adv

研究发现年轻血液并不会逆转衰老

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年12月03日 19时51分 星期六
来自换血是假新闻部门
加州伯克利的最新研究发现,年轻血液并不会逆转衰老研究报告发表在《Nature Communications》期刊上。此前的研究发现年老老鼠输入年轻老鼠的血液后其器官组织能再现青春活力。这项发现引发了广泛关注,科学家获得了大量资金去调查年轻血液潜在的抗衰老疗效。在最新研究中,研究人员开发出实验技术交换年老老鼠和年轻老鼠之间的一半血液,精确测量年老老鼠的不同组织如何应对年轻老鼠的血液,以及年轻老鼠又如何应对年老老鼠的血液。研究人员测试老鼠的不同衰老指标,发现年老老鼠输入年轻老鼠的血液后其衰老指标只有细微的改进,而年轻老鼠输入年老老鼠血液其衰老指标则出现了显著恶化,其中大脑细胞发育下降最为明显。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。