solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
开源
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月28日 12时45分 星期四
来自情怀慢慢
Alison Xue 写道 "虽然普通用户对图形用户界面情有独钟,但命令行界面仍然扮演着一个重要的角色。命令行界面提供了一种方式让用户以文本的形式向程序发出指令,用户能完全控制系统,不想要担心资源的有限,能更快的操作。但命令行也需要恰当的工具才会更强大。这里介绍的是命令行文件传输程序,它们支持多种不同的协议,不仅仅限于FTP,提供了类shell的命令语法,非常适合写脚本。这些程序包括:LFTPNcFTPYafccURL。"
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月28日 12时08分 星期四
来自未来一代只用Google 中国用百度
加州中央山谷的一名高中教师称,她所在的学区将全面拥抱Google:计划到春天为每两名学生配备一台Google Chromebook笔记本,笔记本将运行Google的免费教育软件。Google的廉价笔记本在教育界非常流行,教育市场占据了美国Chromebook销量的85%。Chromebook只是一个开始,Google Apps for Education在全世界已经有3000万活跃用户。教师说,孩子喜欢它,非常投入。但不是所有人都做好了拥抱Google免费教育软件的准备。比如不是每一名学生家中有WiFi,而另一大问题是商品化和隐私。Google开发免费教育软件的商业动机是让年轻用户更早的处于Google品牌的影响之下。免费服务的用户本身就是商品。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月28日 11时26分 星期四
来自特制药
北京已经将加快研发创新药列为国家重点工作,一方面是为了满足中国社会不断增长的健康需求,另一方面是为了挑战西方制药商在全球的主导地位。在2011年出台的“十二五”规划中,生物产业被列为要大力发展的七大“支柱”产业之一。在外界看来,迄今没有多少迹象显示情况有重大进展。大多数中国本土制药商仍在生产低附加值的仿制药,或在为欧美生产的创新药供应配料。这将中国置于类似印度的地位上。但两国在对对待药物专利制度态度不同。印度在知识产权上正在与美欧制药商展开较量,而中国对此没有表现出多少异议。分析师和行业高管表示,从这一点上可以看出,北京希望当中国制药商开始自行研发创新药时,中国能成为专利制度的受益者。一些中国制药商正在尝试完成从仿制药到创新药的飞跃
滑稽
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月28日 11时10分 星期四
来自核平日本
一位房产中介将一位游戏开发者的游戏策划误解为要对华盛顿发动热核战争而报警。Henry Smith正在策划一个叫全球热核战争的游戏,利用Google地图模拟国与国之间的核冲突,一名中介在预先安排的时间访问他时他正在白板上绘制示意图(如图所示)。几天后,中介打电话询问了白板上的内容,Smith解释说这是游戏草图试图平息对方的担忧。但第二天他收到邮件称已将此事报告给当地警方。他赶紧回家瞧瞧警方有没有突袭他住的地方。幸好警方没有听中介的一面之词。
Facebook
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月28日 10时24分 星期四
来自沉默的多数
社交媒体实际上压制了观点的多样性,而且抑制了人们对公共事务的讨论。皮尤研究中心和罗格斯大学的研究人员周二发表的报告称,社交媒体降低了人们表达意见的可能性,尤其是当他们认为自己的看法与朋友不同的时候。与其他人相比,经常使用社交媒体的人在线下的世界里,更加不愿意表达不同观点。“使用社交媒体的人,发现了参与政治的新方式,但政治参与和政治讨论是有很大区别的,”罗格斯大学传播学副教授Keith N. Hampton说,“人们不那么倾向于表达看法了,也不愿意与不同立场的人接触。我们在民主制度中,是期望见到这种接触的。”研究人员发现,互联网就是线下世界的反映。在线下世界,人们就总是会被想法相同的朋友吸引,远离表达不同意见的人。而互联网以某些方式加深了这种分化。它让人们很容易就可以只阅读自己认同的人发布的消息和观点。
