各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
数学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 21时04分 星期五
来自完全了
1999 年,18 岁的滑铁卢大学博士生 Erik Demaine 发表了一篇论文,描述了一种算法判断如何将纸折叠到任何想象到的 3D 形状。它是计算折纸领域的一篇里程碑意义的论文,但算法并没有产生出多少实用的折叠模式。因为它需要非常长的纸条,折叠许多次后就不那么牢固了。现在,身为 MIT 电机工程和计算机科学教授的 Demaine 将与东京大学的 Tomohiro Tachi 在 7 月举行的计算几何学研讨会上发表一篇新论文,给出一个通用的折纸算法,能保证最小的折缝数量。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 20时59分 星期五
来自常规做法
WikiLeaks 最新公开的 CIA 机密文件披露了情报机构如何渗透到不联网系统的方法。名为 Brutal Kangaroo 的平台包含了一系列组件针对不联网的目标计算机和网络。CIA 首先用 Drifting Deadline 安装到关联计算机上,它会感染任何连接的 USB 设备。当 USB 设备插到不联网的机器时,它会在机器上安装一种或多种适合任务的恶意程序。被感染的 USB 设备并不需要用户打开其中的任何文件,名叫 EZCheese 的漏洞利用会在 Windows 资源管理器显示恶意图标时感染机器,名叫 Lachesis 的漏洞利用则利用了 Windows 7 的自动运行功能。微软的一份声明中称,客户使用的支持版本不受影响,它同时推荐用户使用 Windows 10。它没有透露是在何时修复这些漏洞的。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 20时16分 星期五
来自
根据浙江大学团队发表的《中国农村家庭发展报告》,农村地区的出生性别比失衡严重。调查样本为 11654 个农村家庭共计 43952 人。报告称,0-4 岁少儿男女性别比例已达 122:100,而第二、第三胎失衡现象更为严重,男女性比例分别达到了 126.4:100 和 146.3:100。尤其当第一胎是女性时,第二胎的男女性比例达到了 194.3:100。人民大学教授宋健认为出生性别比可能并不反映真实情况,因为存在婴幼儿漏报的情况,并且女婴漏报多于男婴。而根据官方数据,中国总体的出生性别正在下降。《国家人口发展规划(2016—2030 年)》预测,到 2020 年中国出生人口性别比要小于 112,2030 年要小于 107。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 19时37分 星期五
来自黄皮
美国最高法院周一做出裁决(PDF),一项禁止为歧视性言论注册商标专利的联邦法律违反宪法。“[该法] 违背了第一修正案的基本原则:不能因为某种言论表达了冒犯性的观点,就禁止这种言论,”大法官萨缪尔·艾里托在判词中写道。 这个裁决对于俄勒冈州的一个亚裔乐队来说是一场胜利。他们把自己的乐队命名为 The Slants(斜眼,对亚洲人的侮辱性称呼),声称他们是要重新启用一个侮辱性的词汇,而且边缘化的族群应该“自己决定什么对他们自己最好”。
NASA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 18时24分 星期五
来自膜了二十年
世界上最昂贵的詹姆斯韦伯太空望远镜开始进行最后三个月的模拟太空环境的低温真空测试。韦伯望远镜的主要任务是调查宇宙微波背景辐射,为了探测遥远黯淡天体发出的红外光,它需要工作在极低温度下。低温真空舱模拟了太空环境,温度在 37 K(或-236 摄氏度)左右。韦伯太空望远镜是已服役 20 多年的哈勃望远镜的接替者,其成本接近 100 亿美元。韦伯望远镜的主镜口径 6.5 米,由 18 块 1.3 米的六边形镜片构成。它将停留在日地的拉格朗日 L2 点,预计在 2018 年 10 月发射升空。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 17时29分 星期五
来自十一 十二 十三
地球及其它行星在几乎相同的平面上围绕太阳运动,但遥远的柯伊伯带天体受引力影响较小,它们的轨道与该平面有倾角。这一倾角可以预测,但如果观察的结果与预测的结果存在差异,那么潜在暗示有看不见的其它天体在影响它们的轨道。美国亚利桑那大学的天文学家在《The Astronomical Journal》期刊上报告,柯伊伯带天体的倾角与预测的平均相差 8 度。他们认为这暗示有第十行星存在,如果第九行星存在的话。他们估算出这颗行星的质量接近火星。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 16时52分 星期五
来自高级研究计划署
美国众议院的一个委员会举行听证会讨论 2018 年度的国防授权法案,期间共和党议员 Trent Franks 和民主党议员 Donald Norcross 联合提出了一个附加条款,认为政府应该评估可重复使用太空发射载具的使用可能性。这项提议在口头表决中获得通过。过去几年,为了降低成本,美国的私人太空公司转向了可重复使用的发射载具。在听证会上,Franks 议员称重复使用的火箭潜在能增强美国的作战能力。重复使用的火箭已经得到检验,Blue Origin 发射了重复使用的亚轨道火箭,SpaceX 发射了重复使用的轨道火箭。可复用性并非必定安全性低。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 16时32分 星期五
来自能用就不换
