adv

美国测试IBM制造的人脑模拟超级电脑

IBM 科技 超级电脑
AnkhMorpork (36532)发表于 2016年03月30日 18时52分 星期三
来自蓝色巨人还活着部门


美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室和IBM宣布将于本周四开始测试一台价值100万美元的超级计算机,这台计算机集成了16个用来模拟人脑工作方式的微处理器TrueNorth。芯片集成了54亿个晶体管,构成了一个有100万个模拟神经元的网络,这些神经元由数量庞大的模拟神经突触相连结。IBM研究人员Dharmendra Modha称,虽然从某种程度上说,大脑的构成看起来相当简单,但它能解决一些非常复杂的问题。IBM表示,TrueNorth广泛投入商用还需五至七年时间。像人脑一样,TrueNorth不需要消耗很多能量。服务器芯片的功耗一般在150瓦以上,而TrueNorth芯片的功耗只有2.5瓦,但它无法运行web服务器,而是用于执行图像识别等AI相关任务。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。