adv

adv

将维基百科带到月球

维基百科
pigcanfly (38602)发表于 2016年04月24日 23时37分 星期日
来自压缩下文字部门
Google月球X大奖要求参赛团队向月球发射漫游车,着陆和行驶500米,并向地球发回照片。德国柏林的Part-Time Scientists是最后的五支参赛团队之一,他们计划在2017年将自制的探测车送上月球。探测车可以带的东西不多,有限的载荷都被用来进行科学试验,Part-Time Scientists正在制造的月球车的一大部分空间也是要干这个的。但维基媒体德国分会——Wikimedia Deutschland——提供了一张数据碟盘,可以让维基百科也一道登上月球。因为数据碟盘的存储空间只有20GB,因此无法收录全部维基百科存档,所以他们邀请社区筛选维基百科内容,2016年12月5日国际志愿者日前完成社区讨论,筛选决策和内容整理工作。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。