本周早些时候,韩国 Web 托管商 Nayana 公开承认它遭到了勒索软件的攻击,153 台 Linux 服务器遭到加密,为了尽快恢复服务,它同意向攻击者支付价值 100 万美元的比特币。安全公司趋势科技对 Nayan 系统的分析发现,该公司仍然运行着早已过时的软件和系统:网站服务器运行的 Linux 内核版本还是 2008 年发布的 2.6.24.2, Apache 的版本号是 1.3.36,PHP 版本 5.1.4,都是在 2006 年发布的。Apache 和 PHP 的漏洞早就众所周知了。这样一个系统显然很容易遭到入侵。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 16时06分 星期五
来自
特斯拉确认它正在与上海市政府讨论建厂的可能性。该公司并未给出在中国建厂的具体时间表,但称预计将在年底之前“更清晰地规划”其中国生产计划。特斯拉未说明可能与哪些企业合作;而外界普遍猜测是腾讯。今年早些时候,腾讯以 18 亿美元购得特斯拉 5% 的股权。官媒报道称,接近国家发改委的人士表示目前还没有收到特斯拉国产项目的申请。知情人士称,特斯拉初期希望仅在中国建立一家组装厂,即只具有总装功能,核心零部件仍在美国生产,因此需要便利的海港条件。同时,特斯拉也在争取各地政府给予土地、税收等多方面优惠政策。但仅具备总装功能不符合《新建纯电动乘用车企业管理规定》,特斯拉已经准备妥协。
星球大战
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 16时01分 星期五
来自安全人选
在两位导演辞职两天之后,Ron Howard 被任命为韩·索罗前传影片的导演。迪士尼和卢卡斯影业在 2015 年宣布拍摄韩·索罗前传电影,预定在 2018 年 5 月上映,导演为执导过《The Lego Movie》和《21 Jump Street》的 Christopher Miller 和 Phil Lord,但在本周,由于双方在影片基调和创作上有分歧,两位导演宣布了辞职。《美丽心灵》的导演 Ron Howard 随后成为导演的热门人选。很快,这一消息得到了确认。Howard 最近的作品包括了《达芬奇密码》三部曲,他与乔治卢卡斯关系密切,他此前透露卢卡斯曾想让执导 1999 年的《星球大战》前作《魅影危机》。
Facebook
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 13时34分 星期五
来自让 FB 变得更伟大
社交媒体是团结还是进一步分裂社会,这是一个可争议的话题。虽然如此,社交巨人的创始人扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四在阐述公司的未来愿景时表示它要让世界更紧密地联系起来。Facebook 为其 Groups 产品推出了一批新功能。这些新功能包括社群与社群之间的链接,便于社群管理员向群友推介相似或相关的社群。Facebook 表示,这一功能只是该公司协助把社区和次级社区更紧密地联系起来的初步举措。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 13时10分 星期五
来自冥王星不服
加州理工学院科学家去年 1 月发表论文,认为在太阳系遥远的外部边缘可能存在着第九颗行星。科学家并没有直接观察到这颗行星,而是根据其他天体运行轨迹的变化得出了这颗行星存在的推断。他们将这颗行星暂时取名为 Planet Nine。Planet Nine 的质量大约是地球的 10 倍,轨道距离是海王星和太阳平均距离的 20 倍,围绕太阳运行一周需要 1 万到 2 万年。外太阳系起源巡天计划(Outer Solar System Origins Survey)的研究人员分析了太阳系外围的四颗天体,没有发现有迹象显示它们受的了未知巨大行星引力的影响。研究报告发表在预印本网站上。这些天体的轨道相距太阳至少 250 个天文单位,一天文单位等于日地平均距离,海王星的轨道距离太阳约 30 个天文单位。最新研究对第九行星的存在提出了疑问。
Mozilla
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 12时20分 星期五
来自软件无线电
Mozilla 和美国国家科学基金会宣布为去中心化 Web 方案提供 200 万美元的奖金。名为 Wireless Innovation for a Networked Society (WINS) 的挑战征询在灾难之后或在缺乏可靠互联网接入的社区为居民提供无线网络连接的方案。Mozilla 称,在地震或龙卷风袭击之后,通信网络通常是第一批过载或停止工作的关键基础设施,如何能利用互联网的去中心设计和现有的无线技术让人们能彼此保持联系?这项挑战向个人和团队,非营利和营利机构开放。申请者可以是企业家、科技活动人士、学者或创客。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 11时50分 星期五
来自拿钱收工
美国司法部发表新闻稿,弗吉尼亚州利斯堡 60 岁的马洛里(Kevin Patrick Mallory)被控替中国从事间谍活动。马洛里2012年离开政府,被捕时是一名自由顾问。起诉书称马洛里 4 月从上海回国时,海关及边境保卫局在搜查其随身携带的行李时发现他携带了1.65万美元的未申报现金入境。起诉书称,在随后接受 FBI 审问时,马洛里说他在上海社会科学院见了一个人。上海社会科学院是一个智库,美国政府认为它是中国情报机构的一个幌子。马洛里说,对方雇佣他就一个未予以公开的话题撰写非机密文章。 但调查人员从他携带的设备里发现了一份绝密和二份机密文件。
地球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月23日 11时12分 星期五
