耐药超级细菌可能正在中国广泛传播

医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月29日 21时32分 星期日
来自吃素部门
中国和英国的研究人员在《柳叶刀》发表了两篇论文,报告耐药超级细菌可能正在中国广泛传播。根据其中的一篇论文,研究人员在2007至2015年间于浙江和广东两间医院,在病人肠道抽取超过1.7万个细菌感染样本,发现1%的样本含有抗药性基因,对抗生素粘杆菌素(Colistin)有耐药性。粘杆菌素一般被视为众多药物抗生素中“最后的选择”,医生通常会在试过各种药物均无效时才会使用。另一篇论文同样与粘杆菌素相关,研究针对中国28家医院抽验病人的血液感染样本,发现约1%含有抗粘杆菌素基因,远高于已发展国家预期的数据。过去数十年,中国都在农业中使用粘杆菌素以加快动物生长,但甚少用于人类身上。科学家指出,有关研究提供新证据,证明在动物身上用药是会转嫁人类。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。