adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
微软
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 21时00分 星期三
来自过期就不能用
微软正在限时提供免费的 Windows 10 开发虚拟机,预加载了企业版 Windows 10,Visual Studio 2017 和多种工具,此举旨在吸引程序员开发它的 Universal Windows Platform 应用。对于用到免费的企业版 Windows 10 你不用太高兴,因为有效期只有两个月,到 2018 年 1 月 15 日虚拟机就会过期。开发者可以根据自己使用的虚拟机软件选择下载相应的虚拟机镜像,其中包括 VMware、VirtualBox、Hyper-V 或Parallels。每个镜像都需要 17-20GB 可用空间解压。微软虽然花大力气推 Universal Windows Platform,但至今并不怎么成功。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 20时52分 星期三
来自等 AAA 级浏览器游戏
Mozilla 的研究工程师 Luke Wagner 在 IEEE Spectrum 上发表文章介绍了 WebAssembly 的历史和它的优势。在 WWW 的早期,很多人都梦想能在上面运行任何程序。过去三十年,整整一代的开发者正致力于将这一愿景变成现实。我们已经给 Web 加入了众多新的能力,如音频视频流,2D 和 3D 图形,排印,P2P 通信,数据储存、离线浏览,以及多重触摸、定位、相机输入。但在性能上我们仍然面临障碍,尤其是运行 Web 应用的速度和非 Web 应用仍然有差距。7 年前, Mozilla 尝试克服其中一个难题——JS 的性能。WebAssembly 提供了克服这一难题的新选择,主要浏览器开发商都已经加入了 WebAssembly 的支持。
电影
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 20时15分 星期三
来自抓一个胖子亲
皮克斯和迪斯尼动画工作室的首席创意官约翰·拉塞特(John Lasseter)成为最新一个面临不恰当行为指控的媒体高管。在给公司雇员的备忘录中,拉塞特承认了“过失”,宣布将休六个月的假。据前皮克斯雇员和动画行业人士的说法,拉塞特热衷于拥抱雇员,将雇员逮过来亲吻,对其身体特征发表评论。一些人将皮克斯的工作环境称对女性有性别歧视和“有毒”,一些女性看到拉塞特会立即低下头以避免被他亲吻,一些人还会用叫 The Lasseter 的动作防止大老板把手放到她们的腿上。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 20时02分 星期三
来自无孔不入
根据 IHS Markit 的数据,中国已经安装了 1.76 亿监控探头,而未来三年探头的数量将增加到 6.26 亿。中国政府持有 42% 股份的海康威视是世界最大的监控探头制造商,它的全球市场份额高达 21.4%。海康威视也占据了 8.5% 的美国市场份额,位居第二,咋美国引发了安全方面的担忧。IHS 估计中国的监控市场价值 64 亿美元,12% 的年增长率预计能持续到 2021 年。
地球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 19时35分 星期三
来自对熊没事
俄罗斯在乌拉尔山一个靠近苏联时代的核工厂附近探测到高辐射峰值,但它否认这是欧洲上空悬浮的放射性云的源头。本月早些时候,欧洲的辐射防护与核能安全研究机构报告,过去几周欧洲上空的放射性污染云表明俄罗斯或哈萨克斯坦的一个核设施在 9 月最后一周发生了核事故。他们根据气候模式推测辐射源可能在乌拉尔山以南地区。但俄罗斯否认其领土上发生了核事故,即使在承认乌拉尔山附近存在辐射源之后俄罗斯仍然坚持这一说法。俄罗斯称它位于 Mayak 核处理和同位素生产厂 62 英里内的两个监测设施探测到极高的辐射峰值。但俄罗斯国家气象局声称这些数据并不能确定污染源位置,表示这些辐射不会对人类健康构成威胁。Mayak 曾在 1957 年发生严重的核事故
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 17时50分 星期三
