adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月04日 00时25分 星期五
来自肉身
提供IPv6隧道服务的SixXS发表声明,解释它为什么拒绝言论受限国家的隧道申请。SixXS称它不是不支持言论自由,而是出于保护用户的动机。它说,一个限制言论的敌方通常会监视网络连接,因此用户会使用隧道/VPN技术绕过网络监视。一个SixXS隧道是一条从用户到 PoP的点对点链路,PoP的 IPv4和IPv6的地址是公开的,而隧道使用的协议proto-41AYIYA都有公开文件,这些协议没有加密通信内容,没有隐藏数据,用户的信息可以公开查询到和获取到。SixXS隧道不能用于绕过防火长城,AYIYA协议确实能穿过长城,但它没有提供隐蔽功能,你的一切其实是透明的。SixXS建议用户使用Tor,称它参与开发了多个保护用户的工具,如Tor的IPv6核心补丁,将HTTP流量伪装成浏览器流量的JumpBox,使用隐写术隐藏真实流量的StegoTorus,等等。
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 23时55分 星期四
来自摸黑
屈光参差性弱视(anisometropic amblyopia)是一种儿童早期发展出的疾病,眼睛本身没有问题,问题发生在眼睛与大脑视觉处理中心的连接上,大脑无法将两眼看到的视觉信息精确融合起来,导致视力模糊。这种疾病可以在早期获得矫正,儿童的大脑仍然具有可塑性和可改变性。神经学家认为视觉系统有某种出厂重置机制,而黑暗就是它的开关,因此有助于改善症状。但将这种方法应用到病人身上前,科学家在自己身上做了实验。2012年,Morgan Williams和Benjamin Backus在一个没有一点光的房间内生活了五天,用录音设备记录实验,听音频书,读盲文,打坐,严格作息,定时进食。他们的一个发现是,在黑暗中吃馄饨很困难,手抓食物如三明治比较简单。
病毒
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 22时20分 星期四
来自垄断
正在日本流行攻击14家日本银行的木马Shifu被发现内置有杀毒软件功能。IBM Security X-Force的研究人员将其命名为Shifu——它在日语中意思是小偷。Shifu的功能包括了按键记录、屏幕截图,远程控制等木马常用功能,当电脑感染Shifu后,它会安装一个杀毒软件模块监视和阻止其它银行相关木马安装到电脑上,它会阻止浏览器下载来自不安全HTTP连接的未签名可执行文件。如果未能阻止浏览器下载此类文件,Shifu会将文件拷贝到本地磁盘,将其重命名为infected.exx,上传到它的主指令控制服务器。如果可疑可执行文件设计自动运行,Shifu会诱骗操作系统响应“内存不足”的信息。
太空
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 18时28分 星期四
来自非官方消息
在沉寂了两年之后,中国的载人太空飞行任务将在2016年进入活跃期:发射天宫二号和神舟11飞船。天宫二号将使用天宫一号相同的基础模块,一个可供两名宇航员睡眠的睡眠舱,新的生命支持系统,对接系统也可能会修改。飞往天宫二号的宇航员将只有一组,而不像天宫一号的两组,宇航员的人数可能有3人,其中一人参加过之前的载人飞行任务,另外两人估计是新人。天宫二号将首次迎来中国的货运飞船天舟,它将在神舟11号乘员离开之后停靠到天宫二号。如果天宫二号的测试一切顺利的话,中国可能将放弃发射天宫三号而直接开始建造太空站。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 17时36分 星期四
来自正义必胜吗
中国国家主席习近平在纪念反法西斯70周年的阅兵式上宣布裁军30万。中国目前有大约有230万军队。除此之外,中国军方还准备改革现有体制。目前军队沿用的是苏联体制。新体系将引入更多监督和管控以防止腐败,影响士气和削弱实战能力。对于如何改革解放军有多种不同方案,要全面实施这些建议可能需要数年时间。但消息人士称,高层已经就大方向达成共识。原则上而言,解放军的整体规模会下降,海军和空军将获得更多关注。传统的陆军主导结构将会向西方军队架构转变,即海陆空三足鼎立。其中一项方案是:解放军和武警规模将从300万人减到200万;几个军区将被重新划分为4个战略区;地方司令员的职衔将被下降,以减少他们的政治影响力;强化国防部,目前,国防部有点实不副名的。负责军队意识形态和晋升的总政治部,总后勤部和总装备部,被建议合并入国防部;人民武警被建议改名为国民警卫军,专注于反恐、救灾和内部安全。
地球
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 10时33分 星期四
来自够用
