adv

第一位组阁的海盗党无政府主义政客

盗版
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年12月08日 20时32分 星期四
来自矛盾突出部门
在10月29日举行的冰岛议会选举中,成立4年的反建制政党海盗党获得了10个席位,成为议会第三大党。上周,冰岛总统让海盗党的领导人 Birgitta Jonsdottir 去组建一个联合政府。如果她完成这一任务,冰岛将被海盗党及其4个盟友党派统治。海盗党的成员包括了无政府主义者、黑客、自由意志主义者和极客。它宣传政治透明,免费医疗和隐私保护。鉴于它缺乏政治经验和激进主义的起源,对于它是否能治理冰岛还存在一些疑问。Jonsdottir本人就是一位从无政府主义者转变而来的政客, 她呼吁授予NSA泄密者 Edward Snowden冰岛国籍,认为这比向他提供政治庇护更好,因为庇护并不能提供足够的保护。她曾经帮助过Wikileaks,但很快与该组织切断联系,她认为Wikileaks走得太远了。她对大规模监视的信息收集可能被误用表达了担忧,对社交媒体公司对用户的影响也表达了担忧。