各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 20时45分 星期四
来自清白被玷污
安全公司ThreatConnect发表报告曝光了Operation Poisoned Helmand黑客攻击行动,该攻击针对的是阿富汗政府,恶意文件(如图所示)显示黑客可能来自中国。对此说法,中国官方《人民日报》旗下小报回应称是“诬称”。 黑客主要关注与美军撤离阿富汗相关的合作方,最终目标可能是收集美国在该地区的情报,为填补美军撤出后留下的“权力真空”做准备。ThreatConnect的报告说,根据黑客使用的Java文件,其最近一次攻击发生在中国总理李克强12月15日在哈萨克斯坦会晤阿富汗高级官员的时候。
Twitter
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 20时15分 星期四
来自英社大法好
一位19岁英国男子因在Twitter上对一起造成6人死亡的失控垃圾车祸开玩笑而被捕。这名男子据信是Ross Loraine,已获保释。他的玩笑主要与收集垃圾的垃圾车有关,“可能是收集了最多垃圾的一天”。他的Twitter帖子已被删除,他的低级玩笑惹恼了许多英国人,遭到了一致的批评。但因此而逮捕一个人则被普遍认为已经过头了
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 20时05分 星期四
来自早治疗早治愈
《纽约时报》报道,美国疾病预防与控制中心(CDC)位于亚特兰大州的一家实验室出现严重差错,可能导致一名技术人员接触埃博拉病毒。该技术人员将接受为期21天的感染症状监控。事故发生于12月22日,CDC的一个高安全性实验室将装有已死亡埃博拉病毒的样本送到另一低安全性实验室,但随后发现该样本为埃博拉活体病毒。接收病毒的实验室并没有处理活体病毒的装备,接触样本的技术人员佩戴了手套,身穿防护服,但没有戴上脸罩,这导致了感染风险。另一个相关消息是中国首个埃博拉病毒疫苗已获得展开人体实验的批准。
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 19时24分 星期四
来自上网看《刺杀金正恩》
在圣诞假日,互联网并不是一个鬼城,事实上它比平常还忙碌,只有一个时间段是例外:平安夜举行晚餐的几个小时内,你不得不放下上网设备与其他人联络下感情。跟踪互联网流量的公司Sandvine提供的去年数据,圣诞节后,互联网流量就开始飙升,人们又开始上网冲浪了。Sandvine的一位发言人说,这是一种全球性现象,你在美国圣诞节看到的流量趋势与穆斯林国家的斋月类似。
Idle
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 19时03分 星期四
来自吃左宗堂鸡
在2010年的一次审议听证会上,参议员Lindsey Graham 问大法官Elena Kagan圣诞节怎么过,她笑着回答,“和所有犹太人一样,可能是在中餐馆。”参议员Chuck Schumer抢着解释说,因为那天只有中餐馆开门。犹太人和华人是美国两大非基督徒移民群体。在圣诞假日,其它餐馆可能关门了但中餐馆仍然会开放。但犹太人在圣诞节吃中餐并不仅仅因为这个原因。犹太律法禁止将牛奶和肉类混在一起,在中餐、意大利餐和墨西哥餐之间,只有中餐有类似的习俗。美国中餐纪录片《寻找左宗堂》的制片人Jennifer 8. Lee说,中餐允许犹太人以安全的方式品尝外国美食。
审查
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 18时32分 星期四
来自二等兵曼宁
Julian Assange在《新闻周刊》上发表文章,谈论了他创建Wikileaks的缘由:阻止信息审查。Assange说从历史上说最主要的审查形式是经济审查,信息因为无利可图而没有发表。他将审查形容为一个金字塔结构,最上面的一层是通过谋杀或以生命危险阻止信息传播,下面一层是通过法律攻击的形式迫使媒体实施自我审查。还有其它形式的自我审查,其动机与商业或其它事务有关。创建Wikileaks的主要目的是对付金字塔最上面两层的审查:暴力威胁和法律威胁。而Wikileaks出版系统的唯一防御手段是匿名。
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 17时41分 星期四
来自老大哥在看着你
北京网康科技有限公司公布了一份新闻稿(已删除,缓存转载),介绍了北京理工大学使用网康上网行为管理设备的成功案例。根据这篇新闻稿,北理工基本上是监控了每一位学生的上网记录。网康上网行为管理设备的功能包括了联动计费、敏感信息存储、网站访问控制、关键字访问控制、论坛发帖控制、邮件收发控制、IM聊天,它保存了QQ和飞信的记录,QQ、163、新浪邮箱的内容。QQ IM理论上是加密的,但实际上看来并非如此。此事引发了隐私等方面的争议。根据该公司网站的信息,使用网康上网行为管理设备的教育机构包括人民大学、首都师范大学、北京科技大学、厦门大学、第二外国语大学和新东方等,公司包括了百度、联想、搜狐、搜房、赶集等。
