adv

adv
各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
GNUStep
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 21时02分 星期四
来自就差两年 10 年
在 2.0 发布 8 年之后,GNUStep live CD 发行版释出了 2.5 版。2.5 版是基于 Debian 9 和 Linux 4.9,但没有使用 systemd 仍然是经典的 init。其它软件包括 macs, GCC, Clang, bash, zsh,Nginx, Knot, dropbear, xrdp Gorm.app, Chess.app, FontManager.app,Protracker, Mr. Boom, Grafx2 等等。GNUStep 是 OPENSTEP 规格的自由软件实现。
硬件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 20时28分 星期四
来自双通道
USB Promoter Group 宣布 USB 3.2 规格将让现有的 USB Type-C 数据线传输速度提升一倍:其中 USB 3.1 Gen1 合格数据线传输速度将从 5Gbps 提升到 10 Gbps,USB 3.1 Gen2 合格数据线将从 10Gbps 提升到 20Gbps。但要实现这一数据传输率的提升,你需要数据线连接双方都使用全新的 USB 3.2 设备。USB 3.2 的完整规格预计将在 9 月制定完成,它是一个小更新,主要变化就是提升数据传输率。
评论
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 20时12分 星期四
来自固化
贫富差距从未像今天这样引人瞩目。但研究者认为,收入差距本身并不是问题的核心,收入差距问题的关键并不在于富人和穷人存在收入差距,而在于缺乏公平。有些人得到了优待,而有些人则受到不公正对待。承认贫困和不公平之间的关联在 21 世纪可能变成更为重要的挑战。尽管许多人已经把不平等和不公平看作是同一件事物,但是有必要把它们清楚地区分开。只有这样,我们才能把资源投放在真正重要的地方。研究者通过众多实验指出,人们宁可要公平的不平等,也不要不公平的平等。 斯坦福大学经济学教授 Nicholas Bloom 说,一个不存在贫困现象的社会听上去很美,但是如果这个社会消除了贫富差距但却没有公平可言,则将面临社会崩溃的风险。
互联网
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 19时45分 星期四
来自中国网民需要学习
古巴长期对互联网访问采取严格限制的政策,直到 2015 年这一政策才发生改变,古巴电信开始在首都提供 Wi-Fi 热点。但古巴民众仍然享受不到互联网的好处,因为即便有热点,你也连不上或者信号很弱连接非常不可靠。古巴政府声称它在哈瓦那设立了 60 个无线热点,这相当于每 3.5 万哈瓦那居民分配到一个热点。此外,政府会屏蔽它不喜欢的网站,监视任何未加密的网络流量。古巴也有网速比较快的地方,比如大学和大型的酒店。如果没有政府的许可,普通人是不可能在家中查看电子邮件或冲浪的。但古巴人仍然能跟上世界的潮流,虽然他们无法实时跟踪潮流。《连线》发表了长篇报道,描述了古巴的 DIY 互联网革命,包括著名的以外置硬盘形式分发的周刊,周刊包含了大约 1 TB 的数据。制作者声称他们是派亲朋好友在公园等有无线热点的地方每天下载。但这不太可能是真的,假设无线带宽是 1Mbps,那么需要超过 2400 人时才能下载到 1TB 数据。这很正常,因为谎言是古巴人生存的一部分。周刊的发行从某种程度上类似贩毒,首先销售给省级分销商,省级分销商再转售给地区分销商,再到街道,最后到每个人手中。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 18时47分 星期四
来自谷歌去死
Google 正对一小部分用户测试直接在搜索结果中自动播放视频。公司发言人称,Google 正在不断尝试改善用户的搜索体验,但目前还没有计划宣布这项功能。主要社交网站 Facebook、Instagram 和 Twitter 都在最近引入了类似的视频自动播放功能,用户在浏览信息流中嵌入的视频时无需用户点击视频就会自动播放,但在搜索结果中加入该功能未必值得称道
