adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
Android
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 20时20分 星期四
来自作弊容易
亚马逊前不久宣布引入根据读者读完的页数向作者付费的商业模式,现在它打算在应用上也这么做。它推出了名为Amazon Underground的Android应用(有地理区域限制,中国区域无法使用),向用户提供真正免费的应用(没有应用内购买,所有游戏内付费物品全部解锁),然后根据用户使用这些应用的时间向开发者付费。它的商业模式是:Amazon Underground有广告,亚马逊会通过该应用向用户推销商品,它包含了亚马逊网站的绝大部分功能。[href^="http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/external-search?"] {display:none !important;}
FreeBSD
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 20时04分 星期四
来自重构重写重新发明
前苹果BSD开发者Jordan Hubbard加盟了iXsystems公司开发下一代BSD 系统NextBSD。NextBSD是基于FreeBSD,但不是FreeBSD的分支,它去掉了FreeBSD的内核,改用Mach,以及Common Object Runtime 和Libdispatch等。开发者称,NextBSD将走向一条完全独立的道路,它试图快刀斩乱麻,为用户提供新的技术。
人民币
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 19时27分 星期四
来自未来假高盛将收购真高盛
高盛的名字加入到了中国盗版名录之中。彭博社报道,高盛(深圳)金融租赁公司使用了与纽约高盛金融公司几乎相同的中文和英文名字,它声称是深圳最大的金融租赁公司。该公司的一名代表称它与那家美国投行没有隶属关系,强调名字里面有深圳两个字。该公司从2013年开始以高盛的名字运营,而香港高盛的发言人证实两家公司没有关系,称它正对此事展开调查。高盛不是唯一一家名字被借用的银行,本月早些时候官方媒体报道山东省有人假冒建设银行之名建立分支机构。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 18时28分 星期四
来自素鸡不能叫鸡
硅谷创业公司Hampton Creek Foods是一家研究替代鸡蛋的食品科技公司,鸡蛋是便宜、丰富且美味的蛋白质来源,但其缺点是生产效率太低。该公司试图创造出能大规模生产的植物蛋。Hampton Creek Foods至今已获得了3000万美元的投资,投资人包括了李嘉诚。替代鸡蛋产品尚未完成研发,该公司目前推出的是替代蛋黄酱。但该公司刚刚收到了FDA的警告信,称该公司的植物蛋黄酱Just Mayo不能叫蛋黄酱。FDA指出,Just Mayo的名字和标签上的鸡蛋图像会误导消费者,让消费者以为它是用鸡蛋制造出来的标准蛋黄酱产品。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 17时59分 星期四
来自一举解决无数问题
名叫 Tri Alpha Energy 的加州私人公司在核聚变研究上取得了一项突破:建造了一个能形成超热气体球的机器,并在气体球散开前维持了5毫秒。这听起来不是什么令人眼前一亮的成就,但研究人员停止是因为机器耗光了能量。科学家认为,如果该公司的科学家能维持更高的温度和更长的时间,那么它将能抵达到聚变释放能量阶段。除了研究聚变的创业公司,核聚变最主要的项目是耗资200亿美元的国际热核实验反应堆和美国能源部的国家点火装置。
审查
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 17时30分 星期四
来自党要记住每一个人说了什么
官方媒体报道,为强化手机实名登记管理,2015年9月1日起,中国移动将通过应用新技术、新设备等措施,进一步加强新入网客户身份证信息核验;对于非实名老客户,必要时将根据国家法律法规和有关部委工作要求采取限制通信、业务的手段,督促用户依法实名登记。未实名的老用户是否会被停机?运营商相关人士表示,目前确实已有部分省公司采取了“半停机”作为督促客户进行实名登记的辅助手段。但业内人士同时指出,具体结合北京情况来看,考虑到北京作为首都的特殊地位,运营商将会根据集团整体部署,同时全面考虑各方情况,在保证市场稳定、保证用户合法使用的前提下引导用户,推进实名登记工作。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 17时06分 星期四
来自查一下嵌入式Linux行业
