各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 20时15分 星期五
来自请老中医帮忙
截至7月27日,埃博拉病毒累计病例数为1323例,729例死亡。其中在24日到27日之间新增122个确诊和疑似病例,57例死亡。世界卫生组织称,埃博拉疫情的规模“空前”,必须启动应急计划。世卫组织发起了一亿美元的埃博拉疫情控制联合应急计划,阻止埃博拉病毒从几内亚、利比里亚和塞拉利昂扩散到其它国家,加强监测和应对能力。埃博拉病毒能导致出血热,具有高致死率,尚无研发出疫苗。
操作系统
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 19时35分 星期五
来自基础设施
惠普公司改变了它的服务器操作系统OpenVMS的发展方向,不是让它死亡而是赋予新的生命:惠普宣布将OpenVMS授权给一家新公司VMS Software Inc. (VSI),由该公司负责将其移植到最新的安腾(Itanium)处理器,并计划最终将支持x86处理器。OpenVMS不是开源操作系统,但源代码免费提供给爱好者和非商业用户,它已有三十多年历史,惠普去年曾计划将其淘汰,但OpenVMS的客户和用户仍然喜欢该操作系统。OpenVMS是一种高可靠性的服务器操作系统。
硬件
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 19时00分 星期五
来自都不用改生产线
iFixit拆解了虚拟现实显示器Oculus Rift DK2,想知道所用显示屏的制造厂商,结果意外发现它其实就是三星Galaxy Note 3机身的前半部分。DK2使用了Galaxy Note 3的1920×1080 AMOLED显示屏,Synaptics公司的一个触控屏控制器(但没有用)和玻璃外壳。三星的Logo、听筒和Home键都保留了。三星和 Oculus有合作关系,三星为 Oculus提供显示屏技术,而 Oculus则帮助三星开发它的虚拟现实显示器。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 18时25分 星期五
来自你妹
8月1日起,海关总署《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》正式实施,将对从事跨境电子商务的企业和个人进行监管,让“海淘”有法可依。该公告的实施意味着,天猫国际等电商平台将悉数被纳入监管,而此前无监管的代购行为将被踢出“正牌军”行列。此次海关监管跨境电商的重大举措之一在于,此前对无监管代购行为并无明确定论,但今后这些行为都将被视为走私。《公告》指出,存放电子商务进出境货物、物品的海关监管场所的经营人,应向海关办理开展电子商务业务的备案手续,并接受海关监管。未办理备案手续的,不得开展电子商务业务。这意味着,如果要进行海外代购业务,经营人必须向海关备案。
微软
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 18时08分 星期五
来自M¥祸不单行
微软中国的管理人员8月1日上午来到北京亦庄诺基亚总部宣讲裁员方案时,被不满裁员赔偿方案的诺基亚员工当场轰下台。微软的裁员赔偿方案是N+2方式,即以工作年限为基础,每工作一年补一个月工资,再追加两个月补偿。这一标准高于国家最低标准(N+1),但低于员工预期。之前公司内部一直流传的补偿方案是N+6。诺基亚员工现场情绪激动,甚至有部分员工打算申请劳动仲裁。微软不久前宣布一年内裁员1.8万人,其中约1.25万被裁员工来自被收购的诺基亚设备与服务部门。诺基亚北京研发中心以及采购、供应链管理等有近2000名员工。诺基亚中国2013年平均月薪据称在25000人民币左右,少四个月的补偿意味着少了10万元左右。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 17时42分 星期五
来自减肥秘方是有羽毛
科学家现在已经发现,大部分恐龙都有羽毛。但体型巨大重达数吨的恐龙如何一步步演变成体型娇小多数体重不到一公斤的鸟类的?根据发表在《科学》上的一篇论文,研究人员使用统计学中的贝叶斯方法,以及兽脚类恐龙和早期鸟类的化石记录如骨骼特征,他们将所有数据输入软件 BEAS(贝叶斯演化分析采样树),重演这一演变过程。分析显示,2亿年前,鸟类家族祖先的重量在160公斤左右;2500万年后,体重减轻到46公斤,1000万年后,减少到3公斤;第一批鸟类成员始祖鸟只有0.8公斤。在5000万年之间,兽脚类恐龙的体型缩减了12次
审查
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 17时28分 星期五
来自英社
匿名被认为是实现言论自由的重要一环,但总有自认为聪明的人相信推行实名制有助于减少或消灭各种他们认为不恰当的行为,尽管此前已经存在韩国实名制失败的先例。现在,英国上议院通信委员会在一份报告中提议推行某种实名制:网站在用户注册时收集其真实身份,同时允许他们使用化名或匿名留言,如果有不当行为将会很容易跟踪到当事者身份。
Twitter
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 16时52分 星期五
来自其实看看Hacker News首页就够了