来自谷歌是老大哥
很少有人会像 RMS 对手机保持如此高的警惕,他曾经指出智能手机是用户自由权利的一大威胁,是 “斯大林的梦想”,是老大哥的工具。智能手机会跟踪用户的位置,这早已众所周知,但即便你关闭了位置跟踪服务,手机仍然在跟踪你。Quartz 的调查发现,在关闭跟踪服务后 Android 软件会继续收集用户的位置信息,然后在联网时发送回 Google。Google 发言人称,从 2017 年开始,Android 收集了附近手机塔的位置(即 Cell ID),手机塔地址包含在手机发送到 Google 用于管理通知推送和消息的系统的信息中。Google 发言人声称这些信息没有使用或储存,Google 将采取措施结束这一做法。到 2017 年 11 月底,Android 手机不再向 Google 发送手机塔位置数据。
医学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 16时51分 星期三
来自都是砖家
去年加州旧金山分校的研究人员分析了美国糖业研究基金会的内部文件和历史报告后发现制糖业收买科学家淡化糖在心脏疾病中的作用。现在研究人员在分析内部文件后揭示了制糖行业如何隐藏糖对心脏病的影响,研究报告发表在《PLOS Biology》期刊上。大约 50 年前,制糖业在研究开始显示出他们想要隐藏的结果后停止了资助:吃大量糖与心脏疾病相关。研究人员分析了被称为 Project 259 的小鼠研究文件,这项研究始于 1968 年,由行业组织糖业研究基金会资助。当早期研究显示吃太多糖与心脏疾病相关,甚至与膀胱癌相关后,糖业研究基金会停止了资助。没有了资金,研究随后也就终止了,结果也从未发表。
Bug
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 16时10分 星期三
来自没发现就接受了
多名 Bcache 用户在邮件列表和 Gentoo 的 Bugzilla 上报告,他们在更新到 Linux 4.14 后发生了文件系统损坏,数据全部丢失的严重事故。如果数据没有备份的话这无疑将会是灾难。Bcache 是块缓存(block cache)的缩写,允许将较快的储存设备如 SSD 作为较慢的存储设备如机械硬盘的读写缓存使用,它充当了一种本地加速器来改进性能。Bug 是在 74d46992e0d9 中引入的,稳定版内核维护者 Greg Kroah-Hartman 表示将会尽快释出更新。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 15时51分 星期三
来自铁锈不生锈
中国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭成功发射了三颗吉林一号卫星。吉林一号卫星工程是吉林省自行研发的商用遥感卫星,将向商业用户提供预测和减轻地质灾害、缩短自然资源勘探时间等服务。吉林省是中国最老的工业基地之一,它正将开发卫星行业作为新的经济增长点,它计划到 2020 年发射 60 颗卫星,到 2030 年发射 138 颗卫星。包括昨天发射的三颗,它至今共发射了六颗吉林一号卫星,它计划在 2018 年和 2019 年发射 16 颗卫星,形成一个覆盖全球的遥感卫星网络,能在 3-4 小时内更新数据。从 2020 年开始,吉林一号卫星工程将增加到 60 颗,数据更新时间缩短到 30 分钟。到 2030 年,卫星网络将能在 10 分钟内更新全球任何位置的数据。
游戏
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 14时40分 星期三
来自从此氪金吃鸡
腾讯宣布获得大逃杀游戏《绝地求生》的中国代理权。此前广电总局明确表示 不会批准此类游戏,称“其类似于古罗马角斗场式的游戏体验与生存理念的设定严重偏离我国社会主义核心价值观和中华民族的传统文化习惯与道德规范,不利于青少年消费者的身心健康”。然而作为中国市值第一与政府关系密切的互联网巨头,腾讯自信能通过审批,称“腾讯会与国家主管部门保持密切沟通,在本次合作达成后,将与 PUBG 公司遵循主管部门的相关指导意见,对游戏中不符合相关规定的内容进行调整,并进一步突出游戏的团队协作和公平竞技属性,确保符合社会主义核心价值观,符合中华民族的传统文化习惯与道德规范”。《绝地求生》是 Steam 同时在线人数最高的游戏,创下了 2 千多万销量的记录,而腾讯代理的游戏通常会导致游戏不再对中国区开放,《绝地求生》很可能会称为另一个在中国锁区的游戏。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 13时03分 星期三