射击
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 22时45分 星期三
来自不作死就
skyfiretime 写道 "一位美国的9岁小女孩在位于亚利桑那州的射击场接受一位教练的指导,其使用的枪支是冲锋枪乌兹。由 BBC 提供的视频(经射击场方面剪辑)可见,这位女孩正用乌兹打靶。然而,当女孩扣动扳机后,乌兹进入了全自动模式。巨大的后坐力使女孩没有抓稳乌兹,导致指导他的教练头部中弹。教练名为 Charles Vacca,39岁,空运至拉斯维加斯的一家医院后抢救无效死亡。当时他的家人也在射击场。记者表示在美国的某些地区,教导孩子使用枪支是很普遍的一件事。但许多射击场对于射击人员有着严格的年龄限制,目前事发射击场的年龄限制还未知。"
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 20时32分 星期三
来自等下一阶段
中国物理学家报告了PandaX暗物质探测器的最新结果,没有发现暗物质信号。这一结果并不出人意料,比它更灵敏的美国LUX探测器也没有发现暗物质信号。PandaX是“粒子和天体物理氙探测器”(Particle and Astrophysical Xenon Detector)的英文简写,是中国第一个大规模的惰性气体暗物质探测实验,运行在位于锦屏山二滩水电站的一个长17.5公里隧道中间,岩石深度2400米,最大限度的减少宇宙射线对实验的干扰。实验第一阶段使用了125公斤级液氙,它的最终目标是建成吨量级的液氙暗物质探测装置。
Android
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 19时45分 星期三
来自法律是挡箭牌
CyanogenMod在最近发布的每夜构建版中加入了电话录音功能。电话录音被认为是手机的一项基本功能,但在许多地方,未经通话双方同意就录音是非法的。CyanogenMod出于法律上的担忧而一直没有加入这项功能。为了避免法律纠纷,现在CM中激活电话录音相当麻烦,所以只能说CyanogenMod支持电话录音,但电话录音尚未成为一项直接提供给用户的功能。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 19时24分 星期三
来自人为的
虽然星系看起来比原子大,大象看起来比蚂蚁重,但一些物理学家开始怀疑大小的差异也许是错觉,宇宙的基本描述可能根本不包含质量和长度的概念,在它的核心,自然缺乏尺度感。名叫尺度对称(scale symmetry)的新理论背离了基本粒子如何获得其属性的长期假设。尺度对称正成为许多受尊敬的物理学家在讲座和论文中的共同主题。研究人员现在面临一个问题:如果在描述已知粒子及其相互作用的方程式中删除质量和长度会发生什么?在最深层上,自然可能在尺度上并无区别。物理学家认为,质量和长度的出现是因为粒子动力学效应导致的尺度对称“破缺”。在标准模型中,希格斯玻色子被认为赋予了其它粒子的质量。而在尺度对称模型中,希格斯粒子也许并不特别。
加密技术
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 18时42分 星期三
来自貌似GOA要不行了
即将发布的Firefox 32将支持防止中间人攻击的Public Key Pinning机制。Public Key Pinning允许网站详细说明网站的有效证书是哪一家CA发行的,不再随便接受Firefox证书管理器内的数百家Root CA之一发行的证书。这一机制可以抵御中间人攻击和恶意CA。如果证书不匹配,Firefox将会显示出错信息,拒绝连接。Firefox 32将会默认启用Pinning,用户如果需要可在配置中将属性 security.cert_pinning.enforcement_level设为0后关闭这项功能。
Idle
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 17时42分 星期三
来自时间是致命武器