尽管无法精确预测未来几十年的人口数量,但研究人员对一件事情却非常确定:整个世界都会变得越来越拥挤。联合国今年7月发布的最新预测显示,到2030年,全球人口将从目前的73亿增长到84亿。2050年则会增长到97亿,2100年将达到令人难以置信的112亿。全世界大约有一半的人将居住在人口总数为50万至300万的中小城市。其余则会居住在人口超过1000万的大城市,这些城市主要位于中国、印度和尼日利亚等发展中国家和新兴经济体。然而由于需要应对各种挑战,城市本身的规模不太可能远超1000万。相反,巨型城市群将会成为常态“人们可以在人口密度远高于目前的环境中生活——这是有可能的。”联合国人口司司长John Wilmoth说。全世界约半数的土地仅居住着2%的人口,而超过一半的人口都聚集在3%的土地上。但随着人口的不断增长,那些保持着原始风貌的地方的确有可能减少,毕竟要支持城市居民的生活,就必须不断索取更多的资源。Wilmoth认为,世界人口总数最终可能会达到平稳状态
移动
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 19时04分 星期三
来自用户喂养
安全公司G Data报告,超过20个手机型号被发现预装了恶意程序,其中不乏大厂如联想、华为和小米的产品。恶意程序不是在制造阶段安装上去的,而是在零售前。有人解锁了手机,安装恶意程序后再重新锁上。大部分手机是在欧洲和亚洲市场通过第三方或中间人销售,而不是厂家直销。G Data曾联络了联想公司,该公司表示知道这种事情,所以它推荐客户到授权零售商购买。恶意程序被嵌入在合法应用如Facebook中,能读取和发送短信,收集和改变呼叫数据,安装其它应用,抓取地理位置数据,等等。它植入在手机的固件中,普通用户很难卸载。
Intel
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 18时48分 星期三
来自AMD无力迎战 死贵的英特尔
英特尔宣布了基于Skylake架构的桌面笔记本处理器。桌面版本处理器包括了基于 Skylake的新Core i7、 i5、i3和 Pentium ,移动版包括了新的Core M等。这些处理器之间的差异在于:核心数量(4核或2核),是否支持多线程,Turbo Boost频率,L3缓存容量(从高端8MB到6MB和4MB),部分产品集成了新的GPU Intel HD 515。Skylake处理器的另一个变化是插针数减少了。配备新处理器的电脑将在未来几个月陆续推出。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 17时42分 星期三
来自safari非主流
微软、Google和Mozilla宣布,他们计划于2016年初在各自的浏览器永久性的终止RC4加密算法的支持。针对RC4加密算法的攻击正日益变得实用,破解所需的时间越来越短,在两年之内从数千小时减少到数天。Mozilla宣布它将在明年1月26日发布Firefox 44时淘汰RC4,微软和Google也都计划在明年1月到2月之间从IE11和Edge以及Chrome中移除RC4。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 17时29分 星期三
来自为了你们好
网民现在更多的使用移动设备浏览网页,但问题是当你点击一个移动搜索结果的链接,网站在浏览器加载网页时经常展示覆盖大部分屏幕的应用安装广告,鼓励你安装它的移动端应用,在找到小小的关闭按钮点击关闭后你才能看到网站上的内容。这相当烦人,所以Google决定帮助你惩罚它们。从9月1日起,如果网站展示的应用安装广告遮盖了大部分内容,它将失去“移动友好”的身份,将在搜索结果中遭到降低排名的惩罚。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 16时51分 星期三
来自顶风作案
在英国国家犯罪局宣布逮捕6名购买Lizard Squad商业DDoS服务 Lizard Stresser的英国少年数天后,该机构的网站遭到了DDoS攻击而短暂下线2个多小时,Lizard Squad在其Twitter账号上宣布对此负责。国家犯罪局是在8月28日宣布逮捕Lizard Stresser用户,表示正在联络其它注册该服务但没有使用该服务发动攻击的英国用户。被逮捕的英国少年被控攻击了游戏、零售和媒体网站,其中包括了微软的 Xbox Live和索尼的Playstation network。他们在缴纳保释金后获释。
苹果笔记本
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 16时25分 星期三
来自克隆天才
彭博社援引知情人士的消息报道,小米考虑推出笔记本电脑产品,与苹果和联想的笔记本电脑展开竞争。小米的笔记本产品可能会在明年第一季度推出,面向的是高端品牌市场,针对的是MacBook Air和ThinkPad。小米已和三星讨论过存储器芯片供应,协议可能还包含显示器。小米在智能手机领域取得成功之后就开始快速扩张它的产品线,从平板到电视、机顶盒,路由器,再增加笔记本电脑也不是不可能。
微软
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 16时03分 星期三
来自群雄
微软、Google、Mozilla、思科、英特尔、Netflix和亚马逊联合发起了开放媒体联盟(Alliance for Open Media),目标是开发下一代媒体格式,包括视频、音频和静态图像,其中视频的优先级最高,将提供免版税的开源编解码器方案,可用于商业和非商业的内容。视频媒体行业长期受制于专利授权和版税问题,H.264/AVC时代的版税对企业而言相对来说很便宜,但 H.265/HEVC却变得非常昂贵,甚至可能威胁到Netflix等商业流媒体服务的生存能力。开放媒体联盟试图解决这个问题,它的第一个目标是开发出比HEVC有明显改进的视频编解码器。联盟的成员多数都在开发自己的下一代编解码器,如思科有Thor、Mozilla开发Daala,Google有 VP9和VP10。
