adv

中国启动研制采用国产芯片的Exascale级超算

超级电脑
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年10月27日 18时20分 星期四
来自防火墙升级了部门
官方新华社报道中国启动了采用国产芯片的Exascale级超算研究项目。Exascale级指运算速度超过1 exaFLOPS(或每秒10^18次浮点运算)。中国目前有三个Exascale级超算研究项目,采用国产芯片(aka 申威处理器)的项目由国家并行计算机工程技术研究中心负责,今年上半年公布的Top500榜单中,神威太湖之光取代天河二号成为世界最快的超算,它采用的CPU是国产的申威SW26010 260C,LINPACK性能 93 petaflop/s。新的Exascale级国产超算预计会使用升级版的申威。另外两个Exascale级超算项目分别由国防科技大学和中科曙光负责,其中国防科技大学的新超算可能是天河三号,而曙光公司的项目是曙光7000,但目前不清楚会采用什么处理器。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。