mountain 写道 "作者对多渠道的公开消息进行了汇总、过滤、整编为编程者提供了一个新的、高质量的消息源—推特账号 @coderpost 。这个机器人账号上线仅仅一个月,没有做特别的推广,就达到了不错的效果,平均每日发帖 120 条左右,而平均每日的转发和喜欢的次数也在 120 次左右。希望能对大家有用。"
星球大战
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 16时12分 星期五
来自西斯君主占领
星球大战剧组正在爱尔兰的Skellig Michael岛拍摄第七部《星球大战》。Skellig Michael岛很小,面积只有22公顷,岛上有建于7世纪的修道院遗址,1996年联合国教科文组织将小岛及修道院列入世界文化遗产。而爱尔兰海军在小岛周围设立了2公里的禁区。教科文组织想知道剧组在小岛上的拍摄情况,要求爱尔兰政府递交相关报告
火星
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 15时12分 星期五
来自还没探够
NASA宣布了新的火星探索计划Mars 2020。新的漫游车与好奇号很相似,NASA表示漫游车只使用已经证明的技术,但漫游车携带的工具将是全新的,将结合技术进步和过去任务的经验。漫游车将携带能更直接搜索有机化学的硬件,测试在红色星球上生成氧气的能力为未来有人探索做准备,收集和储存将在未来任务运送回地球的样本。NASA预计将花费1.6亿美元开发和建造Mars 2020使用的设备。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 14时48分 星期五
来自重现巴马医保盛况
美国签证系统在升级维护后发生故障,导致全球签证申请大量延迟。许多人错过了面试,计划被打乱,大量人滞留。领事综合数据库(CCD)的故障始于7月19日,何时修复仍然是未知之数。签证系统有冗余但无备份,使用的是甲骨文的数据库。一位行业专家称,如果不正确关闭和启动数据库,会遇到数据库一致性问题。美国驻华大使馆新闻发言人建议预约在8月1日面签的申请人重新预约。
娱乐
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 12时42分 星期五
来自凡是
极客 写道 "Alexandre Brisebois 最近发布了一篇有关开发者提高效率食物的文章译文):最近,我越来越感觉到咖啡并不会提高我的开发效率。咖啡能够让我瞬间爆发,但接下来我很快就会崩溃。喝完咖啡精神振奋后的第二天我通常会更加的疲倦。这往往会导致一种恶性循环。咖啡让我变得清醒的同时也隐藏了我已经疲惫不堪的事实。这让我开始思考我们开发者所使用的其它一些提神方法。"
微软
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 12时27分 星期五
来自赶走八大金刚
国家工商总局的调查人员周一突击检查了微软中国的四个办事处,突显美国在华科技公司的前景正越发暗淡。雷德蒙巨人与北京的关系一度被视为样板:比尔盖茨访问北京时受到了国家元首级的接待,胡锦涛访美时曾到盖茨家中赴宴。对于外国大企业而言,这种调查让在华经商变得更加复杂,特别是在中国打击腐败期间。北京博达克咨询公司董事长Duncan Clark称,微软被控占据垄断性的市场主导地位,这种说法“很讽刺”,因为Windows操作系统在中国无处不在主要得益于盗版。谷歌、思科、IBM和苹果都在中国遭遇过禁令、威胁或负面宣传。Clark说, “他们看上去是要对美国标志性企业逐一发难。”
硬件改造
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 11时55分 星期五
来自有了电风扇只要买过滤网就行了
2012-13年的冬天,北京的空气污染恶劣到被科学家比作是核冬天,并出现了专有名词叫“空气末日”。美国弗吉尼亚大学研究生Thomas Talhelm当时正生活在北京,拿着奖学金从事文化心理研究, 他最后提出一种“稻米理论”去解释中国南北方之间的文化差异。空气污染推动空气净化器的流行,但昂贵的空气净化器高达1000美元,Talhelm只是在中国短暂居住几个月时间,他觉得花这笔钱不值得。他找到了一个简单的廉价替代:将电风扇和HEPA过滤网捆绑起来就能有效的净化室内空气。现在,他的“聪明空气”净化器以200元的价格开始在淘宝上向国内用户出售
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 11时05分 星期五
来自现在来得及吗
最新的一项运动和死亡的研究显示,每天只要跑步五分钟,就能大幅降低过早死亡的风险研究发表在《美国心脏病学会杂志》上。研究人员采用了达拉斯的Cooper Clinic和Cooper Institute维护的庞大数据库中的信息。他们从数据库中选择了55137名年龄在18到100岁的健康男性和女性的记录,对比了他们的死亡记录,发现跑步者的总体死亡风险也比不跑步的人低30%,而死于心脏病的风险比不跑步的人低45%。即使是超重且吸烟的跑步者,早逝的风险也低于不跑步的人,不论后者体重或吸烟习惯如何。跑步者的寿命比从不跑步的人要长三年左右。无论人们跑步的时间是长是短,带来的益处基本上是相同的。每周跑步150分钟甚至更长时间的人,或者跑步速度特别快的人(比如每英里六分钟甚至更快),比不跑步的人的寿命更长。但他们的寿命并没有比跑步时间最短的那些人长很多,比如那些每天只跑5到10分钟。
