adv

TypeScript 2.0 发布

微软 程序
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年09月23日 11时33分 星期五
来自拥抱 null部门
微软在 JavaScript 基础上开发的编程语言 TypeScript 发布了 2.0版。开发JavaScript大型程序是一大挑战,原因是它在程序运行时才执行错误检查,而其它静态编译语言开发的程序是在编译时就会执行错误检查。通过TypeScript,微软在保证兼容性的同时为 JavaScript引入了类似其它语言的错误检查和验证。在TypeScript 2.0中,微软引入的最大变化是对 null 值的控制。null 被用于表示没有任何值的变量。但 null 引用会导致很多问题,它的发明被作者称为是“十亿美元错误”,然而所有主流编程语言都支持 null 概念。微软为 TypeScript 2.0 加入了控制 null 值的选项,启用选项后变量默认被要求设定一个值,避免无意中将变量值设为 null。