adv

研究称发现阿尔茨海默病特征人际传播的证据

科学 医学
WinterIsComing (31822)发表于 2015年09月11日 14时53分 星期五
来自传染病特价部门
科学家在《自然》期刊上发表研究报告,称首次发现了阿尔茨海默病临床特征可在人际间传播的证据。当然阿尔茨海默病并非是传染病,研究人员所发现的是构成阿尔茨海默病的某个元素可能会在人与之间传播,他们表示需要更多研究才能确认。研究人员在克雅二氏病(CJD)死者的大脑中发现了发展中的阿尔茨海默病病状迹象。克雅二氏病可通过受感染的生长激素患上。论文作者科林奇(John Collinge)教授说,“我不认为有任何理由感到恐慌,要评估这里面可能存在何种风险——假设风险真的存在的话——需要进行深入得多的研究。” 他补充道:“你与阿尔茨海默病患者一起生活或照顾他们,是不会被传染上那种病的。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。