adv

研究发现一部分西部农村初中生IQ偏低

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年12月05日 17时44分 星期一
来自意思是养育不当部门
由斯坦福大学发展经济学教授罗斯高领衔的一项研究,或能解释西部农村的高辍学率。研究团队在陕西榆林和甘肃天水的农村地区初中生中进行抽样测评,发现样本中的2500名初中学生,约有半数IQ低于90。这一结果,意味着这批学生的知识吸收能力,很难接受现有的高中及大学教育。他们很有可能因为难以跟上学习的步伐而辍学。罗斯高称,IQ低于90,意味着有一定程度的智力问题,“在美国,这样的孩子都放在特殊教育学校”。对于IQ偏低的原因,罗斯高提出,儿童到三岁之后,IQ就较难再提高。在儿童早期发展领域,存在一个“一千天假设”──即婴幼儿的认知水平在0-3岁的第一个1000天里就已基本建立。此后的养育、学习对认知水平的提高都不会太显着。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。