三星和台积电的A9处理器真的存在巨大差异?

苹果 iPhone
lx1 (25847)发表于 2015年10月09日 15时10分 星期五
来自人人都有两部iPhone 6s部门
苹果iPhone 6s智能手机采用的A9芯片分别由三星和台积电两家公司供应,而两家公司的芯片在制造工艺上存在少许差异,三星是14纳米台积电是16纳米。最近几天的一个热门话题是,中国用户测试后注意到两个芯片在续航力上存在显著区别:执行相同的测试,使用台积电芯片的手机电池续航力能达到8小时,而三星芯片手机只有6小时。同一款手机因为芯片供应商的不同而在电池使用时间存在如此大的差别,值得消费者以及苹果公司的关注。一些Youtube用户也发布了测试视频,其中一位用户的 GeekBench 3电池测试显示,台积电iPhone 6s的电池使用时间是三星的1.5倍,但在模拟日常生活使用的测试中,两者的电池续航力几乎没有差异。从目前的测试来看,它们都称不上标准化测试,都不具有统计有效性。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。