adv

户籍改革成为重振中国经济的关键点

长城
blackhat (19032)发表于 2013年08月19日 14时37分 星期一
来自部分人平等部门
n0way 写道 "上周五中国社会科学院主办的由高级学者和决策者参加的会议清晰传达出改革户籍制度成为重振经济的方式。为了使改革能顺利进行,中国政府需要给予地方政府更多权利来增税,以及分担更多的提供公共服务的成本。中国国务院发展研究中心农村经济研究部研究员何宇鹏给出的一个建议是,中央政府可以承担省际人口迁移的成本,地方政府可以承担省内农民工迁移的成本。另外,社科院报告建言户籍改革实施阶梯式权益获得制。社科院7月30日发布蓝皮书称,户籍制度改革应使高门槛一次性获得所有权益的方式,过渡到低门槛渐进式。教育、公共卫生等权益要优先给予。医保、养老保险和失业保险,只要持有居住证就可参加。对保障房等待遇设置较高门槛是有必要的。"

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。