adv

中国将投资千亿扶持芯片产业

长城
WinterIsComing (31822)发表于 2014年10月15日 19时30分 星期三
来自不如直接买下农企部门
中国成立了国家集成电路产业投资基金,基金成员包括了国开金融、中国烟草、亦庄国投、中国移动、上海国盛、中国电科、紫光通信、华芯投资等大型国企和国家背景的基金,国家集成电路产业投资基金将重点投资集成电路芯片制造业。知情人士透露,首批资金规模可能不会超过100亿元,但是通过后续多轮的融资扩股,整个基金的规模将会达到1200亿元,其中主要的资金会来自财政部。北京君正集成电路有限公司副总经理周生雷此前接受采访时认为,千亿集成电路扶持基金的推出可能与国家最高层重视信息安全有关。“自棱镜门事件曝光之后,信息安全得到了国家最高层的重视,而集成电路一直处于信息安全的核心地位。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。