adv

adv

中国黑客空间现状

询问Solidot 硬件改造
blackhat (19032)发表于 2012年02月03日 22时27分 星期五
来自线下小聚会部门
Shawn the R0ck 写道 "黑客空间(Hackerspace)作为一种线下研讨会的社区进入中国也已经有一段时间,目前的发展状况和模式在各个社区也是存在争议,这些议题包括黑客空间的受众,收费(会员制?),是否能帮助到年轻人的学习和创业等。2011年12月,DYS咖啡秀第12期节目"点评创客空间"中哈尔滨的杜洋工作室的杜洋特地用了接近一个小时的时间进行了创客空间点评的专题,这一期评论中杜洋比较详细的回顾了创客以及创客空间的渊源,尤其是他们在国内的源起与发展。并且就创客空间的参与成本以及与技术爱好者传统个人环境的异同进行了详细的讨论。 上海的新车间,北京的Maxpace,深圳的柴火创克和杭州的洋葱胶囊是中国目前著名的黑客空间(大众更习惯使用"创克空间"这个词),运营模式主要以会员制收费为主,参与人员主要是电子爱好者和艺术家群体,从广义上讲,黑客空间是黑客伦理对各个领域的渗透过程的产物(比如正在崛起的生物黑客社群),但事实情况的确存在DYS咖啡秀视频中所谈的中国本土化问题,不知道各位soliters能否提供一些建议?"

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 共同攻击一个东西(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2012年02月04日 01时51分 星期六
    let's kill hitler
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!
  • 关键在需求(得分:1 )

    wangze500(21660) Neutral 发表于2012年02月04日 09时44分 星期六
    也就是说到底是想有一个固定环境呢还是线下聚会有人借你个房间我们一起吃个薯片做点东西。
    如果要有固定环境就得考虑房租、水电费啥的,那么最好的办法其实是能有个项目养着这个环境。
    这个项目每个参与空间的人都要加入,但不强制要求有什么产出,最后按功劳提分成,剩下的大钱养环境。
    也就是说有个能赚钱而且好玩还很酷的项目(人人都可以参与,这也是一个优势,有不同经验的人参与),这样才能养环境,不然就去考虑线下聚会,今天肯德基明天避风塘。
    • Re:关键在需求(得分:1 )

      lioujian47(15013) Neutral 发表于2012年02月04日 12时39分 星期六
      我其实挺喜欢你描述的样子
      一小泼年纪差不多大小或共志向的聚到一起,搞点项目,一来养家糊口,二来有"事"可做
      大公司的环境就算了
      --
      希望70年大限都死掉
  • 请问(得分:1 )

    allenny(6108) Neutral 发表于2012年02月05日 15时26分 星期日
    这条新闻在讲什么?