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 17时21分 星期四
来自避开它们
中国互联网曾有三大巨头——百度、阿里巴巴和腾讯,如今后两位已将百度甩在后面,成为中国互联网和科技创业领域呼风唤雨的角色,没有人能与它们竞争,即使太子党也不例外。二者的市值已经分别达到约 3680 亿美元(腾讯)和约 3910 亿美元(阿里)。这种实力让它们能够入股中国内地几乎所有初创企业,即便与此相关的企业家并不愿接受它们的资金和出售股份。如果没有获得来自两者之一的支持,新近成立的较小规模企业更难获得成功。由于这两家巨头的主导地位,这些年轻企业要么被挤出市场,要么被收购。如今阿里和腾讯在娱乐、物流、支付、大数据以及医疗等一系列领域要么展开竞争,要么合作。一位试图在两大巨头的碰撞中保持中立的知名风险资本家预测:“3 年后,90% 的中国人要么使用微信支付,要么使用支付宝。他们将会注册腾讯云或者阿里云,他们要么从微信、要么从微博(由阿里实际控制)获取新闻。而如果需要融资,他们将会接受阿里或者腾讯的资金。”
五七桐
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 17时09分 星期四
来自繁荣市场
日本公司准备在本周末发射该国第一枚私人火箭。被命名为 Momo 的火箭计划最早周六在北海道发射。火箭长 8.5 米,直径 0.5 米,干重 250 公斤,能将 10kg 的负荷发射到 130km 的高度,或将 20kg 的负荷发射到 120km 的高度。火箭引擎的推力为 12kN,相比之下, SpaceX Falcon 9 火箭使用的 Merlin 1-D 引擎每个推力有 845kN。当然,这只是刚刚开始。
生物技术
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 16时56分 星期四
来自可能没用
爱因斯坦医学院的研究人员在《自然》期刊上发表研究报告称,在小鼠身上进行的实验发现,大脑下丘脑区的干细胞控制了身体的衰老速度。下丘脑调节了多个重要身体进程,包括生长、发育、繁殖和新陈代谢。在 2013 年发表在《自然》上的一项研究中,爱因斯坦医学院研究人员已经发现下丘脑还调节了身体衰老。在最新研究中,研究人员识别出真正控制衰老的是下丘脑的干细胞。年长小鼠植入的下丘脑干细胞被发现能对衰老踩下刹车,保持身体和精神健康数个月,相比没有接受治疗的控制组,寿命延长 10-15%。这项发现或有助于发现人类对抗衰老相关疾病和延长寿命的新策略。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 16时00分 星期四
来自研究导弹要钱
韩国金融研究机构 Korea Financial Security Institute 发表报告称,朝鲜的网络军队已分化成多个组织,正在进行有协调的网络攻击,且越来越多的攻击旨在将被盗窃的资金转移至朝鲜。上述情况标志着朝鲜军方网络攻击模式的一个重大转变,此前其发动的攻击主要使为了获取军事信息、破坏网络稳定或进行恐吓。这也体现出在当前受制于金融制裁措施的情况下,朝鲜发展迅速但成本高昂的核导弹项目的资金需求正在加速上升。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 15时51分 星期四
来自数字大盗
美国司法部发表新闻稿,宣布在希腊逮捕俄罗斯公民、BTC-e 交易平台创始人 Alexander Vinnik,37 岁的 Vinnik 被控从事基于比特币的大规模洗钱活动,将窃取自日本比特币交易平台 Mt.Gox 的比特币洗白,洗钱规模超过 40 亿美元。比特币并非是匿名数字货币,它的交易历史都记录在区块链中,调查人员就是根据交易历史识别 Vinnik 为主要嫌疑人。根据调查 Mt.Gox 失窃案的日本比特币安全公司 WizSec 发表的调查报告:2011 年,黑客窃取了 Mt.Gox 热钱包私钥,然后利用私钥逐渐将 Mt.Gox 的比特币转移到 Vinnik 控制的钱包;到 2013 年黑客从 Mt.Gox 盗取了 63 万比特币,大部分盗取的比特币在 BTC-e 上出售洗白,有 30 万 Mt.Gox 的比特币转入 BTC-e,其余则转入其它交易平台出售,其中包括 Mt.Gox。进入 BTC-e 的部分被盗资金是直接从内部存储设备而不是客户钱包地址转入的,暗示了 BTC-e 与 Vinnik 之间的关系。将被盗比特币转移到 Mt.Gox 出售让调查人员识别出 Vinnik,Vinnik 使用的 Mt.Gox 账号能与他的网名 WME 关联起来。除了 Mt.Gox 被盗案外,Vinnik 还卷入其它多个交易平台的被盗案,如 Bitcoinica、Bitfloor。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 13时00分 星期四
