时代了。比如,阿里巴巴对高德地图的并购,就要进行反垄断审查,确保不会破坏互联网地图市场的竞争秩序。然而,《反垄断法》在互联网领域还没产生任何威慑力。防火长城之父方滨兴也出席了大会并发表了演讲,不过谈论的不是网络监管而是物联网搜索。因为身体原因辞去北邮校长一职的方滨兴看起来气色不错。
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 11时26分 星期四
来自赶紧远离Google
他们不信任互联网公司或者政府能保护用户隐私,但他们继续使用那些服务,交出自己的个人信息,因为现在改变已经为时已晚。 皮尤研究中心发现,由于斯诺登(Edward Snowden)揭露的政府网络监视行为,年轻人对此问题关切的最多。然而,他们目前只能接受,把它当做数码时代生活必须付出的代价,抑或认为对之进行任何改变为时已晚。 “他们的理由通常是别无选择,”电子隐私信息中心的执行主管Marc Rotenberg说。“这不像拿起报纸,发现冰激凌卡路里含量太高,就改吃酸奶冰激凌,这些都是人们可以对之采取行动的信息。” 还有一个原因是,一旦人们投资了一种服务——比如说,如果他们所有的社会联系都在Facebook上,或者多年都用Gmail发电子邮件——要放弃这种服务就会很难。 “现代经济并不依赖价格,而是依赖感情和粘性,公司尽一切力量让客户不可能转投其他服务。”
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 10时16分 星期四
来自从此用雅虎
与Google的默认搜索引擎合作协议使得Mozilla长期依赖Google这个单一收入来源,双方的协议将于本月到期,Chrome的流行和成功让双方继续合作的希望渺茫,而Mozilla也决定不再与Google更新合同,它宣布了新的地区性搜索引擎合作战略:在美国,雅虎将是Firefox的默认搜索引擎;在俄罗斯是 Yandex,在中国是百度。在美国,Google、Bing、DuckDuckGo、eBay、Amazon、Twitter和维基百科将是可选的搜索引擎;在中国,可选的搜索引擎是Google、Bing、有道,淘宝等本地替代。Mozilla和雅虎达成了为期五年的协议,作为协议的一部分,雅虎将支持“请勿跟踪(Do Not Track)”消息头。雅虎的搜索引擎是基于Bing。Mozilla CEO Chris Beard说,非赢利让他们可以选择,而选择将能确保Web的开放、无处不在和独立。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月19日 20时42分 星期三
来自浪费钱财
29岁的维吉尼亚女子Heather Coffman因为在Facebook发表支持ISIS(伊斯兰国)的帖子而被控支持恐怖主义,将在周三出席法庭听证会。Coffman有一个7岁大的孩子,与父母住在一起,主要通过互联网与外界联系。联邦执法机构通过搜查令获得了她的身份信息,派了卧底花了几个月时间去调查她。她曾在Facebook上回应为什么要张贴支持ISIS的照片,她写道,“I love ISIS。”她还发表了仇恨男同性恋和犹太复国主义者的帖子,称“他们都应该死”。FBI在声明中称,Coffman和卧底讨论了支持ISIS和其它恐怖主义组织。