adv

adv

核心开发者宣布比特币实验失败了

比特币
AnkhMorpork (36532)发表于 2016年01月15日 15时47分 星期五
来自中国矿工比大妈还黑部门


比特币核心开发者Mike Hearn发表文章称比特币实验失败了,指出它被中国控制了,他宣布退出比特币项目,卖掉所有的币。Mike Hearn说,他很早就告诫其他人,比特币是一个实验,和所有实验一样,都可能会失败,如果不能承担损失不要去投资。但得出比特币已经失败的结论时,他仍然很伤感。比特币的基础已经破坏,不管短期的价格如何变化,它的长期趋势将是下滑。
为什么比特币失败了?因为社区垮掉了。这个所谓的去中心化数字货币系统被少数人掌控,更糟糕的是,整个网络正处于技术崩溃的边缘。比特币不再好于现有的商业支付系统,它的手续费甚至超过了信用卡的交易费。他说,最根本的原因是中国的矿工控制了比特币,仅仅两个矿池的算力就超过整个比特币网络的50%。超过95%的算力控制在上面这幅图中的人手中。这些矿工不再允许块链增长。他们拒绝对比特币软件进行必要的修改,他们担心如果比特币太流行的话会被防火长城盯上,屏蔽掉比特币网络,导致他们失去收入。为了改进交易速度,增加区块大小,比特币社区去年就创建新分支举行投票,投票的方式是运行名为比特币XT的挖矿软件。比特币XT与现在的比特币核心挖矿软件没有区别,但是当有75%的节点运行XT,分支将会正式创建。但比特币XT引发了控制者们的强烈反对,比特币最大论坛bitcoin.org的管理员以缺乏民主为由封杀了比特币XT的讨论。更恶劣的是,当比特币XT节点占到总节点的15%时,XT用户遭到了大规模DDoS攻击,大到足以瘫痪矿工所在ISP的整个网络。这一信息很明确,任何支持大区块的人都会遭到攻击。攻击还在继续,创业公司Coinbase宣布支持XT时他们被攻击而下线了一段时间。他声称,比特币航行到了一个极端危险的水域,与 Mt Gox破产危机不同,这一次的危机发生在核心系统。他最后祝所有的人好运。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。