adv

adv

中国计划2020年登陆火星

火星
pigcanfly (38602)发表于 2016年04月22日 18时44分 星期五
来自推广火星文化火星文字火星梦部门
中国计划在2020年登陆红色星球。国家航天局探月和火星计划总设计师吴伟仁告诉BBC,中国月球任务的长期计划是探索、着陆和建立基地。中国设想了一个载人登月任务,在月球表面停留更长时间和建立研究基地。在尝试载人登月前中国将先探索月球的背面。吴伟仁还透露中国计划在2020年向火星发射探测器和漫游车。他说,国家航天局原本可以更早开始火星探索行动,而不是像现在这样落后于美欧和印度。他说,“好在,国家终于批准了”,暗示了中国国家决策的严格性。吴伟仁说:“我们将进入火星轨道、登陆火星并部署一辆火星车——所有这些都在一次任务中完成。”吴伟仁说:“我们将与美国合作,尤其是在太空和月球探索方面。我们对此非常欢迎。”他说:“我们已多次敦促美国消除限制,这样两国的科学家便可以在未来的探索中进行合作。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。