adv

adv

研究人员绘制Netflix CDN服务器位置图

云计算
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年09月01日 15时18分 星期四
来自中国没有部门


当你打开Netflix点击播放,你的计算机会向Netflix发出请求以获取点播视频的位置, Netflix则会返回特定的服务器域名和位置。伦敦大学玛丽皇后学院的研究人员利用这个方法绘制了(PDF)Netflix分布在全世界的CDN服务器位置图和总的数量。研究人员共在243个地点发现了 4,669台服务器,大部分服务器分布在美国和欧洲,美国区的流量最高,其次是墨西哥,英国、加拿大和巴西。研究人员还利用了Hola 扩展从753个IP地址向Netflix服务器发送请求以发现更多的服务器名字。研究发现,Netflix服务器以类似的三结构命名:第一部分是数字字母构成的字符串,包括使用机场代码,比如使用伦敦希思罗机场的代号lhr001去标记服务器位置;第二部分是计数,比如c020代表了该位置的服务器数量;第三部分是 .isp 或 .ix,以表明服务器位于一个互联网交换点还是位于ISP。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。