adv

adv

Gitless:让Git更易于使用

程序
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年11月02日 15时42分 星期三
来自没人用部门
开源分布式版本控制系统Git在程序员中间有着两极分化的声誉:它被认为是帮助跟踪代码变化的强大工具,但另一部分人认为它太难用了。MIT计算机科学和人工智能实验室的研究团队开发Gitless,让Git对用户更友好更易于使用,同时也不作任何根本性的改变。研究人员通过观察编程问答社区StackOverflow上2400多个与Git相关的问题,概括出Git最主要的问题,然后提出旨在最小化这些问题的改变。Gitless是基于Git的实现,用户无需迁移代码就能在两者之间切换。他们的论文(PDF)将在本月举行的ACM SIGPLAN会议上发表。研究人员认为,他们改进软件可用性的方法适用于其它软件系统,如Dropbox 和 Google Inbox。Gitless的主要改变是隐藏了暂存区域(staging area)和移除了储存(stashing)概念。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。