adv

adv

RMS 宣布 Libreboot 不再是 GNU 的一部分

软件 GNU
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月09日 10时28分 星期一
来自各找各家部门
去年9月,GNU Libreboot 项目的维护者 Leah Rowe 在 GNU 邮件列表上发表声明,单方面宣布脱离 GNU 项目和自由软件基金会(FSF),声称自由软件基金会搞性别歧视,解雇了一位跨性别雇员,她作为一位跨性别者对此无法接受。当时 FSF 主席 Richard Stallman(RMS) 和 FSF 分别发表声明,否认是因为性别的原因终止与这位雇员的雇佣关系。在时隔3个月后,RMS 正式宣布Libreboot不再是GNU软件包的一部分。RMS称,当软件包维护者辞职,这一行动本身并不会破坏GNU和该软件包之间的关系,如果该项目在维护者离开之后仍然可用,那么他们将会寻找新的维护者。但现在他们只能切断GNU与该项目之间的关系,因为1)它成为GNU软件包的时间并不长,2)Leah Rowe是让Libreboot成为GNU软件包的主要开发者,3)没有主要开发者愿意在GNU保护伞下继续开发Libreboot。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。