adv

维基百科志愿者想要一位基金会董事离开

维基百科
AnkhMorpork (36532)发表于 2016年01月26日 12时28分 星期二
来自造反部门
200多名维基百科志愿编辑发动了前所未有的行动,想要赶走一位维基媒体基金会的新董事。管理维基百科的维基媒体基金会本月早些时候任命Arnnon Geshuri为董事,在维基百科社区引发了争议,一位编辑发起了对Arnnon Geshuri的不信任投票,截至今天支持者的人数已经突破了200。Geshuri之所以受到争议是因为他的任职经历,他担任过Google的人力资源部门负责人,目前是特斯拉电动汽车的人力资源负责人,在他任职于Google期间,发生了臭名昭著的反挖角合谋——包括苹果、英特尔、Google、Adobe和皮克斯在内的多家硅谷知名公司私下合谋不挖角对方员工,以降低雇佣成本。各家公司的雇员和前雇员发起了集体诉讼,这起诉讼案于去年达成了4.15亿美元的和解。Geshuri是这起丑闻的核心人物。