adv

adv

黑客劫持卫星链路与指令控制中心通信

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2015年09月14日 18时01分 星期一
来自FSB部门
安全公司赛门铁克和卡巴斯基去年曝光了一个针对政府机构、大使馆、军方、研究机构和制药公司窃取敏感信息的间谍软件Turla,它除了能感染32位和64位Windows操作系统,还能感染Linux。卡巴斯基实验室的研究人员现在发现,Turla组织使用了不同寻常的方法掩盖痕迹:他们劫持卫星链路与指令控制中心通信。卫星互联网提供的是单向下链,但大部分卫星链路是未加密的,因此能被方圆数百里内的任何人劫持。研究人员称,黑客只将这种方法应用于最有价值的目标。为了劫持卫星链路,攻击者需要一个碟形卫星天线,低噪声降频放大器、数字卫星高频头 DVB-S卡和一台Linux PC。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。