来自接班人
联合国经济和社会事务部发表《世界人口展望》报告的 2017 年修订版,预测世界人口在 2030 年将从现在的 76 亿上涨至 86 亿,到 2050 年达到 98 亿,2100 年将达到 112 亿。报告预测,印度将在 2024 年首次超过中国,成为世界人口最多的国家。人口增长在世界的不同地区存在着不均衡性。主要增长集中在某些地区。报告指出,从 2017 年到 2050 年,预计世界人口增长的一半将会集中在 9 个国家:印度、尼日利亚、刚果民主共和国、巴基斯坦、埃塞俄比亚、坦桑尼亚,美国、乌干达和印度尼西亚。报告指出,近年来,在世界几乎所有地区,生育率均出现下降,即使在生育率最高的非洲,在 2010 年至 2015 年间,生育率也从 2000 年至 2005 年间的每名妇女生育 5.1 人下降到 4.7 人。报告指出,较低的生育率还导致人口老龄化。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月22日 21时01分 星期四
来自
五角大楼的一份报告认为,Chelsea Manning/Bradley Manning 的泄密没有对美国在阿富汗和伊拉克的战争造成重大的战略影响。《纽约时报杂志》也在上周发表了一篇采访出狱后的 Chelsea Manning 的长篇报道(中文网正在翻译)。报道称:她将美国在阿富汗和伊拉克战争期间的约 25 万份外交电报和约 48 万份军队报告交给了 Wikileaks。这些泄露加在一起,构成了美国历史上最大的机密记录泄漏事件,为 Edward Snowden 扫清了道路,并且令 Julian Assange 的形象得到提升,此前 Assange 在黑客圈以外少有人知。“要不是 Chelsea Manning,”2009 年至 2011 年担任助理国务卿的 P.J.Crowley 最近告诉我,“Julian Assange 无非就是另一个处在边缘地位,对他心目中美国霸权主义傲慢感到愤怒的小角色。”Denver Nicks 曾经写过一本关于 Manning 案的书,用他的话来说,Manning 的行为从广义上来说,代表着“信息时代自身开始爆炸”:一个新时代,现在内情泄漏可以成为武器,数据安全至关重要,而隐私则让人感到虚幻。”
新闻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月22日 20时36分 星期四
来自现在流行抽大麻
统计数据显示,英美年轻一代的吸烟比例大幅下降。根据英国国家统计局的数据,2016 年英国成年人的吸烟比例为 15.8%,男性吸烟者平均每天抽 12 支烟,女性 11 支,5.6% 的被调查者抽电子烟。在 18 - 24 岁群体的吸烟比例下降最多,2010 年以来减少了 6.5 个百分点。美国疾病控制预防中心估计,12-18 岁的吸烟者人数从 2015 年的 470 万减少 2016 年的 390 万。今天的年轻一代的成长环境与以前不同,吸烟不再是一种常态。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月22日 20时05分 星期四
来自可以称他们白人至上
耶鲁一名院长因过激言论离职 。June Y. Chu 于 2016 年 5 月被任命为耶鲁大学皮尔森学院院长。《耶鲁大学日报》上个月发刊登了她 2015 年以来在 Yelp 上发表的一系列点评,并表示这些评论引起了皮尔森学院学生的关注,在他们之中广泛流传。“如果你是白人垃圾,这会是你的完美夜晚!” 她在一则署名为 June C. 的关于一家当地日本餐厅的点评中写道。在另一则点评中,她称一家电影院的员工是 “几乎没有受过教育的白痴,给那些胖子顾客下个零食订单都很费劲,连 7 块加 7 块的算术也算不好。”Chu 后来删除了她的 Yelp 帐号,并发送邮件向学院所在社区道歉。 本周二,皮尔森学院行政办公室的领导人 Steve Davis 在一封写给学生的邮件中表示,Chu 不再是院长,院方已开始着手招聘新院长。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月22日 19时46分 星期四
来自无头骑士
根据 bugzilla 的信息,Windows 版的 Firefox 56 将支持 Headless 模式。Headless 提供一种无 GUI 的纯浏览器环境,对于 Web 应用和网页的自动化测试非常有用。另一个主流浏览器 Chrome 也透露将支持 Headless 模式。Linux 版本的 Headless 模式将随 Firefox 55 的发布提供给 Linux 用户。根据 Mozilla 的发布时间表,Firefox 55 将在 8 月 8 日发布,而 Firefox 56 将在 9 月 26 日发布。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月22日 18时38分 星期四
来自下一个 B 站
广电总局官网发布通知,下令新浪微博、ACFUN 站和凤凰网关停视听服务,但目前上述网站的视听服务仍然正常。通知称: 针对 “新浪微博”、“ACFUN”、“凤凰网” 等网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并且大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目,国家新闻出版广电总局于近日发函责成属地管理部门,按照《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部第 56 号令)的有关规定,采取有效措施关停上述网站上的视听节目服务,进行全面整改,为广大网民营造一个更加清朗的网络空间。