来自不购买就没有伤害
《金融时报》报道,苹果主要供应商富士康雇用学生非法加班组装 iPhone X。六名学生表示,今年 9 月,郑州城轨交通中专向鸿海精密在当地的工厂输送 3000 名学生,他们就在这批学生中。这些年龄介于 17 岁至 19 岁的学生说,他们被告知,在这家工厂工作三个月,是为了获得 “工作经验”,使他们能够毕业。“我们正被学校强迫在这里工作,” 杨女士说,18 岁的她在学校接受的培训是成为一名列车员;由于害怕受到报复,她拒绝透露自己的全名。“这项工作与我们的学习毫无关系。” 她表示,她每天要组装多达 1200 个 iPhone 摄像头。该校拒绝置评。在接到记者有关学生抱怨的询问后,苹果和富士康均承认,他们已经发现了实习生加班的情况,并表示他们正在采取补救措施。但两家公司均称学生们是自愿工作的。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 12时48分 星期三
来自退出俄罗斯
Alphabet 执行主席 Eric Schmidt 上周表示 Google 正在调整系统降低俄罗斯官方新闻宣传网站 Sputnik 和 RT 的搜索排名。现在俄罗斯官方做出回应,称如果 Sputnik 和 RT 被降低搜索排名它将对 Google 采取行动。俄罗斯媒体监管机构联邦通信监管局负责人 Alexander Zharov 表示他的机构已经致函 Google,要求澄清 Schmidt 的说法。他们将在收到回函后再决定下一步怎么做。他们希望 Google 能聆听俄方的观点,因此“我们不必要采取更严重的报复措施”。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 11时42分 星期三
来自成功勒索
彭博社报道,黑客在 2016 年窃取了 5700 万 Uber 客户和司机的数据,打车巨头隐瞒这一数据泄露事件长达一年。因为这一事件的处理方法,其中包括支付给黑客 10 万美元封口费,本周 Uber 解雇了公司的首席安全官及其助理。事件发生在 2016 年 10 月,被窃取的数据包括 5000 万客户的姓名、电子邮件地址和手机号码,以及 700 万司机的数据,其中包括 60 万美国司机的车牌号码。Uber 称社保号码、信用卡信息、出行位置信息等数据没有失窃。Uber 称公司支付给黑客 10 万美元去删除窃取的数据,隐瞒这次数据泄露。Uber 表示,窃取的数据没有被使用,它拒绝披露黑客的身份。两位攻击者是通过访问 Uber 软件工程师使用的私有 GitHub 库获取到登录凭证,然后利用凭证登录 Uber 的 AWS 账号,访问储存的数据,从中发现了 Uber 客户和司机的信息,然后发邮件给 Uber 索要金钱。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 10时35分 星期三
来自低调的更可怕
中纪委网站发表简短声明,“中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。”鲁炜担任过中国互联网最高审查机构网信办的第一任负责人,其高调的作风一度被称为中国的网络沙皇。鲁炜先后担任过新华社副社长和北京市副市长,2014 年担任新成立的网信办主任,2016 年他在网信办的职位被徐麟接替,但继续担任中宣部副部长。此后在媒体上就很少看到鲁炜的相关报道,除了他落马的新闻外,最近的一条新闻是“鲁炜在延安大学调研习近平总书记批示精神贯彻落实情况时强调传承红色基因 勇于改革创新坚持不懈用延安精神教书育人”,西部网的转载还删除了。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月22日 10时04分 星期三
来自习惯就好