来自这是陷阱
被指参与网络间谍活动的俄罗斯安全公司卡巴斯基向全世界发布了它的免费安全软件。该免费软件之前主要提供给俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、中国和北欧几个国家的用户,不包含 VPN、父母控制和在线支付保护等功能。为了吸引用户使用,今天的许多安全公司都提供免费杀毒软件,其中包括 Bitdefender、AVAST、AVG,以及中国的几家互联网巨头如奇虎 360、腾讯和百度等,卡巴斯基只是这个长长名单中的最新一个。微软也早就开始为它的 Windows 系统提供免费安全软件。卡巴斯基声称它的免费软件没有像其它免费软件那样有广告,该公司将利用用户贡献的数据改进机器学习。
Android
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 12时15分 星期四
来自5 毛一碗
去年 11 月,安全公司 Kryptowire 从美国销售的低端 Android 手机固件中发现了一个后门,会将用户的大量私人信息发送到提供固件的中国公司服务器上,发送的数据包括了手机号码、位置数据、短信内容、呼叫信息、安装和使用的应用等等。提供固件的上海广升信息技术有限公司声称是失误,否认为中国政府收集情报,声称它是一家私人公司。本周在拉斯维加斯举行的 Black Hat 安全会议上,Kryptowire 的研究人员报告,广升的软件仍然会在不告知用户的情况下将设备数据发送到该公司位于上海的服务器上,但做法更神秘了。广升的发言人声称该公司已在去年解决了这个问题。安全研究员称,广升现在通过命令与控制信道发送数据,该公司可以在用户设备上安装应用,屏幕截图,打电话,甚至抹掉设备,认为这是对隐私的严重侵犯。研究人员表示,在低端廉价手机中间发送用户数据的情况十分普遍。
微软
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 11时40分 星期四
来自黑市更贵
微软宣布了 Windows bug 悬赏计划,奖金金额最低 500 美元,最高 25 万美元。自 2012 年以来,微软推出了多个针对不同 Windows 特性的 bug 悬赏计划,最新的活动针对的是 Windows 10 及其内部预览版,以及 Hyper-V、Mitigation bypass、Windows Defender Application Guard 和 Microsoft Edge,其中 Hyper-V 的赏金最高。微软称,如果安全研究人员报告了一个已被微软内部发现的漏洞,那么奖金将是可能获取到的最高奖金的十分之一。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 11时22分 星期四
来自管理狂野的西部
美国证券交易委员会 (SEC) 宣布,首次代币发行(Initial Coin Offerings,或简称 ICO)可被视为证券并受联邦证券法律的监管。根据 SEC 的说法,代币代表着发行企业的权益,并被卖给投资者,以换取名为 “以太坊( Ethereum )” 的虚拟货币。投资者获得一定的投票权和所有权以及代币,这些代币也可以在某些二级平台上出售。SEC 表示,“联邦证券法律适用于在美国发行和出售证券的机构,无论发行实体是传统公司还是去中心化自治组织,无论这些证券是使用美元还是虚拟货币购买,也无论这些证券是否以认证形式或分布式账本技术来分发。“
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月27日 11时00分 星期四
来自新人类
