adv

iPhone 5c NAND镜像攻击

iPhone
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年09月17日 20时22分 星期六
来自克隆进攻部门
剑桥大学的Sergei Skorobogatov在预印本网站arxiv发表论文《The bumpy road towards iPhone 5c NAND mirroring》(PDF) ,描述了利用NAND镜像法绕过iPhone 5c的密码试错限制。今年早些时候FBI曾要求苹果开发后门固件帮助解锁San Bernardino枪击案枪手的iPhone 5c手机,这一要求遭到了苹果的拒绝。FBI后来花钱购买了破解方法,它拒绝披露破解细节。NAND镜像法被认为是破解iPhone 5c加密的一种候选方法,但FBI没有使用这种方法,James Comey局长曾在新闻发布会称NAND镜像不起作用。但Skorobogatov的成功演示证明NAND镜像是可能破解手机密码保护的。Skorobogatov 的NAND镜像攻击不需要使用任何昂贵而复杂的设备,他称这项概念验证研究将有助于设计出更安全的保护系统。iPhone 5c、5s和iPhone 6使用了相同类型的NAND存储设备,都可能容易遭到NAND镜像攻击。iPhone 6s及之后的产品使用了更快的NAND芯片,可能需要更复杂的硬件。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。