受韩国国会委托进行的一项模拟分析显示,韩国的人口出生率如此之低,以至于到2750年该国人口可能步恐龙后尘而灭绝。韩国有望赶超其邻国日本:根据两年前的一份报告,日本人将在大约一千年后灭绝。韩国是全球人口出生率最低的国家之一,远低于每名育龄妇女生育2.1名婴儿的合理人口置换率。根据CIA的数据,平均每个韩国妇女生育大约1.25个孩子,日本为1.40个,只有香港、台湾、澳门和新加坡比这还低。韩国国会研究服务部门所做的模拟分析显示,目前韩国的人口大约为5,000万,假设平均每名妇女生育1.19个孩子,到本世纪末时,韩国人口将减少至2,000万人。按照模拟分析,韩国第二大城市釜山将会在2413年成为该国第一个走向“灭绝”命运的城市,紧随其后的是首尔,人口将在2505年降至零。
评论
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 17时36分 星期三
来自
paopao 写道 "自从欧盟法院于5月13日就“被遗忘权”判定Google败诉,指民众有权要求搜寻引擎删除内容带有个人资料的连结后,Google已按相关的“裁决”建立平台,让欧盟公众网上申请移除连结。而其他的搜索引擎公司如Bing,也跟从法院的判决,接受移除连结的申请。在短短一个半月里,Google接获91,000个申请,要求移除328,000个连结,当中有53﹪已被移除,32﹪被拒绝,其余在跟进中。被删除的连结,不少指向与公众利益相关的内容,当中包括前政界中人在其任内因为推行的政策所受的抨击,一些载有罪犯名字的报导,一些提到专业人士名字的负面评论,以及一些人曾经写过但后悔的文章。由于申请者众,搜索引擎公司只能机械式的处理,只要申请人填妥网上表格,基本上就会接受。其实法院的判决是引用了欧盟1995年有关个人数据保护的法令。虽然,法院强调“公众人物”并不享有这种保护私隐的权利,但何谓“公”?何谓“私”?应由谁决定?难道要私人企业去变成执法者去画这条界线?此外,更令人忧虑的是,原来一直以来法国数据保护组织(DPA - Data Protection Authority)都在执行这条95年的个人数据保护法。当该组织收到类似的“个人数据保护法”的投诉,它不单要求搜索引擎移除连结,更会直接要求出版人删除相关内容或以匿名的方式发放。其中一个案例是一名工运领袖指出,一段网络视频中有他的发言,令他找不到工作,结果DPA要求影片出版者删去他的名字。问题是,若这位工运领袖未来决定从政,选民就难以找到他以往公开活动的资料。目前,欧洲一些关注言论自由的组织已发声,要求制定一个有法理依据、公开、透明的机制,去平衡私隐权和言论自由。"
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 17时12分 星期三
来自但运木头又是一项重任
埃及的吉萨金字塔建造于约4千年前,由大约240万块石灰石组成,大部分石灰石重约2.5吨,最重的有80吨,大部分石头是来自当地的采石场。一个著名的问题是:古埃及人是如何移动这些巨大的石块的?其中一种理论认为石头是沿着沙子拖动的,沙用水润湿以减少摩擦力。这一说法意味着运水和运石块一样都是一项艰巨的工程任务。现在,印第安纳州立大学的研究人员提出了一种更简单的理论:在石块四个面捆绑圆木(如图),减少摩擦力的同时也更容易滚动。他们在一个30公斤重的石块做了实验,推测运输一块2.5吨重的石头需要50个人,移动速度能达到每秒0.5米。
GNU
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 16时24分 星期三
来自哥布林
MediaGoblin 0.7.0:Time Traveler's Delight发布,主要特性包括:基于Pump API的媒体上传API,新主题Sandy 70s Speedboat,元数据,批量上传,响应设计,以及许多修正和改进。GNU Mediagoblin项目旨在创建一个自由软件媒体文件托管平台,解决现有媒体文件托管服务如Flickr、DeviantArt、Picasa和Facebook没有很好解决的问题:隐私、数据所有权,可靠性和软件自由。
移动
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 15时45分 星期三
来自下一步25美元
Mozilla正积极的进入低端智能手机市场,它在印度发布了一款售价33美元的智能手机。它与印度手机制造商Intex Technologies India合作发布运行Firefox OS的Intex Cloud FX,采用中国展讯公司的1Ghz处理器。Firefox OS是基于HTML5技术,Mozilla的一位产品营销总监称,Firefox OS的硬件需求低于其它移动操作系统,因此可以降低手机硬件规格,以非常低的价格出售给消费者。针对印度市场是因为印度大部分手机用户使用的仍然是功能机,阻碍他们购买智能手机的一大因素是价格。Firefox应用市场目前有5000款应用。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 15时00分 星期三