PHP
WinterIsComing(31822)
发表于2014年08月01日 10时45分 星期五
来自开发者焦虑了
PHP是最广泛使用的脚本语言之一,被数以千万计的网站使用,但直到现在它才有一个正式的语言规范。Facebook工程师和PHP核心开发者 Sara Golemon在上月初举行的OSCON会议上宣布了制定正式规格的计划,现在规格的草案已经发布在Github上。Facebook网站主要是基于PHP语言,过去几年Facebook向PHP贡献了许多开源项目,如虚拟机HHVM,翻译器HPHPc。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2014年07月31日 23时52分 星期四
来自
atlantishulin 写道"《经济学人》7.19刊发表两篇文章分别讨论了香港政治现状与英国在香港社会改革中应扮演的角色,及香港新闻自由趋势 7.15香港特首梁振英在北京向中央政府高层报告如何改革香港选举模式。梁振英表示,大部分香港人都非常满意有一个选举委员会选出他们的特首,而这个特首当然是亲北京中央政府的。因为北京不希望看到他们不喜欢的人当上香港行政长官。梁振英在报告中没有提及今年七一香港几十万人游行示威抗议中央政府对香港政治改革的干预,也没有提及之前的全民公决。  根据上世纪80年代撒切尔夫人与前任总书记赵紫阳签订的《中英联合公报》(公报也作为日后香港地区基本法的奠基石),香港在回归大陆后,到2017年实现全民选举香港特首。然后在所有这些争议中,有一方却失声了——那就是前殖民国家——英国。  本月,香港两位高级政客,Martin Lee 和 Anson Chan前往英国,希望见到英国首相Cameron。然而,他们只见到了Nick Clegg,英国副首相。Clegg声称,英国会捍卫“一国两制”原则。今年7.1 前夕,中央政府发布《白皮书》,声明香港的自制完全操控在北京的手中,进一步对香港的司法独立做出阐述——香港的司法首先必须是“爱国的”,必须符合“国家利益”——违背了香港的英美法系制度,并且威胁了香港司法独立。 查看全文
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2014年07月31日 20时42分 星期四
来自为了加拿大
2012年5月,在加拿大Alberta省Calgary市举行的一个安全会议上,Ron Deibert教授听一位前高级情报官员说他应该被起诉。这并不出乎意料,Ron Deibert的世界里会不定期的流传此类的小道消息。但这一次是直接的警告而不是间接的威胁。Deibert十年前在多伦多大学创建了公民实验室,一个由黑客、律师和人权活动人士组成的全球网络,以曝光大规模监视活动为己任。在曝光全球互联网监视和审查上,公民实验室起着了先锋作用。2009年,公民实验室曝光了一个监视西藏活动人士、大使馆和媒体机构的大规模间谍网络 GhostNet。 Deibert回忆道,当人们问他是不是担心中国或其它敌人,他总是回答他更担心自己的政府
审查
WinterIsComing(31822)
发表于2014年07月31日 19时52分 星期四
来自
paopao 写道 "今天是全球呼吁释放埃塞俄比亚被捕博主#FreeZone9Bloggers 的行动日。9位被捕的博客和记者是Befegadu Hailu、Abel Wabela、Atnaf Berahane、Mahlet Fantahun、Zelalem Kibret、Natnael Feleke、Asmamaw Hailegeorgis、Tesfalem Waldyes 和 Edom Kassaye,前6位是一个名为 Zone 9 的政论博客平台的成员。今年4月25至26日,埃塞俄比亚中央调查办公室拘捕了这9位 Zone 9 的成员,指他们与“境外的人权活跃份子合作”,利用“社交媒体制造国家不稳定”。若埃塞俄比亚决定以反恐法起诉他们,最高的刑罚为死刑。这条反恐法例于2009年通过,在4年间已有超过200人因这法例被捕,35个反对派政治人物与记者被判参与恐怖主义活动。全球之声的一篇文章指出,埃塞俄比亚打压互联网言论的做法非常奇怪,因为这个国家61%成年人文盲,互联网的渗透率只有1.5%,言论又怎可能对政权构成实质威胁?"
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2014年07月31日 19时32分 星期四
来自现在只用手机支付,支付完杀掉进程
阿里支付宝程序的一个进程Alipaybsm.exe被怀疑监控网络流量,它会复制发送的数据到接收缓冲中。Alipaybsm.exe不是随支付宝安全控件(Aliedit.exe)安装到电脑上的,用户安装支付宝安全控件只会在Program Files (x86)\alipay下面建一个名字叫alieditplus的目录。但大约半个小时后,alieditplus目录下会出现一个update目录,并下载一个SafeTransaction_Setup.exe放在其“\job\file\tmp\zip_1009_”子目录中(不同时期不同环境中路径可能会有所不同)。随后Program Files (x86)\alipay\SafeTransaction目录便出现,里面就有Alipaybsm.exe。