内核加固补丁集Grsecurity项目的开发者宣布,他们的稳定版补丁将只提供给赞助商。原因是嵌入式Linux行业的多家大型企业(律师建议不要披露名字)不仅无偿利用了他们的劳动成果,而且违反了GPL许可证和侵犯了他们的商标。即使Grsecurity采取了法律行动,侵犯的行径仍然没有停止。法律行动不仅耗费钱也耗费时间。开发者认为,这一局面对赞助商是不公平的,因此决定未来发布的稳定版补丁集不再公开,只提供给赞助商。不适合产品使用的测试版补丁将会继续公开,以避免影响 Gentoo Hardened 和Arch Linux社区。
黑客
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 16时48分 星期四
来自蓝翔毕业
Krebsonsecurity报告了Ashley Madison黑客团队Impact Team的一名嫌疑人:狂热的Twitter用户Thadeus Zu (@deuszu)。安全研究人员对其帖子分析后列出了Thadeus Zu的大量证据:他是一名活动范围广泛的黑客;最早公布了Ashley Madison服务器源代码地址;常听澳大利亚摇滚乐队 AC/DC的单曲《Thunderstruck》——加拿大警方称,黑客曾向Avid Life 雇员播放这首单曲;最早公布了Ashley Madison用户数据库下载地址截图;许多线索显示他可能住在澳大利亚,但用Tor隐藏了真实地址;他有时候一天会发数百条帖子,很多帖子没有明确指向,他曾提到要与一名有夫之妇结婚,说就等她与丈夫离婚了;Thadeus Zu否认他参与攻击Ashley Madison,但用“We”谈论这次黑客行动和Impact Team的动机。作者认为,即使Thadeus Zu没有参与,他肯定知道Impact Team的成员。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 15时52分 星期四
来自没有清晰的梦
闭上眼,想象走在沙滩上,眺望地平线上冉冉升起的太阳。在你的想象中,这幅图像有多清晰?绝大多数人都能通过心眼看到图像。但还有少数人做不到,他们的症状被称为Aphantasia,他们的心眼是盲的。研究论文发表在《Cortex》期刊上。一位患者说,当知道其他人能在大脑中看到图像,他开始感到孤立和孤独。
审查
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 14时20分 星期四
来自断网后需断电
在人口6300万的印度古吉拉特邦(Gujarat),22岁的年轻政客Hardik Patel领导了周二的一次游行集会,要求保留Patidar社区成员的Other backward class(其它落后阶层)身份。因为配额制的存在,该身份在大学入学和获得政府机构工作的竞争中具有某些优势。但警方对于这次集会的反应过激,他们用警棍驱散人群,拘捕了召集人Patel,引发了示威者的强烈反应,集会演变成了骚乱,有7个人死亡。当地政府实行了宵禁,因为Patel及其支持者普遍使用WhatsApp联络和通信,政府以安全理由切断了移动网络。Patel及印度总理先后发出呼吁,要求参与骚乱的民众冷静下来。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 13时07分 星期四
来自预警
基于Tor隐藏服务的暗网市场Agora在服务器上发现可疑活动之后在论坛上宣布(镜像)暂时关闭网站,运营者担心攻击者正利用最近曝光的Tor弱点识别服务器位置。Agora是暗网上最大的地下市场,其出售的商品包括了非法毒品和未授权的武器。本月早些时候,MIT的计算机科学家报告找到了新方法去匿名化Tor隐藏服务,通过对攻击者控制的guard节点的流量进行监视,观察数据包模式,新方法能以88%的正确率识别托管Tor隐藏服务的服务器。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 12时41分 星期四
来自凛冬将至
股票市场暴跌以后,不是只有上市公司股东在考虑自己的投资组合会受什么影响。风险资本投资者也会开始担心,股市大跌是否会让正使人飘飘然的私有企业估值市场降温。据CB Insights统计,估值达到10亿美元及以上的创业公司的数量,已经从2010年的10家左右,增长到至少131家。而风投资本总额也增加了一倍多,从2010年的230亿美元,达到2014年的500亿美元。所有这些泡沫让人怀疑,硅谷是不是到了该降温的时候。股市大跌将会缓慢地波及整个创业领域,而且会大大拉开两类企业的差距,即那些运营良好、有可行商业计划的创业公司,和那些被2010年代开始的什么都投的疯狂投资潮裹挟,顺带拿到投资的企业。
Idle
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 12时11分 星期四
来自看完后月球爆炸了
tuxzz 写道 "8月22日NASA在Twitter发布了九张令人分辨不清的照片,其中有一张是木卫二(欧罗巴),其他的全是平底锅。这些平底锅背面照片是由Christopher Jonassen拍摄的。这位摄影家在几年时间里,为几百个用了许多年的破旧老锅拍照。Jonassen接受《时代》杂志采访时曾介绍,澳大利亚一个童子军营地使用的平底锅效果最棒,“每一个都或多或少像是隐藏着一颗行星...由我来发现了它们!”"