人工智能
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 15时41分 星期三
来自女NPC
黑客公开的Ashley Madison数据中有该公司的服务源代码,对源代码的分析发现了该公司创建数以万计机器人账号的证据。这些机器人账号主要是设计引诱男性用户。机器人账号多假扮成女性,目标对象是男性用户,它们发送了超过2000万条信息,与用户聊天了超过1100万次。代码中的注解谈论了Ashley Madison工程师需要解决的问题。这些机器人使用的AI技术并不复杂,其中有一类机器人是试图说服男性用户付钱,然后将他们转给真人。
云计算
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 14时57分 星期三
来自这里是中国
根据阿里云服务官方论坛及社交网络上的消息,该公司云盾服务的bug错误隔离了用户的可执行文件。值得一提的是,相关媒体的报道被删除了(可以去百度搜索一下会看到很多404错误)。阿里云在官网的声明中称,“因云盾安骑士server组件的恶意文件查杀功能升级触发了bug,导致部分服务器的少量可执行文件被误隔离。系统在第一时间启动了回滚,目前被误隔离的文件已基本恢复。”在官方论坛,仍然有用户反应进程被删除。
Facebook
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 14时00分 星期三
来自xd
Facebook一名华裔员工被开除,原因是该员工通过吹米平台,提供盈利性质的参观公司和在公司食堂用餐等服务。吹米公司的伴米是一个游米(游客)和伴米(导游)可进行双向选择的平台。平台上线后,推出了硅谷高科技公司参观产品,游米可在上面选择在高科技公司供职的伴米,带领他们去公司参观和用餐。吹米在推广介绍中称,“只要你约到神奇伴米”,参观游览Uber、Marvell、Yahoo、Google、Linkedin、Twitter等硅谷各大高科技公司“都不是问题”。有在上述高科技公司供职的华裔员工表示,带人参观公司、在公司用餐,并以此牟利是违反公司规定的。吹米公司创始人刘畅称已经暂停了这项服务,她在一份声明中说扎克伯格一直想进入中国,称中国人重感情,Facebook应该包容一点。
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 12时35分 星期三
来自谷歌HTML5广告
Google发布了Chrome 45,其中引人注目的新特性是默认不播放非重要Flash内容(主要是广告)。这项功能是Google与 Adobe合作开发的,以改进Flash的使用体验,智能的暂停次要Flash内容。Chrome 45的其它特性是修正了29个安全漏洞,新的开发者工具,等等。
开源
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 12时08分 星期三
来自GCC 6准备
开源编译器项目LLVM 发布了3.7版。主要新特性包括:完整支持OpenMP 3.1,On Request Compilation (ORC) JIT API, Berkeley Packet Filter的新后端,Control Flow Integrity校验,AMDGPU后端支持 OpenGL 4.1,改进优化,新的 Clang警告信息,bug修正,等等。评测显,LLVM在某些工作负荷下已经超过了 GCC5。
加密技术
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 11时53分 星期三
来自所有人都应该透明政府除外
土耳其逮捕了三名Vice News的雇员(最初有4人被捕,3名记者和1名司机,司机后来被释放),指控他们“参与恐怖活动”,原因是其中一人的笔记本电脑上发现了常被伊斯兰国使用的加密软件。律师认为这很荒谬,认为土耳其政府此举是试图将国际记者赶出冲突区域。Vice欧洲新闻负责人,Kevin Sutcliffe说,土耳其法官的指控是毫无根据的,土耳其是企图恐吓记者和审查报道。土耳其政府否认这些说法,声称司法独立,不受政府影响。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 11时23分 星期三
来自现在是字母表当道
Google官方博客称,过去17年它改变了很多——从产品的范围到外观的演变。今天它的外观将再次发生改变。Google公布了新的Logo,旧的Logo是衬线字体,新的Logo改成了无衬线字体。Google称它代表了这一现实——它从桌面PC走到了手机、电视和汽车,它的产品渗透到了范围广泛的不同平台和设备上。问题不再是你如何使用Google,而是Google如何为你服务。除了换Logo,Google最近还改了名:旧的Google变成了Alphabet,新的Google精简了很多部门。