程序
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 17时10分 星期四
来自学习C#先学C++
伯乐头条 写道"
  • ①“要理解C++,你必须先学习C”;
  • ②“C++是一门面向对象的语言”;
  • ③“为了软件可靠性,你需要垃圾回收”;
  • ④“为了效率,你必须编写底层代码”;
  • ⑤“C++只适用于大型、复杂的程序”
如果你深信上述误解中的任何一个,或者有同事深信不疑,那 C++ 之父Bjarne Stroustrup 的这 3 篇文章(123)正是为你而写。"
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 16时54分 星期四
来自长江雅鲁藏布江黄河
位于中国境内的冰川是印度饮用水和灌溉水的重要来源,但最新调查显示这些冰川正在快速消失。在短期内,冰川的融化会释放出更多融水,但冰川消失后水源将会枯竭。中国的冰川区面积仅次于南极和格陵兰岛。2002年,中国科学家公布了第一份全面的冰川编目数据,显示冰川总面积为59425平方公里。最新的冰川编目数据显示,冰川总面积减少到51840平方公里,比2002年下降13%。青藏高原南部和东部边缘的冰川退缩最显著。青藏高原南部冈底斯山东段及以南喜马拉雅山区、喜马拉雅山西段印度河河源区等是中国西部冰川面积萎缩速度最快的地区。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 16时04分 星期四
来自敌基督
中国有数千万基督徒,庆祝圣诞的气氛在很多地方很浓厚。但今年圣诞节前后,中国许多地方出现了来自官方或民间的“反对过圣诞”的声音和举措。 《温州晚报》报道,温州各级院校乃至幼儿院的领导均在圣诞节前收到市教育局的通知,要求“不在校园内举行任何与圣诞有关的活动”。当地市教育局基教处工作人员说:“以往我们就已经在对圣诞节这类的洋节日进行引导,今年是第一次发出更明确的通知。”而在西安,据《新京报》报道,西北大学现代学院在平安夜组织学生观看孔子等各类中华传统文化宣传片,由教室把守教室门口,不能擅自离开,并声称会处分过圣诞节的学生。 根据网友发布的图片,校园内还挂起了横幅,展示“争做华夏优秀儿女,反对媚俗西方洋节”、“抵御西方文化扩张”等字句。在湖南长沙,一所高校学生则在平安夜当日白天在长沙太平街举行圣诞活动的现场,身穿汉服、手举“抵制圣诞,中国人不过外国节”的标语,呼吁回归中国传统节日。
GNU
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 15时50分 星期四
来自文明
前自由软件基金会执行董事Bradley M. Kuhn在其博客上谈论了最近一段时间日益受到关注的社区语言暴力现象。他指出一些人在公共邮件列表上出言不逊,而在私下里他们的行为甚至更恶劣,可能会令人震惊。Kuhn说,他知道有一个人拒绝在电子邮件或IRC上谈论问题,坚持用面对面或电话会议,原因不过是不愿意让自己的粗暴行为被记录下来。在1990年代末的一个USENIX会议上,他看到Hans Reiser大叫,摇着手指威胁另一位Linux开发者。Reiser后因杀害妻子被关押。Kuhn说,许多自由软件社区的领袖仍然认为精神恐吓是完全合理的做法,自己也经常使用。他希望抛砖引玉,鼓励社区采取措施解决此类问题。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 13时58分 星期四
来自反正今年没买到票
乌云网站发布公告称,铁道部官方售票网站12306发生了用户信息泄露。泄露的信息包括了用户帐号、明文密码、身份证邮箱等,但目前还无法确认是12306官方还是第三方抢票平台泄漏。铁道部否认它是泄露来源,称“数据库所有用户密码均为多次加密的非明文转换码”,它建议“不要使用第三方抢票软件购票,或委托第三方网站购票”。由于铁道部特殊的售票机制,中国出现了多种抢票软件,而铁道部也通过不断修改网站阻止抢票软件工作。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 13时18分 星期四
来自少吃甲硫氨酸
科学家在多项研究中发现,限制饮食/热量摄入能延迟衰老。但这一现象背后机制并不清楚。哈佛公共卫生学院的研究人员确定了限制饮食背后的一个关键分子机制。研究发现,限制饮食一周可以提高抗氧化反应,保护小鼠免受肝脏缺血再灌注损伤。研究人员发现硫化氢生成增加是这种保护的必要条件,这发生在减少饮食摄入两种含硫氨基酸:甲硫氨酸和半胱氨酸的情况下。当研究人员在饮食中补充这两种氨基酸时,硫化氢生成增加和限制饮食的有益效应两者均丧失。硫化氢有毒,但低水平的硫化氢与健康相关。
音乐
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 12时44分 星期四
来自什么元素让你心跳动