网络电话和短信服务 Skype 从包括苹果在内的中国应用商店上消失已经快一个月了。“我们已接到公安部的通知,几款在互联网协议之上提供语音服务的应用不符合当地法律。因此,这些应用软件已从中国区应用商店下架。”苹果的一名发言人周二在电子邮件声明中回答关于 Skype 从应用商店中消失的问题时说。“这些应用软件仍可在其他使用它们的市场上获得。”中国用户说,中断是 10 月底开始的。微软的一位发言人说,Skype 已从苹果店“暂时下架”,公司正在“努力让该应用尽快重新上架”。将 Skype 下架是中国政府十多年来控制和监视信息在线流动努力的最新例子。下架的原因可能是加密增加了监控难度,或者不实名。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月21日 21时00分 星期二
来自当间谍
扫地机器人 Roomba 的制造商 iRobot 正在测试软件让机器人能理解所有的房间。Roomba 采用的方法是尝试将混乱的占用网格变得有用。占用网格是一种二元地图,代表着一个给定的空间被东西占用或没有东西。Roomba 在扫地过程中会根据遇到的情况将信息加入到占用网格,比如墙壁、桌脚或鞋子。扫地机器人创造的占用网格无法精确代表你的房间。下一步是利用 CPU 将占用网格以一种人类能理解的方式分割到不同房间,一旦完成机器人将能以根据最有效的路径制定计划。iRobot 开发的方法叫 RoomsSeg。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月21日 20时47分 星期二
来自废话
前谷歌大中国区总裁李开复提出了一个强有力的观点,即中国搞 21 世纪数字经济的条件比美国有利,因为中国政府善于——借用扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 的话来说——“快速行动,破除陈规”。中国人已开始在智慧城市开展大数据收集工作;公民的隐私当然会受到损害,但算法也将因此变得更加丰富。干细胞伦理?什么干细胞伦理?巨大的消费市场,以及持续的增长潜力,将使中国有可能发展出一套颇具经济效益且独立于西方的数字生态系统,目前小米和华为等一些本土品牌已把数字供应链与消费者连接起来。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月21日 20时21分 星期二
来自屈服压力
加州大学戴维斯分校的七位中国访问学者(六位党员和一名预备党员)最近建立党支部的消息引入了广泛关注,党支部书记牟兴森接受采访时证实支部已经解散,原因是他们才了解到建立党支部违反了美国法律,他们应该遵守所在地的法律。美国外国代理人登记法要求外国政府或政党直接指导或控制的个人必须提前向美国司法部登记,并定时报告其活动。中国访问学者建立党支部的消息最早是牟的母校大连理工大学报道的,这篇报道已经从网站上删除。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月21日 20时01分 星期二
来自随机应变
根据发表在《Trends in Cognitive Sciences》期刊上的一项研究,灵活性被认为是人类智慧的核心。 对于大脑智慧如何形成,一些神经科学家认为,智慧源自单一脑区或神经网络;另一些人认为,新陈代谢或脑细胞利用率是关键。伊利诺伊大学心理学教授 Aron Barbey 说,当我们说某人聪明时,通常指的是他们在做出决定和解决特定类型的问题方面很好。Barbey说,神经网络有两种连接机制:一种是在神经通路上磨合获得的称为 “晶体智能” 的强连接;另一种是适于推理和解决问题的被称为 “流体智能” 的灵巧连接。然而,在不断更新知识、形成连接过程中,应对变化的需求越多,大脑结构之间越容易建立连通性,且效果越好。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月21日 19时19分 星期二
来自动辄几千万
香港 Bitfinex 交易所开发的 Tether 代币服务宣布 30,950,010 美元的 USDT(即 Tether 法币代币,与美元 1:1 兑换)失窃。外部攻击者在 11 月 19 日从它的 Tether Treasury 钱包窃取了这些代币,转移到比特币钱包地址 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r。Tether 宣布它拒绝兑换任何窃取的 Tether 令牌,如果你从攻击者的钱包收到 USDT 令牌,那么请拒绝接收,因为 Tether 不会兑换这些令牌。Tether 称它正在调查攻击者是如何窃取到令牌的,以防止未来发生类似的攻击。