在中国之后,美国也完成了编辑人类胚胎基因组的首次实验。中国科学家此前发表了三篇编辑人类胚胎基因组的论文。俄勒冈健康与科学大学的科学家 Shoukhrat Mitalipov 领导的一个团队利用基因编辑技术 CRISPR 完成了这次实验,被编辑的胚胎没有被允许继续发育或打算植入子宫,但这次实验可能是通向第一代转基因人类旅程中的一个重要里程碑。编辑胚胎 DNA 代码的目的是为了根除或修正导致遗传性疾病的基因,如β- 地中海贫血。但批评者认为编辑人类胚胎可能会打开“设计婴儿”之门。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月26日 21时13分 星期三
来自翘地球
以色列科学家利用古老的阿基米德原理开发出了一种新的 3D 扫描和重建技术,他们成功重建包括腔体在内的复杂物体模型。3D 扫描和重建方法通常使用光学设备探测物体的可见表面,但这种方法无法捕捉隐藏在光学设备探测范围之外的物体特征。为了克服这一问题,以色列研究人员转向了阿基米德原理——即排开的流体体积等于被淹没的部分体积。他们的技术利用机器臂将物体沿受控方向浸入水箱,在浸没物体时测量排开的水。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月26日 20时54分 星期三
来自姓赵还是姓
为了了解中国上市公司的信息,为海外投资者提供调查报告的企业开始利用各种方法收集信息,新的方法中包括了机器学习。但由于受制于中国股市做空限制,即便发现了可能问题,投资者也没有什么方法去做空对方的股票。香港的 GMT Research 利用 Google Earth 观察中国恒大集团旗下项目。卫星图片显示恒大的几个开发项目已经停工。GMT 认为恒大实际上可能无力偿债。部分研究机构利用机器学习工具来梳理企业的财务数据,寻找值得警惕的迹象。通常这会涉及到写计算机代码,总结作假公司的共同特征,然后寻找存在这些特征的其他公司。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月26日 20时32分 星期三
来自入侵你的芯片
美国威斯康星州科技公司 Three Square Market 与瑞典的 Biohax International 合作,为雇员提供自愿的芯片植入。内置射频识别技术的芯片可用于开启门禁和食堂付款。该公司总部的 80 名员工中已有 50 余人自愿报名。此事引发了隐私和健康方面的争议。公司 CEO Todd Westby 强调,芯片的功能是有限的。“它只不过是射频识别阅读器芯片,而非 GPS 追踪设备。它是被动型设备,只有在收到数据索取请求时才会提供数据。”健康方面的担忧难以评估。FDA 的信息显示,在极少数情况下,植入位置或许会发生感染,芯片还有可能会迁移到身体的其他部位。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月26日 20时21分 星期三
来自认真商讨国际形势
上周,美国能源部长 Rick Perry 接了一个 22 分钟长的电话,他以为通话者是乌克兰的总理及其翻译, 但实际上他们是俄罗斯的恶作剧者 Vladimir “Vovan” Kuznetsov 和 Alexei “Lexus” Stolyarov。电话录音已被公布在网上。根据录音,双方讨论了一条波罗的海天然气管道,扩大乌克兰的石油、天然气和煤炭利益。Perry 部长还告诉恶作剧者,在目前这个时间特定点,特朗普当局广泛支持对俄罗斯的制裁。他还告诉对方美国有兴趣与乌克兰在民用核领域展开合作。他还谈到了特朗普当局表示退出巴黎气候协议,告诉假的乌克兰总理,希望退出巴黎协议不会对两国关系造成负面影响。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月26日 19时48分 星期三
来自增加发现难度
统计学引入 p 值作为检验样本观察值的最低显著性差异水平,而这个 p 值设为 0.05,小于等于 0.05 就表示具有统计显著性。现在,72 名科学家将在《Nature Human Behavior》期刊上发表署名文章(预印本),提议修改 p 值的阈值,从原来的 0.05 改为 0.005。低于 0.005 表明具有统计上的显著性,低于 0.05 高于 0.005 表明只是统计暗示。部分生物医学研究人员反对这一提议,认为这会不必要的增加药物实验的成本。 p 值设为 0.005 意味着需要更强有力的证据才能表明具有统计显著性,支持者认为这将能减少假阳性结果。