来自临时工
The Verge报道,打车软件Uber雇合同工用一次性手机和信用卡暗中破坏Lyft和其它竞争对手。The Verge采访了多位现任和前任合同工,浏览了Uber的内部文件,描述了该公司逐渐形成的方法。Uber将合同工称为品牌大使,要求他们使用 Lyft和其它竞争对手的打车服务,挖角对方的司机,同时采用多种预防措施如一次性手机避免被发现。Uber借此方法让数千司机退出了Lyft的服务,使得竞争对手难以在新市场占据一席之地。Lyft此前曾指控Uber的雇员蓄意取消数千次打车服务,而Uber则坚称Lyft的指控没有根据。一位合同工称,Uber其实知道这些事,他们甚至还积极的鼓励这么做。
五七桐
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 13时05分 星期三
来自需要运气
日本理化学研究所在目前为止的STAP细胞验证实验中一次也未能培育出该细胞,同时也未能获得显示该细胞具有可培育为一切器官、组织的万能性的充分数据。实验在最初阶段就遇到了困难。STAP细胞存在的可能性变得极低。理化学研究所于今年4月开始了验证实验,地点选在了神户市的发生及再生综合研究中心,这里是此前的STAP研究主要基地。实验为期1年,并定于今年夏季将实验经过汇总成中期报告。验证实验原本的计划是,如果STAP细胞是存在的,可在6月底之前培育成功。之后实验将进入第2阶段,将培育成功的细胞注入小白鼠胚胎培育成小白鼠胎儿,观察并判断该细胞是否是新的万能细胞。
苹果
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 12时32分 星期三
来自抢微软的生意
彭博社援引知情人士的消息报道,苹果准备在2015年第一季度推出一款屏幕为12.9英寸的iPad。苹果发言人对此不予置评。苹果目前的iPad型号有7.9和9.7英寸两种大小。iPad屏幕加大或使这种平板更加贴近苹果的Mac笔记本电脑。苹果还准备在下个月推出两款屏幕更大的新iPhone,其中一款的屏幕预计为5.5英寸。苹果曾预计,随着时间的推移,移动设备和笔记本电脑之间的功能区分将逐渐消失,客户将会根据外形和风格挑选产品。苹果还力求让客户在其各类产品之间得到更佳的无缝体验。苹果将在其下一代手机和桌面操作系统中植入一个所谓的连续性功能,用户可以起先在iPhone上书写一份邮件,而后可以在Mac电脑上继续
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 12时15分 星期三
来自基础架构
1999年8月, Rick Levine、Christopher Locke、Doc Searls和 David Weinberger完成了《线车宣言(The Cluetrain Manifesto)》,印刷版于2000年1月出版。四位作者在《宣言》中认为,互联网不同于其它的市场营销媒介,它有潜力从根本上改变传统商业实践。作者列出了95条军规,称市场就是对话,超链接颠覆了森严的等级制度。在《宣言》发表15周年之际,作者之一的Doc Searls在Linux Journal上发表了他当年接受采访谈论宣言与Linux的关系。开源促进会的ESR(Eric Raymond)是宣言的第一批署名人。Searls称,网络让一切成为可能,其中就包括各种Geek产品。Linux和开源建造的世界非常像建筑业,建筑业没有家喻户晓的名字,因为它们只对建筑师和承包商感兴趣,但他们会挑选最好的解决方案,以前是Windows NT,现在是Linux和开源。
数据存储
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月27日 11时30分 星期三
来自塞满小电影
西部数据推出6TB硬盘5个月后,它的竞争对手希捷推出了3.5英寸8TB容量的硬盘。但目前关于8TB硬盘的技术细节不算多,制造商称硬盘有一个SATA 6Gbps接口,具有多驱动器RV容错,适合数据中心使用。硬盘可能是基于垂直磁记录技术。希捷未宣布它的价格。