adv

adv

法官认为猴子不拥有它的自拍照版权

审判
AnkhMorpork (36532)发表于 2016年01月07日 17时17分 星期四
来自为了猴子福祉部门


2011年,印度尼西亚国家公园的猴子在玩耍摄影师David Slater的相机时按动相机快门拍了多张著名的猴子自拍照。David Slater声称拥有这些自拍照的版权,未经许可不能擅自使用,他通过自出版平台Blurb发表了这些自拍照。动物保护组织PETA试图代表这只6岁大的猴子Naruto起诉David Slater和Blurb,宣称猴子拥有自拍照的版权,要求被告为侵犯猴子的版权赔偿经济损失。美国版权署在2014年表示,版权署不登记自然、动植物产生的作品。本周三,美国旧金山地区法官 William Orrick在听证会上表示,猴子不拥有它的自拍照版权,他同时认为猴子有没有自拍照版权的问题应该由国会和总统决定。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。