adv

adv

中国个人网盘服务纷纷关闭

审查
pigcanfly (38602)发表于 2016年05月01日 19时19分 星期日
来自不要让党操心内容部门
mtjs 写道 "人间四月芳菲尽,中国的个人网盘服务也在农历四月纷纷凋零,4月27日,快盘发布公告称将停止个人用户的存储服务,所有用户数据将保留到2016年6月30日,这已经是近期第三家宣布停止个人网盘服务的运营商,让我们看看都有些谁:

2016年3月4日,老牌网盘115网盘在其官方社区公告称,为遏制不法分子可能利用115产品进行违法犯罪活动,继关闭“礼包文件分享”功能之后,对“我聊”功能进行整改,下线其中的“文件发送功能”。这就意味着在115网盘上,即便是好友也无法互相发送文件,115网盘不可避免地沦为了单机网络备份盘。

3月17日,阿里巴巴旗下的UC网盘公告称,为了配合国家关于利用网盘传播淫秽色情信息专项整治行动,4月15日起终止网盘的存储服务,停止UC网盘的上传服务、离线资源存至网盘功能、视频转码服务。

4月25日新浪微盘关停个人存储服务。新浪微盘在其官微宣称,将于2016年6月30日关闭免费个人用户的存储服务。同时,为配合国家有关部门积极开展网上涉黄、涉盗版内容的清查工作,对不良信息进行集中清理,将关闭新浪微盘的搜索、分享功能,直到清理完毕。

至于百度、华为网盘、360网盘等,也纷纷收紧个人网盘功能用度……。

这一波关停潮有经营的原因,也有政府管控的因素,今年初,全国“扫黄打非”办公室公布了6起利用销售云盘(网盘)账号和密码传播淫秽色情信息牟利案件,自此拉开了网盘“整治”的序幕。不过上述6起案件涉及的网盘公司,其中360云盘、115网盘、乐视网盘均没有关闭。一些网盘“终身免费”宣传的时候是否考虑过今天?这就是它们的“终身”?

花落花开自有时,总赖东君主,作为普通用户还是自求多福吧,不要浑浑噩噩的一个月不登录,偶然一次却发现“换了人间”。"

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。