adv

维基百科解决互联网的大缺陷

维基百科
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年10月26日 18时37分 星期三
来自站队部门
在充斥着无数不同观点的互联网上,人们并因为信息的多元化而变得更客观,他们反而是走向了极端。维基百科是互联网上少数让用户的观点变得更中立的地方。哈佛商学院教授 Shane Greenstein 与同事 Feng Zhu 和 Yuan Gu 上周发表了一篇论文(PDF),分析了编辑维基百科政治性文章的志愿者使用的语言模式,发现他们越来越少的使用意识形态色彩强烈的表述。利用经济学家 Matthew Gentzkow 和Jesse Shapiro设计的衡量党派偏见的方法,研究人员能判断哪些文字更可能是共和党人或民主党人编辑的,记录文章随时间的演变。以一篇有关阿富汗的文章条目为例,一开始其语调是右倾,然后变得左倾,在移除有关恐怖分子的描述之后,文章的立场变得越来越中立。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。