在西方,流行乐队有时会在歌词中加入科学元素,他们的歌曲因此潜在具有促进科学交流和公众参与的目的。那么东方流行音乐呢?台湾国立中正大学的研究人员调查了从1990年到2012年之间获得台湾金曲奖提名的377首歌曲歌词中与科学相关的858个短语,发现与天文学和生物学相关的科学名词最多,但使用科学名词主要不是为了陶冶听众而是为了比喻和表达情感。比如歌手张峰奇在《化学方程式》中唱到,“化学作用如此难懂你的公式让我猜不懂”。研究人员指出,加入科学术语的歌曲可能永远也进入不了音乐排行榜。研究报告发表在《Public Understanding of Science》期刊上。
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 11时44分 星期四
来自密集恐吓
日本通信公司KDDI和Mozilla宣布于圣诞节在日本市场推出第一款Firefox OS手机。这款手机的设计风格极具特色,外壳透明,Home按钮镶有Firefox著名的火狐抱地球logo。这款名叫Fx0的手机将运行最新的Firefox OS操作系统,由著名设计师吉冈德仁(Tokujin Yoshioka)设计。Fx0面向的是中端消费者,售价5万日元(约420美元)。手机显示屏4.7英寸,处理器是 1.2GHz Snapdragon 400, 1.5GB内存,16GB存储空间, 电池容量2370mAh,支持NFC和4G LTE。
电影
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月25日 10时12分 星期四
来自都看了么
因为黑客攻击和恐怖主义威胁,索尼影业的喜剧片《The Interview》成为少数在网上同步上映的电影之一。《The Interview》有一个专门的网上点播网站seetheinterview.com(48小时租赁价格5.99美元,购买价格14.99美元),而Google的和微软各自在旗下服务推出了《The Interview》的付费点播,观众可从 Google PlayYouTube MoviesXbox Video上点播该视频。当电影被放到网上之后,盗版也就不可避免了。鉴于这部电影是过去几周最热门的话题之一,它在P2P网站上受热捧一点也不让人感到意外。索尼也曾联系了苹果,但苹果目前对上映这部电影不感兴趣
金钱
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月24日 20时19分 星期三
来自一条龙
日本警方称,越来越多的中国黑客组织将日本银行账户作为目标。今年上半年网络犯罪分子从日本银行账户盗取了185亿日元,超过去年全年的141亿日元。被捕的133名犯罪嫌疑人中有83人为中国国籍。日本警察厅网络犯罪调查主任Arichika Eguchi说,这些网络盗窃案件与中国联系极为紧密,日本人的财富流进了中国。日本警方称,中国网络犯罪组织使用的方法主要是诱骗人打开恶意软件或披露他们的密码,他们将窃取到钱转移到其他在日本的账号,然后雇人将钱从ATM上取出来。钱被用于购买商品运到中国,商品被出售后,主谋就拿到了钱。一名在日本的22岁留学生因为接收来自QQ的指令帮人提取了1200万日元而被捕。她的律师辩护说,她并不知道是在犯罪或为黑帮服务。
通讯
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月24日 19时47分 星期三
来自语音信息还活着
可口可乐公司是最新一个抛弃语音邮件的大公司。随着智能手机的崛起,语音邮件的死亡已被预言了多年。语音邮件系统诞生于1970年代,在1980年代初逐渐流行起来,过去几年语音邮件的使用率随着智能手机功能的增强而下降。可口可乐在内部备忘录中称,抛弃语音邮件是为了简化工作方式和提高生产力。MIT斯隆商学院的Michael Schrage说,越年轻的人越不愿意使用语音邮件,“年龄在35岁以下的人几乎不使用它。”许多企业的多数成员在一天开始前或结束前没有时间或意愿花上25分钟听一堆语音邮件。智能手机在通讯上要更方便更简单。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月24日 19时15分 星期三
来自一年中的最后一个漏洞
广泛使用的开源协议Network Time Protocol(NTP)被发现存在严重安全漏洞,漏洞会导致缓冲溢出问题,允许远程攻击者执行任意代码。漏洞影响NTP-4.2.8及之前版本,安装NTP的操作系统开发商已经发布了修改补丁,其中苹果首次向Mac用户推送了修复NTP漏洞的自动安全更新。如果Mac用户允许“安装系统数据文件和安全更新”,那么补丁可能已经安装好了,否则用户需要尽可能快的使用 Software Update下载和安装更新。
盗版
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月24日 18时32分 星期三
来自结果被秒杀
一位日本成人同人画师为防来自中国的盗版而画了加入大量敏感词的18禁漫画,结果发表之后一举成名,引发了中国大陆香港台湾漫画粉丝的热烈围观。这位画师为中国盗版漫画而苦恼,向其他人请教后得到一个建议:加入敏感词,让中国人无法上传到网上。他真的这么做了,可惜结果适得其反。画师最终屈服,表示理解这些用户缺少购买同人本渠道的苦衷,但希望他们不要上传没有翻译到中文的日文原版内容。