adv

adv

中成药或将大面积改名

医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月17日 10时23分 星期二
来自包芝林部门
匿名读者 写道 "2017年1月9日,国家食品药品监督管理总局印发的了《中成药通用名称命名技术指导原则(征求意见稿)》

其指出,中成药命名需遵守“科学简明,避免重名”、“必要、合理”、“避免暗示、夸大疗效”、“体现传统文化特色”的命名原则。

同时,“本指导原则不仅适用于中药新药的命名,也适用于对原有中成药不规范命名的规范。对于沿用已久的药名,如必须改动,可列出其曾用名作为过渡。过渡时间应按国务院药品监督管理部门的有关规定执行。 ”

具体而言,“不应采用夸大、自诩、不切实际的用语。如:‘宝’‘灵’‘精’‘强力’‘速效’等;名称含有‘御制’‘秘制’等溢美之词。”,“一般不采用人名、地名、企业名称命名,也不应用代号命名。” "

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。