adv

adv

安哥拉人利用免费的维基百科和Facebook服务传播盗版材料

维基百科 盗版
AnkhMorpork (36532)发表于 2016年03月24日 16时13分 星期四
来自第三世界的问题部门
2014年维基媒体与安哥拉电信服务商合作提供免费的Wikipedia Zero服务,Facebook的Free Basics 服务与之类似,在一个人均年收入只有720美元但50MB移动数据流量就要2.5美元的国家,免费的数据服务很快被发现有漏洞能被滥用,安哥拉人利用维基百科条目隐藏盗版视频和音乐文件,然后通过封闭的Facebook群组分享链接,将维基百科和Facebook变成免费的文件分享网络。维基百科有着严格的版权规定,社区对网站被利用侵犯版权表达了担忧,他们采用了屏蔽安哥拉IP地址编辑条目等应对措施。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。