Facebook
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 11时47分 星期四
来自Facebook礼物
Facebook推出了数字个人助手M,与苹果的Siri、Google Now和微软的Cortana展开竞争。M基于 Facebook Messenger,Facebook的工程师吹嘘说,相比竞争对手的人工智能,M的技术领先了一大步,它不仅仅能回答你的问题,帮助你搜寻信息或创建日历条目,还能代表你完成任务,比如说在餐厅预订位置、上网购物、向爱人送礼,制定假期计划,等等。这分明是智能广告代理
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月27日 11时39分 星期四
来自向谷歌学习
瑞士媒体报道,应海盗党的请求,瑞士数据保护办公室开始调查Windows 10是否违反该国的隐私保护法律。如果确认违反,数据保护办公室将会要求微软做出改变。如果微软拒绝改变,瑞士可以选择在本国封杀Windows 10。Google的街景服务因为类似的原因而做出了改变。目前还只有瑞士一个国家调查Windows 10,但如果有更多欧洲国家加入进来,微软可能没多少选择余地。
专利
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月26日 20时53分 星期三
来自喜闻乐见,苹果还不甘心
彭博社报道,苹果在德国输掉了起诉联想摩托罗拉移动的滑动解锁专利侵权案。德国最高民事法庭作出了有利于摩托罗拉的判决,认为滑动解锁的方法没有复杂到值得授予专利保护。法庭认为,类似的技术早已存在,它不是基于发明。
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月26日 20时44分 星期三
来自但细胞太多怎么办
美国佛罗里达Mayo Clinic的癌症研究员找到了方法将癌细胞重编程为正常细胞论文发表在《Nature Cell Biology》期刊上。他们发现的关键是让细胞结合在一起的粘附蛋白和通过同时调控一组基因表达编排细胞程序的分子microRNAs (miRNAs)。研究人员发现,当正常细胞彼此接触时,miRNAs的一个子集会压制促进细胞生长的基因。当癌细胞上的粘附蛋白遭到破坏后,miRNAs失去了调控能力,细胞生长走向失控。恢复癌细胞中的正常miRNAs水平能够逆转异常的细胞生长。
数据存储
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月26日 20时15分 星期三
来自但是有代价的
MIT的研究人员正在设计一种新的文件系统,能在数学上保证不会因崩溃丢失数据。 在计算机操作系统中,文件系统是负责向磁盘写入数据和跟踪数据储存位置的部分。如果在写入数据过程中,计算机崩溃了,系统记录的数据会被破坏。数小时的工作成果可能会丢失,程序可能会不再正常工作。MIT研究人员使用了名为形式化验证的程序去确保文件系统的可靠性。他们称,虽然根据今天的标准他们的文件系统比较慢,但技术可以改进,形式化验证将能更容易的开发出可靠高效的文件系统。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月26日 19时46分 星期三
来自断网
Linus Torvalds在LinuxCon 2015年北美峰会上称,他认为安全就是bug,大部分内核安全问题与bug有关。但完全消灭软件bug是不可能的,一些bug会成为安全问题。安全的唯一解决方案就是承认bug,运用多层保护去减轻bug的影响,类似某个地方有个洞,通过外面包上一层去堵上洞。但在今天这个时代,我们会发现有洞的地方实在是数不胜数。所谓的智能设备,以及已成热词的物联网,带来的不只是方便,还有洞或者说攻击面的进一步扩大。在上周末的kcon 2015上,Insight-labs(也许你没听说,但他们是最早报道百度脚本被大炮劫持的安全实验室之一)的Kevin2600谈了门禁、视频监控、警报系统的漏洞。这里不只是涉及软件上的漏洞, 还有设计层面的漏洞。设计上的漏洞包含了有意的后门,软件bug的修改需要的时间,设计的漏洞要修复不只是时间,还有金钱,最可能的情况是不了了之,留下的大批敞开的门。当越来越多的机器冠之以智能或物联,最关键的问题是我们能信任它们吗?如果它们无法信任,我们又如何能允许它们去驱动我们的生活,访问和储存我们的数据?
审判
WinterIsComing(31822)
发表于2015年08月26日 18时43分 星期三
来自然而没用
台湾最高法院判定,前台积电前研发处长梁孟松向三星泄露了机密,在竞业禁止期限结束后、今年底前不得在三星工作。梁孟松在台积电工作了17年,2007年研发副总裁退休后他被认为是接替这一职位的热门人选,但最终没有得到这一职位,梁孟松于2009年离职,到三星出资的成均馆大学任教。梁孟松转赴三星后不久,三星在45纳米、32纳米和28纳米工艺上逐渐赶上台积电,抢先一步提供了14纳米工艺。台积电认为前雇员帮助了竞争对手,它在2011年起诉梁孟松将其商业机密提供给三星,违反了竞业禁止协议。但一审法官认为梁孟松的竞业禁止期限已过。台积电继续提起诉讼,得到了最高法院的支持。