adv

中国政府考虑在主要互联网公司持股1%

审查
pigcanfly (38602)发表于 2016年04月29日 19时07分 星期五
来自象征性的表示你们必须听话部门
前《华尔街日报》中文网主编援引知情人士的消息来源称,中国监管部门提出了一项由政府在中国大型互联网公司持股1%的提议,政府对互联网的管控有可能会变得更加严格。这些人士表示,根据提议,政府将在其购买了这种“特殊管理股”的公司拥有一个董事会席位,从而对公司的内容和审查政策拥有更直接的影响力。中国互联网和媒体监管部门正在就该提议征求公司的意见。可能受到影响的公司在网信办和国家新闻出版广电总局的监管之下。知情人士称,该提议并不明确,最终可能也不会实施。但如果实施,这类措施将面临一系列复杂问题,尤其是很多中国公司在境外上市,因此可能面临来自交易所运营商、监管部门或其他投资者的阻力。一位知情人士表示,购股所需的资金来源和方式也未确定。一种可能性是由国有媒体投资互联网公司。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。