adv

Linux内核被指缺乏安全性

Linux
lx1 (25847)发表于 2015年11月06日 15时49分 星期五
来自物联网部门
《华盛顿邮报》发表了一篇报道采访了Linux作者Linus Torvalds谈论了内核的安全。Linux统治了互联网,微软和苹果相比都要相形见绌,在此情况下Linux的安全愈来愈引起关注,而Linus本人对安全的看法则招致了非议。安全研究员Daniel Micay说,Linus没有将安全摆在更重要的位置,他和他周围的人都持有相似的安全观。Linus被认为更关注性能和可靠性。他在接受采访时承认与安全专家有不同的观点,他认为任何系统的安全都不可能完美,所以必须与其它优先事项权衡利弊。他认为那些将安全置于一切之上的人都疯了,安全本身是没有意义的,问题总是会出现在某个地方,安全从来不是需要你真正关注的东西。他举例说,想象一下恐怖分子利用Linux内核漏洞导致核电站熔毁,杀死了数百万人。但真正的安全问题不是在内核,而是如果你运行了一座能杀死数百万人的核电站,你不应该连上互联网。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。